elenapro Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Оксана, вы совершенно правы. ГК - это наслаждение ПОСЛЕ завершения проекта, а до финиша - тяжелый, иногда изнурительный труд, поверьте, у меня 9-й ГК-проект и я знаю, как это трудно. Сил вам и терпения! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annetka Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 У меня с вышивкой в принципе отношения так складываются - то бывают периоды, когда вышиваешь с упоением, то остывает интерес. С этим ничего не надо делать - просто если устали, то отдохнуть и вышивать по чуть-чуть, а может и отложить на время. Я вот когда начала свое Путешествие, так тоже вышивала запоем в любую свободную минуту, но спустя несколько месяцев почувствовала, что устала, как раз начала делать ремонт и отложила вышивку, теперь соскучилась, и собираюсь достать ее из шкафа и продолжить любимое занятие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Оксана, от всей души сочувствую! Похоже Вы уткнулись в тот рубеж, с которым встречаются все, кто шьет гк. Не отступайте! Сможете справиться с собой сейчас - в будущем будет намного легче. Уберете проект "на потом" и шансов дошить его у Вас не будет никаких, какие бы отговорки Вы для себя не придумали. Пусть будет по 80 крестиков в день - наладится. Попробуйте ограничить зашиваемую площадь - не целый лист, а половина, тогда маленькие победы будут радовать Вас почаще. С одиночками сражаются насмерть все, даже те, кто их "любит". Про себя могу сказать, что площадь 24-см пялец у меня зашивается в основном за 4-5 дней, а потом 3-4-5 недель доковыриваю одиночки.... и бешусь))))) Уговариваю себя, как маленького ребенка уговаривают поесть, "взятки" самой себе изобретаю...)))) Не буду лукавить, иногда хочется взять самый большой нож и раскромсать все нашитое, или устроить в ванне торжественное сожжение))))) А потом отпускает.... Зато когда дошито!.... Непередаваемые ощущения!)))) Крепитесь! Я верю, что все у Вас получится! Изменено 29 ноября 2013 пользователем huso 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОксанаЯ Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Цитата: ...доковыриваю одиночки.... и бешусь))))) Уговариваю себя, как маленького ребенка уговаривают поесть, "взятки" самой себе изобретаю...)))) Не буду лукавить, иногда хочется взять самый большой нож и раскромсать все нашитое, или устроить в ванне торжественное сожжение))))) Катюша, спасибо огромное! Я насмеялась от души!)))) Наверное, у каждой вышивальщицы есть такой период во время работы над схемами ГК. Буду по чуть-чуть продвигаться. Спасибо еще раз большое за поддержку! Оксана, вы совершенно правы. ГК - это наслаждение ПОСЛЕ завершения проекта, а до финиша - тяжелый, иногда изнурительный труд, поверьте, у меня 9-й ГК-проект и я знаю, как это трудно. Сил вам и терпения! Спасибо большое за поддержку! А вот вопрос: Вы отвлекаетесь на среднего размера работы во время вышивки ГК (ДИМ и другие наборы)? И как это отражается на дальнейшем отшиве основного процесса? У меня с вышивкой в принципе отношения так складываются - то бывают периоды, когда вышиваешь с упоением, то остывает интерес. С этим ничего не надо делать - просто если устали, то отдохнуть и вышивать по чуть-чуть, а может и отложить на время. Я вот когда начала свое Путешествие, так тоже вышивала запоем в любую свободную минуту, но спустя несколько месяцев почувствовала, что устала, как раз начала делать ремонт и отложила вышивку, теперь соскучилась, и собираюсь достать ее из шкафа и продолжить любимое занятие. Спасибо Вам за поддержку! Я уже тут задавала этот вопрос еще девочкам. Интересует и Ваше мнение: Вы отвлекаетесь на параллельную вышивку дизайнов других производителей и как это сказывается на отношение к работе по основному проекту? Изменено 29 ноября 2013 пользователем ОксанаЯ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annetka Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Я завела себе параллельный процесс, но... тоже ГК, как и многие тут :) Это чтобы отдыхать от цветовой гаммы. Чуть поколупала его, и вернулась к основному проекту, потом когда устану, возьму еще поколупаю. А к другим производителям меня теперь вообще не тянет, я ведь не закончила вышивку ЗР, когда начала ГК, так теперь не могу смотреть на ЗР - такая примитивная она кажется :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Оксана, все через это проходят, я вот тоже сейчас из- под палки заставляю себя понемногу ковырять, но каждый день, процессов параллельных не завожу, хотя желание есть, так что держитесь и запасайтесь терпением. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sherbet Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Оксана, не отчаивайтесь. Видите, у всех такое бывает! Я, например вообще человек вдохновения, то буду сидеть полночи, то не могу себя за вышивку усадить. И...перестала себя за это ругать :smile3: Но уж очень хочется получить мне результат на стенку. Я сейчас тоже вышиваю свой первый ГК и, чувствую что больше вообще ничего вышивать не буду! Вдохновляться хожу на этот сайт, очень помогает. Посмотрю как прилежно вышивают девочки и мне тоже хочется. А чтобы отдохнуть от моей дикой желто-оранжево-коричневой гаммы, я завела параллельный процесс и иногда его поковыриваю))) А с одиночками борюсь так: перешла на диагональную парковку, вышиваю по цветам, но в пределах определенного небольшого участка. С тех пор, одиночки и отсутствие деталей перестало меня волновать. Я думаю, что все у Вас, Оксана, устаканится и Вы будете снова относиться к процессу как к отдыху)) Удачи и терпения Вам!))