Популярное сообщение Давно_На_Игле Опубликовано: 5 октября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Здравствуйте все любительныцы вышивки!Меня зовут Юлия,мне 36 лет.Лет 7 уже неизлечимо больна вышивкой...Хочу открыть свой процесс.Немного расскажу о нем.Это мой первый HAED. Очень долго я изучала их дизайны,рассматривала,знакомилась с особенностями,отшивами и дизайнами...можно сказать,что это был инкубационный период моей болезниКартина называется "Help on The Way" если перевести это название-получится "помощьь в пути"Почему именно она?Я врач анестезиолог-реаниматолог.Работаю в стационаре и по своей специальности реаниматологом на скорой помощи (вы же знаете,что и там есть реанимационные специализированные бригады?)Сюжет картинки-тот самый стиль и образ жизни,который веду яЭто бешенный ритм,бессонные сутки без счета...скорости и минуты без промедлений...адреналин и нервы...сигареты и кофе без счета....удовлетворение выполненным и разочарование невозможностью помочь.....Скажу,что никогда не вышиваю ничего,если не представляю места своей работе.И для этого сюжета у меня уже есть место!Как все начиналось-отдельная псня))))) увидела,разу поняла,что мое,но не могла найти отшивов в сети....и тут интересовалась...нет их наверное....Оригинальную схему покупать не спешила,потому что по опыту знаю,что в сети ЕСТЬ ВСЕ! Но поискать пришлось)))) пока искала-решила,что поработаю сама,создам схемку в PM...работа заняла у меня пару недель...сложность была в том,что картинка-исходник была в единственном достойном варианте,но не самого высокого качества....в общем,пока велись поиски,создала свою схему на то же коичество стежков,что и оригинал,на тот же размер,что и оригинал....но тут.....НАШЛАСЬ ОНА! оригинальная схема!Сравнив,я рассмотрела различие лишь в нескольких полутонах...возможно,это и скажется на отшиве,о прогонах наслышана и навидена но....был такой опыт.Работаю по оригинальной схеме,свою оставила в стороне))))))может,когда-то и отошью попробую)))))повесить у себя на станции!По работе: канва лугана 25,беж.Не было белой,да это и не критично-работаю на бежевой уже не первый раз,вполне довольна.Вышиваю полукрестом,изредка-петиты есть...Слежу за изнанкой,но без фанатизма-требуется чистая,без протяжек,узлов и мочалки из хвостов...в принципе,как и всегда в своих работах.525Х655 стежков...в моем варианте после разметки канвы получается 54Х67 см работа...ОГО! Но это только ее достоинство,т.к.подготовленное место позволяет картину и бОльшего размера повесить там))))))значит,детали будут переданы точно,и картина не потеряет своей динамичности!88 цветов,без блендов,нитки DMC.Вышиваю методом "по цветам",каюсь,парковкой не владею,но обещаю освоить (есть параллельные процессы-там буду осваивать).Мне пока кажется,что мне так удобнее и быстрее работа идет.Вот ...собсна.....результат работы 4 дней по 2-5 часов...Работа,семья....тоже требуют внимания много...Начаты сборы и подготовка работы 20 сентября,первые стежки сделала 25 сентября.На данный момент 4 дня работа без меня-пропадала на сутках без продыху.....Отшито первых 2 листа (второй не полностью,пробелы-листва,там очень много одиночек).Работаю с верхнего левого угла. Вот картинка с оригинального сайта производителя. Изменено 1 марта 2014 пользователем Давно_На_Игле 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Юлия, восхищаюсь Вашей благородной профессией! Сама попадала в руки таких врачей, и тогда от их умения и профессионализма зависела моя жизнь...и вот я жива! И радусь жизни)))) А Вам хочу пожелать дойти до финала в этой работе, пусть и не скоро, но когда-нибудь! Картинка хорошая! Позитивная такая! Удачи! С удовольствием буду следить за Вашими продвижениями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давно_На_Игле Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Спасибо Вам! Ой не дай Бог))))) к "нам таким" лучше не попадать!Я всегда шучу на вопрос "а какой Вы врач? -"Я тот врач,к которому попадать не дай Вам Бог!" :no: Цените данный Вам шанс в жизни! Берегите себя! И Вам спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Какая чуднАя картина. Не видела такую. И как Вы их находите?)) И ГК который Вы то же вышиваете очень интересный и Хаед нашли необычный. Удачи и побольше времени на такие грандиозные проекты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давно_На_Игле Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Меня привлекают необычные картины,сюжеты...к тому же я всегда говорю,что не вышиваю картины,места которым я не вижу у себя дома или у того,кому я их шью (маме,например)...каждый сюжет для меня несет какую-то смысловую нагрузку или к чему-то привязан...что-то символизирует...я люблю смысл в работе))))))))так и тут)))) А где нахожу-так везде,где полазить удается)))))как и всем)))) просто,наверное,выбор действительно отличается от большинства....не люблю стадности и общности...но это не в плохом смысле. А еще люблю так,чтоб одна,но грандиозная....чем сто и маленьких и невесомых))))) Изменено 9 октября 2013 пользователем Давно_На_Игле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юленка Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Юлия, буду следить за Вашим процессом, предвкушая результат! У меня свекровь детский реаниматолог на скорой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Давно_На_Игле Опубликовано: 30 января 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Освежу свой процесс после достаточно продолжительного перерыва. Не шила месяца 2,если не больше!То одно,то другое! Но вот, в зимнем непродолжительном отпуске,по окончании новогодней суеты-беготни......отдалась процессу вся "без устатку"!!! Вышила ,за ,примерно, неделю-полторы еще 2,5 листа. Верхний ряд в картине вышит еще не полностью,там остается дошить еще 1.5 листа. Трудности: много одиночек и мешанина цветов (даже самых неожиданных) в кроне дерева-листве...