Популярное сообщение Art Опубликовано: 13 октября 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Начинаю новую работу. Вернее две. И, если первая (1505) вопросов не вызывает по каунту канвы и стилю отшива, потому как максимальный размер- основная просьба от дочери. Так что шью на 16 Аиде полукрестом в четыре нити. То по второй картине (1172) у меня одни сомнения. Какой вариант схемы шить, большой или маленький? На какой канве? Дело в том, что в последние годы у меня зрение стало ухудшаться, уж не знаю с возрастом ли это связано или с вышивкой, но я давно с мелкой канвы ушла. Хардангер это самое мелкое, что я могу себе позволить. На нём и начала шить эту девочку. но с пол года назад, на одном из форумов попался рецепт, как зрение улучшить. И вот я с тех пот питалась одной ботвой. Что весьма положительно отразилось не только на зрении , но и на фигуре. Вот сижу думаю, что делать? Возьми я большой вариант картины, то моего улучшения может не хватить на годы вышивки этой картины на мелкашке. А продолжать малую схему на харде тоже не хочется. малый вариант я и на 25 смогу,наверно, успеть отшить. что посоветуете? Пока же показываю картинки своих работ и то, что на сегодня отшила в лошадках. С переходом на монитор пришлось поменять стиль и манеру отшива. Появились полосы, которых у меня раньше никогда не было. Так что я моментально ушла от отшива полосками по всему полотну. Буду шить вертикальными рваными кусками. Изменено 19 мая 2015 пользователем marlen_ka 14 Цитата
Art Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Так уже хвасталась. Уже и отшит немного . Шью на харде в две нитки. Специально подбираю процессы такими парами. Один на 16 каунте, второй на мелком и чтобы гамма цветовая очень отличалась. 2 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Лера, тока не делай такие глаза! Водопад тирольский, тока што хвалили) http://rukodelie.devichnik.ru/topic/140361-1028-vue-de-kanderstein-tyrol-zakonchena-gotovy39212851969943/page-21 2 Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Побродила по новеньким темам. Почитала Рыжика о волшебстве первых крестиков и решила показать своих лошадок. А то шью первую неделю-показывать нечего. Шью вторую неделю-показвать нечего. Шью третью неделю-показывать нечего. Так и от форума отбиться можно. Шью тонкими полосками, перешла на зигзаг, очень понравились эти зубчики у других девочек. Дизайн легким не назову. Даже по углам в листве полно одиночек. Но шьется быстро. Я даже увеличила вышивальный экран с 750 символов до 950. Вот такую норму себе дневную определила, вот только вышивать каждый день не получается. Девушку с ирисами буду продолжать на 22 каунте. Пусть с Амалией отшитой будут одного размера. Вот такие мои новости. Не злитесь на качество фотки. Но фотографирывать эту "простыню" очень трудно. Скорее фото для показа отшитого. Канва крупная и ожидать такой же четкости, как на мелкашке не надо. 18 Цитата
Art Опубликовано: 1 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Ну, с выбором канвы на этот дизайн у меня проблем никогда не было. Нужен большой размер на выходе. Так что 16 Аида. Размерчик получится знатный- 96см на 80см. До этого момента у меня только одна работа бОльшего размера( Таверна). Отшила я уже больше 20 тыс петитов ( 8 листов), а полное впечатление, что ничегошеньки ещё и не отшито, правда же?. Сначала думала, вот рогов наставлю навышиваю, тогда поделюсь успехами. Но надолго с форума уходить не хочется( на девичник заглядываю только когда активно показываю свои процессы). А шить этот дизайн легко. Вот сегодня , даже отвлекаясь на раздачу конфет детишкам (Halloween), успела тысячу петитов за вечер отшить. Под просмотр Х-Фактора украинского у меня всегда хорошая вышивальная производительность :) Изменено 1 ноября 2013 пользователем Art 6 Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Так отвлеклась от ГК, что с трудом нашла свою темку. Лошадок показывать не буду. До основных персонажей ещё далеко, а листвой могу утомить даже самых терпеливых. Покажу Вареньку. Шью петитом на 22 канве. Не нравятся глаза, но пока ничего менять не буду, дождусь полного отшива, потом подумаю. как улучшить . Шью не всю схему. Специально наметала на канве овал, который нужен для имеющейся рамки. Таким образом решаю два вопроса: не отшиваю слишком темный участок на платье и приспособлю, давно купленную, овальную рамочку. Изменено 2 декабря 2013 пользователем Art 11 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Особенно слева, что там за краснота? Цитата