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОксанаЯ Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Девочки, какие же вы все же хорошие и отзывчивые люди! Наверное, не только картина, но и вы все являетесь моим вдохновением! Спасибо вам огромное! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Иголочка в дырочку, стежок к стежку, рядок к рядку, цвет к цвету - кайф! А результат образуется сам собой. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeta Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Девочки, вот и у меня тоже самое было....Во-первых, достала эта парковка, результат медленный, несколькими иголками вышивать не могу, вся колюсь и психую.....Перешла в Лобстере на по цветам, сразу процесс пошел быстрее, кстати, так же ровно все получается, а это для меня было основополагающим в парковке.... Это все предисловие, дальше напишу как я делаю, чтобы не уставать от процесса....Во- первых, только бумажная схема, имхо мне интереснее, можно порисовать и пораскрашивать, первый символ самый часто встречающийся, беру только пол листа схемы, как девочки и писали, победы чаще)))) Дальше, по очереди на краю схемы в ряд переписываю все значки, которые встречаются....Ох и муторно писать, легче так показать....Значки переписала....делю их палочками по 10 значков, важно, иду по порядку, т.е. одиночки перемешиваются и не так заметны при отшиве....Дальше на игольнице в ряд 10 иголочек с ниточками для 10 значков, выделяю каждый желтым, отшиваю, закрашиваю красным....Где нитка закончилась при отшиве, зачеркиваю значок, то, что отшила обратно в игольницу, в другую сторону, а после всех отшитых распределяю по органайзеру. Чем удобно, идет не монотонная вышивка, а еще какой-то параллельный процесс.... Не чувствуются так остро одиночки, так как все отшивается по порядку, пока 10 значков до черты не дошила, кофе не наливаю или не курю)))) Мне помогает такой способ, и нитку каждый раз заново не надо вставлять....))) Может, кому пригодится....Скоро лобстера покажу, как рядок дошью)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Айна. Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Тут еще может, не только в одиночках дело, а еще и в погоде? Знаю, на многих ноябрь действует удручающе (на меня очень сильно). И все это складывается - гадость за окном, и предвкушение не удовольствия, а раздражения от всегда такой любимой вышивки... В результате не хочется вышивать вообще. Но вот этот метод - по 50-80 крестиков, да хоть по 10, но каждый день - мне кажется очень правильным... Вроде бы и не насилуешь себя, а в то же время, рано или поздно, прибавка бросится в глаза и придаст силы. Ну, вот, оно же движется, растет! Долой трудный участок! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОксанаЯ Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) Девочки, еще раз всем спасибо! Почитала ваши рекомендации и для себя решила: буду превращать вышивку в ПРАЗДНИК. Отложила на пару недель основной процесс и взялась за отдыхалочку. Чувствую, начинаю скучать за лесом. Вот и начну лес снова. Надоест - опять "отдыхать". Правда параллельный процесс начала первый раз, никогда не понимала как можно что-то начать, не закончив предыдущего. Это воспитание, с ним ничего не поделаешь. Я бы сказала гипертрофированное чувство долга. Но я, видимо, ошибалась. Начав шить такую огромную и сложную работы без параллельного процесса все превращается в РУТИНУ, а я этого не хочу. Еще раз всем огромное спасибо, эту проблему я для себя решила благодаря вашим рекомендациям! Изменено 6 декабря 2013 пользователем ОксанаЯ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 8 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Оксана,как я вас понимаю.Я уже тоже тоскую по своему лесу.Но увы...обстоятельства пока не позволяют.Набирайтесь вдохновения и снова в лес! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОксанаЯ Опубликовано: 9 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Оксана,как я вас понимаю.Я уже тоже тоскую по своему лесу.Но увы...обстоятельства пока не позволяют.Набирайтесь вдохновения и снова в лес!У меня это искусственно создано. А Вам желаю поскорее победить обстоятельства и вернуться к этой замечательной работе!)))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 9 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Запараллелить можно игрушки елочные, разнообразненько и елке обновка))) А потом на ГК - с новыми силами. Я, например, монохромом развлекалась, ГК потом на ура пошел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОксанаЯ Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Девочки, привет! Попробовала шить параллельный процесс - очень легкий с совершенно другой цветовой гаммой и соскучилась за лесом. опять его начала ковырять. Окончу первый ряд - покажу. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Айна. Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Ну вот и отлично, иногда соскучиться - самое то! Все-таки перемена поля деятельности очень важна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ОксанаЯ Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Дорогие девочки! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесет только радость и счастье! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.