По площади получается совсем немного,после зашивки черным фона,но из-за одиночек и постоянных смен цветов-затягивается....Девочки! Но оно того стоит!!!! Посмотрите, как реально смотрится листва и ветки дерева в правом верхнем углу! Сняла с пялец (станочек никак все не починится) и любоваюсь-любоваюсь))))))))))))) Процесс не заброшен,не думайте,просто не всегда есть воможность зайти и похвастаться! Обещаю надолго не исчезать!Процесс не менее интересен с каждым шагом вперед! Пинки и ускорительные тычки в "шею" приветствуются, даже очень! Изменено 30 января 2014 пользователем Давно_На_Игле 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Островок Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Да какие же тут пинки? Сразу видно,что кусочек был вышит не простой совсем! Просто помни,что там,..пониже..Стоооооолько интересного!. Эх,поскорее бы до этого "пониже" тебе добраться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Очень нравится что получается. Надеюсь и дальше будет также! Побольше вдохновения Вам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давно_На_Игле Опубликовано: 31 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Сама не дождусь добраться поскорее до мосек "бригады"))))))там такие выражения лиц отчаянно-безбашенные!))))))))Но работы там тоже...я вам скажу..... Я в таком настроении творческом сейчас-не передать словами))))))))пришло вдохновение)))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давно_На_Игле Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) Вот и продолжение получилось! Закончила верхний ряд картины,такова ее ширина,достаточно внушительные размеры.. За 4 дня смогла осилить полный лист и еще 2/3-последний был неполный. Приходила с суток и как завороженная сидела-колупала целый день в свое удовольствие,пока все были в школе-на работе)))))))Красота! Потом кормила всех,убирала,и к 22-23 часам я снова с работой в руках)))))))до часу ночи...Мечта! Второй снимок без вспышки в свете люстры-не очень удачен. Первый-со вспышкой. Цвета картины яркие,но реальные,ничего искусственного и фантастического,как мне показалось при отшиве коры дерева)))))там какие-то красно-бордовые-лиловые тона!Неожиданный эффект! С нетерпением приступаю ко второму ряду вышивки,ведь там уже будут начинаться люди!!!!! Изменено 19 февраля 2014 пользователем Давно_На_Игле 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Хорошие темпы! Будем ждать детей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давно_На_Игле Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Предлагаю к просмотру продолжение работы.Вышила,правда,уже больше,чем на фото.Пока фотки собиралась выложить-шила-шила и шила)))))))вот немного и прибавилось-позже обновлю. Появился первый из долгожданных членов "бригады"-мистер в цилиндре.Знаете чем примечателен этот участок?Для меня по-прежнему загадка:как цилиндр,который всю дорогу шился всеми оттенками фиолетового и сиреневого,в итоге оказался черным? КАК?! :unknw: Теперь желаю поскорее увидеть напарницу-та такая мордаха умилительная!!!!! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Классно! Желаю скорейшего продвижения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Давно_На_Игле Опубликовано: 30 мая 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Появился доктор! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 О! Как Вы его быстро! Классный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Какая позитивная картина... И доктор такой вдохновляющий :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Давно_На_Игле Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Здравствуйте,дорогие мастерицы! Вот и закончилось лето.Много было прожито за этот период: отпуск на море...дачные хлопоты и тихие вечера с дымком и банькой....на все нужно время,все хочется успеть. При всех желаниях продолжить работу в эти теплые деньки никак не удавалось отдаться ей в полной мере.Но тепеьрь!!! теперь я снова держу ее в руках,и снова вижу небольшое,но продвижение.Медленно,но верно....судите сами. Изменено 20 сентября 2014 пользователем Давно_На_Игле 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давно_На_Игле Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 С таким трудом вспомнила,как фото вставить....ужас))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pricly Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 красота!!!!всегда заглядываюсь на такие глобальные работы,но сама наверное не начну никогда!!!страшно!а вам легкой иголочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давно_На_Игле Опубликовано: 25 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Жизнь идет своим чередом-столько всего надо успеть! И праздничная новогодняя суета....и пряники мои рукописные....но чуточку времени повышивать урвала,хоть и малое,но продвижение! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давно_На_Игле Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 Какое счастье найти свою тему спустя 10 лет! Девочки, представляете, 10 лет!!! Работу я свою заканчиваю, вот-вот последние стежки будут. Немного не успела в юбилей, день в день закончить, но не беда. Работа сложная, времени мало, были периоды простоя, выгорания, сколько в жизни всего за эти годы произошло и изменилось! Есть ли тут старички, девчата, откликнитесь, кто помнит мой ХЛЕБ, моё начало? Позднее покажу как всё вышло. Я все этапы фоткала, хвасталась у себя на канале в телеграм, а сюда долго не могла зайти. С возвращением меня! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 8 ноября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2023 Я не помню начало процесса, но с удовольствием посмотрю, что получилось. Показывайте) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.