Art Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Ой, Наташа, сама пока не пойму, что там за краснота. Поэтому и показываю. Этот портрет Мэри уже отшила и результат у неё совсем другой. Цитата
marlen_ka Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Лиль, что то у тебя напутано, перепроверь. Может навесила не туда или на пасме этикетка не та? У Мэри взяла фото, не так там отшито. Под глазом в углу и под губой( 2 Цитата
Art Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Какой-то портрет невезучий для меня( как , впрочем, и остальные). Сначала подготовила ключ по схеме. Потом поняла, что ключ не совпадает со значками в перенаборе. Пришлось уже на готовый ключ клеить новые символы. Вот в этом процессе наверно и напутала. Да и в последнее время вышивать время есть только очень поздно. Толком только сегодня при дневном свете глянула на отшитое. Вживую особых красных пятен нет, но всё равно очень отличается от варианта Мэри. Изменено 3 декабря 2013 пользователем Art Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Показываю отшив Вареньки ГК1480, но урезанный мной вариант. Пишу сразу, что считаю отшив неудачным. В одной работе собрала ошибок больше, чем за десять лет увлечения вышивкой. Сначала и вовсе бросить хотела, но решила отшить полностью, потом принимать решение. Научена на Биондине. Если бы не дошила, то тоже считала её неудачной разработкой. С Варенькой всё сложнее, потому что к проблемной разработке я добавила своих ошибок. Пыталась исправлять. Многое удалось. Но глаза перешивала раза три и чтобы не сделать ещё хуже, решила остановиться на вот таком варианте. Кстати, изначально на лице ошибок у меня не было. Это тот случай, когда бленд всегда укладывался красными оттенками сверху. Как могла порасправляла ниточки, кое-что перешила. Ну, и чтобы оправдать свой труд, решила сфотографировать Биондину и Вареньку рядом. Не так уж она и плоха. Это у меня требования завышены. P.S. Посмотрела я на фотку и решила, что мне не нравятся её глаза. Изменено 26 июня 2015 пользователем kostochka 29 Цитата
Art Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Натуревна, в кои-то веки с вами не поспоришь. А такую рамку могу и на Блондинку одеть, но уж очень будет жаль закрывать багетом эти белые рукава, шились они с большим трудом. Я этими овалами запаслась с размахом. Ведь у Маркуса много овальных портретов. Наташа, к итальянским глазам притензий нет. Сфотографировала рядом только для сравнения масштабов. Сама понимаю, что придираться к глазу размером 3х4 петита сложно. Но вот мой главный критик( дочка) посмотрела на портрет и сказанула:" Не вешай её, у неё глаза страшные очень". Я конечно ещё попытаюсь изменить ситуацию. Но пока в РМ у меня выходит такой же глаз, как и у Маркуса, видно лучшего не достич в таком размере исходника. Косточка, на ваш вопрос ответила в галерее. Изменено 20 марта 2014 пользователем Art 1 Цитата
Art Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Шились на одинаковой канве. Да и схему у Варвары я подгоняла под размер рамки, заодно срезая очень темный низ платья. Ну, задумка была такая: в этот размер овала отшить двух Варвар, а в большой овал Александру. 4 Цитата
Art Опубликовано: 23 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 Спасибо, Мэри, за ваше сообщение. Очень ждала Вашего мнения. И про урезанный вариант даже больше, чем о других недостатках схемы. В моём случае, результат больше подпортила плохая натяжка. Не умею я пока делать овальный деревянный подрамник. Натянула на клейкий картон, а это не позволило полностью убрать бугристось полотна, что весьма усугубило недостатки. Пожалуй это больше разочаровало меня и испугало дочь, чем оттенки мулине. Обязательно постараюсь найти подходящий подрамник. Или просто из фанеры вырежу. Но нужна идеальная натяжка. А пока вышиваю Лошадок 1505. Вот в этой схеме меня устраивает всё. Даже опасения Наташи, что зелень немного не тех оттенков, пока не тревожит. Вот только эта самая зелень со своими солнечными листочками шьётся очень медленно. Пока не доберусь до лошадиных ушек , показываль совсем нечего. 1 Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Отшила личико у девушки в саду. Вот тут никаких притензий к схеме и результату. Сильно волновалась по поводу рыжих пятен на подбородке. Но это только на фото всё такое рыженькое. В жизни и волосы и ушки и носик с подбородком более спокойные. 20 Цитата
