Популярное сообщение Альфочка Опубликовано: 23 сентября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Приветствую всех заинтересовавшихся и заглянувших! Я думаю, вряд ли найдется человек, не знакомый с этой картиной. На большой размер (700 крестов!) моей решимости не хватило, шью маленький вариант. Знаю, что схема не очень, но для меня не критично, мне все равно нравится. Отшивов не видела, самой очень интересно, как будет получаться. Техническая информация: размер 350*237, 85/88 цветов, канва Цвейгарт Аида 18 молочная, полный крест, нитки ДМС. Ну и для истории первые крестики. Синие полосы - не обращайте внимания - это я карандаш для разметки осваиваю, никогда не размечала канву. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Кстати, сегодня прочитала, что медведей рисовал не Шишкин, а Константин Савицкий. И изначально на картине стояло авторство двух художников. Но Третьяков, когда покупал картину в свою галерею, стер подпись Савицкого. Я этого не знала. :smile3: А еще узнала, что мишки украшают всем известные конфеты аж с 1890 года.Они у меня ассоциируются с детством, с конфетами, с новогодними подарками, в которых были эти конфеты. Изменено 1 сентября 2014 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Вообще у меня две любимейшие картины: "Неизвестная" Крамского и "Утро" Шишкина. "Неизвестную" я уже вышила в разработке Золотого Руна. Хотела и мишек вышить тоже от Золотого Руна, как раз в этот момент узнала о дизайнах ГК. Вопрос был решен в пользу ГК, естественно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 Будем, обязательно будем! Но нескоро. Я по наивности своей думала, что сейчас процесс как пойдет, как пойдет, что аж дух захватит. А еще даже листа не наковыряла. Но мне та-а-ак нравится. Бесконечные бленды, крестики, одиночки... Я прям в медитацию впадаю. Мне иной раз что-то говорят, а я слышу только раза с третьего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Альфочка Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Выкладываю свое начало (левый верхний угол). Схема, конечно, сложная, на двух листах, наверно, цветов 80 уже задействованы. Крестики, в основном стоят рядом по 3-4 штуки, но одиночек тоже хватает. Но шьется с удовольствием. :nyam: Изменено 20 октября 2013 пользователем Альфочка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Пы.сы. Не подскажете- большой размер этой картины у ГК под каким номером? 1553 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Альфа, Вы снялись с пялец для фото...Потом обратно? Есть мысли повесить столь уважаемый процесс на более уважаемые сопутствующие ( уж простите, вся извернулась в поисках слов) причиндалы? Ведь очень достойно у Вас получается.Шишкин-вроде тоже достойное звукообразование. .Как Вы? К этому я в смысле? Хотя...Это Ваше дело..Но ломать мишек, тока тока вышедших в мир ( ну на ветки в нашем случае)....мож таки станок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Конечно, больно видеть примятые крестики... Но у пялец (при всех их недостатках) есть одно большое преимущество - мобильность. Для меня решающее. Потому как приспособилась брать вышивку на улицу, и, пока ребенок спит, вышивать. Будущей весной планирую тоже так делать. Ну а летом брать на дачу. Дома, увы, времени не всегда хватает (мамы маленьких детей меня поймут). Но вообще для бОльших вышивок (а они у меня, конечно, впереди :smile3: ), буду покупать станок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Альфочка Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) +2 листа. Шила до 5 утра, теперь хожу углы сшибаю. :smile3: Изменено 26 ноября 2013 пользователем Альфочка 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Да вот как-то увлеклась, хотела листочек закончить. Мне казалось, что я чуть-чуть посидела, оказалось - пять минут шестого утра. :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Альфочка Опубликовано: 31 января 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Ура-ура! Вчера в ночи закончила первый ряд. В следующем ряду будут мишики. :smile3: Схема -очень сложная, трех-четырех крестиков рядом практически не бывает. Лист шью 2-3 недели. Но процесс приносит огромное удовольствие. Прям если не повышиваю, день прожит зря. А по-поводу результата: мне, честно, очень нравится. Вот для моего уровня (а я вышиваю года два, даже ДИМ никогда не вышивала), это - шедевр. И по сложности, и по результату. Но того, у кого есть свободное время несколько часов день и побольше опыта, я тоже буду уговаривать шить большой. Я же о том, что взяла маленький, ни капли не жалею. :no: 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 1 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Отлично, деревья вышивать очень трудно, так что ты большая молодец!!!! Не, самое сложное для меня - светлые участки. Там 10-15 неотличимых друг от друга светлых оттенков. А деревья наоборот легко вышиваются - чуть-чуть-поковыряешь - и веточка появилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Альфочка Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Продолжение, прибавилось 4 листа. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 По моему отлично получается. Молодец, быстренько ты её! Да, захватила она меня с головой. Даже ни на что отвлекаться не хочется. Шью каждый день только ее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Альфочка Опубликовано: 14 апреля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Закончила второй ряд, осталось полтора ряда. Экватор пройден. :yahoo: 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 14 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Да я тоже заметила, что скорость выросла. Раньше на лист уходило две недели, теперь одна. А еще любимый муж подарил на Восьмое марта Паковские органайзеры, теперь вообще просто получаю удовольствие от процесса. :kiss: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Альфочка Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 Прибавилось 8 листов. И осталось 8. :smile3: Следующий показ, скорее всего, будет финальным. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 14 июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2014 Спасибо за пожелания. На самом деле, я не переживаю из-за четкости. Ввиду моей неопытности, меня и этот результат восхищает. И мишки меня вполне устраивают. А процесс вышивки вообще завораживает. Я тут к свекрови на неделю уезжала, брала с собой другую вышивку, и не смогла ее вышивать. Грустно наковыряла сто крестиков, и отложила. Веточка из двадцати крестиков одного цвета теперь мне кажется неинтересной, а вот из двадцати крестиков двадцати цветов, это да-а-а... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2014 Поздравляю, вы заболели))) Первый признак хронического ГКнтизма) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 14 июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2014 Радует, что вышивальных наборов у меня захомячено всего два. Хоть совесть не мучает, что я их наверно никогда не вышью. Потому как, конечно, уже все ниточки собраны для следующего ГК ("Французские розы" 2079). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Альфочка Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Закончила я своего Шишкина. Шила 10,5 месяцев практически каждый день по часу-два. По-прежнему не жалею, что взяла маленькую. Под конец уже настолько устала от серо-зеленых цветов во всех вариациях, что большую бы точно не потянула бы. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almona Опубликовано: 19 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Поздравляю с завершением. Быстренько обернулись, всего 10,5 месяцев, прям совсем как не гк. На счет размера, я бы тоже, если пришлось бы шить мишек, взяла маленькую, потому как разницы большой не вижу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Noncic Опубликовано: 19 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Альфочкапоздравляю. прекрасная работа. не знаю почему но смотря на нее возвращаюсь в самую красивую пору - Детсво. а какие планы дальнешие? интересно что наблюдать будем и как скоро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфочка Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 В планах Французские розы 2079. В далеких планах Мадам Римская-Корсакова, какая-нибудь жанровая сцена типа 2092 или 2141. А муж неравнодушен к Девятому валу. Короче планов мно-о-го. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Noncic Опубликовано: 19 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 планы шикарные. розы прекрассные. занимаю заранее место в первом ряду болельщиков. мне розы ГК безумно нравятся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.