Art Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 Спасибо. Шью по цветам. Парковка не прижилась у меня изначально. А вот когда перешла на монитор, то в четыре нити стали кое-где появляться полоски на отшитом полотне. Ну я быстенько и перешла на зигзаг. Понравилось. Теперь уже и в две нити шью его. 1 Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 После большого перерыва возвращаюсь к своим лошадкам. На сегодня вот что отшито. Не могу сказать, что сложно шить. Скорее, листики не моё. Нудно. Как по мне , то лучше рисунок на платье в сплошных одиночках или цветное разнообразие натюрморта. Но очень надо закончить к Рождеству, это давно обещанный подарок. Надеюсь сами лошадки с собачками прошьются быстрее. Пока же вышивается очень медленно. Вот и решила вернуть старое правило, почаще отчитываться на форуме. Еженедельные отчеты очень увеличивают скорость. 23 Цитата
kocshka Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Лиля, привет! Рада твоему возвращению. А у меня лобстер - почти половина последнего ряда. Ну а лошадки - только половина схемы. Мне оленьих рогов еще ой как далеко. 1 Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Вшиваюсь потихоньку. Вот что навышивала. Простите, что полотно мятое, но натянуть такую махину совсем не получается. Похдходящего подрамника нет. 20 Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Вот! Вот она первая лошадка. Надеюсь теперь дело пойдет быстрее. 14 Цитата
Art Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Ну пока только за гриву уцепилась :) До вторых ушек ещё целый виноградник надо отшивать. Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Девочки, всем привет. Давно не показывала своих лошадок. Хотелось отшить мордочки и уж потом хвастаться. Но виноградные листья оказались очень сложными. Шить было и медленно и нудно. Теперь же у меня впереди только лошадки , с небольшими отвлечениями на дерево и дверь. Шить ещё пол работы, а я уже чувствую себя, как перед последним листом схемы. Предвкушения готовой работы. Надеюсь это чувство поможет пролететь вторую половину быстрее первой. Ещё хочу посмеяться над собой. Стоило мне высказаться, что полос у меня на работах не бывает, как на лобстере появилась первая. На лошадках же, сплошные полосы, несмотря на зигзаги. :). Сегодня сфотографирывала на улице и , честное слово, стало стыдно показывать. Прикреплю более раннее фото и отснятое в квартире. Успокаивает только то, что в лобстере при натяжке полоса исчезла. Надеюсь и лошадки не будут полосатыми. 13 Цитата
Art Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Последний рядочек отшился на одном дыхании , не успевала переставлять рамку. На двери с десяток символов всего, а лошадинные спинки ещё и шились с интересном и практически без одиночек. Полосы у меня появились после перехода на монитор. Шью по всей длинне. Только на это грешу. А усугубляет и без того явный эффект, то что шью на снапах маленьких и приходится сворачивать работу, в трубочку, которая под усилием руки, сжимается в полоски. На фото этого ничего не видно, только по той причине, что я не хочу этого показывать. :) Выбираю более приятные к просмотру. 3 Цитата
Art Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Натуревна, убиваю. Очень стыдно показывать. Но вот такая она при дневном свете. Ну может немного лучше, учитывая помятость самой канвы. 8 Цитата
juliy2802 Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Ну если это полосы от скручивания, а не от парковки, то после стирки-глажки они должны уйти. А работа замечательная. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.