bikuni Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 22, если не ошибаюсь. Классная! Мне нравится ) Цитата
Art Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Те что на фотках в прошлом сообщении 14 каунта. И хоть обе очень жесткие, но на первой шить куда легче. А вот эта 18каунт. И шить на ней трудно. По жесткости все три куска одинаковые. Может подскажите, как облегчить себе труд? Работа ни на один год, руки жалко. Очень быстро устают. 2 Цитата
marusia19 Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Может иглу большего размера взять, например 24. Больше ничего на ум не приходит(((( Цитата
marlen_ka Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 А если постирать? 1 Цитата
Art Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Какие же вы любопытные! Натуревна, вы же в курсе, что я люблю гобелены, а современные разработки мне не нравятся. Вот я и решила попробовать свои силы. Хочу гобелен "под старину". Получится, тогда всё покажу и даже поделюсь. P.S. Вам по большому секрету(остальные наверно и не догадаются о чем мы) рамка от Вилеровской мельницы пущена в дело. Изменено 7 декабря 2014 пользователем Art Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Я к вам с показом готовых лошадок. Постирала, но не успела растянуть , нужного размера подрамника дома не оказалось. Усадочка 3см . Тряпочка успела высохнуть со всеми бугорками и полосками(полосок сильно заметных осталось две). А так как оформлять пока не планирую, то решила всё же показать в таком виде. Чтобы с чувством выполненной работы взяться за следующий дизайн. Результатом довольна. Работа получилась солнечная и размерчик заметный. Спасибо, девочки. Сама налюбоваться не могу. Вот только оформить хочеться достойно, поэтому не тороплюсь. Девочки, большое спасибо за приятные отзывы. Дальше основным процессом будет ГК944 Императрица Евгения с барышнями. Но параллельно будет много работ поменьше. Изменено 26 июня 2015 пользователем kostochka 35 Цитата
Art Опубликовано: 20 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Замахнулась я ещё года три назад. Но не могу определиться с канвой. Уже на трёх отрезках отшито по нескольку листов, а выбор так и не сделан. На 18Аиде в четыре нитки мне тесно, а покупать солидный вариант жаба душит, блендовый я покупала , повторять траты не хочу. На 16Аиде, на имеющемся куске ткани, места не хватает на весь сюжет, а бОльший кусок нигде прикупить не могу, только узкая канва попадается. На хардангере всё прекрасно и места хватает и в две ниточки смотрится хорошо, но размер готовой работы дочка требует побольше. :) Вот сижу рою интернет на предмет большого куска канвы. 1 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 20 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 А на 123м нету? http://www.123stitch.com/cgi-perl/fabric.pl 1 Цитата
Art Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Буквально сегодня случайно попала на страницу где эти барышни продаются. Схема ГК и отшита крестом, но на Аиде12!!!! Размер 164x113см.Так что я еще по скромному. :) и шила бы на 16 с удовольствием, но канвы хватает на 820 символов. Боюсь испортить картину таким обрезанием. Надо канву искать . А ниточек я пару ведер запасла на этот дизайн давно. С этим точно проблем нет. Ну вот комфортно мне шить на 16аиде. Не устаю. Сегодня пыталась шить на 22 хардангере. И вот пока шила, в голове одна мысль крутилась:"точно надоест, заброшу." А вечерком опять все ниточки собрала и с тряпочкой в коробку засунула. Не могу я шить, когда меня что-то не устраивает. Изменено 22 апреля 2015 пользователем Art 1 Цитата
Art Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Такой размер, как Вы написали получается на 14 Аиде. Ошиблись они видать. Раиска, искала отшивы по интернету. Естественно обратила внимание на размер канвы, цифры размера просто запомнились. Пересчитать не сообразила. Вот снова нашла страничку и сделала скрин, правда убрав все комерческие детали, чтобы не возникло ко мне притензий, как к рекламе. Поэтому в своём сообщениии выше, что увидела, о том и написала. Простите за неправильную инфу. Всем девочка спасибо за внимание к моей темке. За приятные слова в адрес моих лошадок. А размеру следующей работы уделяю так много внимания, потому что даже лодадки размером 90х74см дочь охарактеризовала, как маленькие. :)) 2 Цитата
Art Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 :) Вышивкой сначала дочь увлеклась. Была моим первым учителем. А когда подросла, то забросила это увлечение. Но до сих пор к моим работам относится, как строгий наставник. Я не сопротивляюсь такому положению дел. Ведь и в самом деле основам меня научила она. Так что за критикой далеко мне ходить не надо. Но и собеседник по любимому хобби рядом. Всегда есть с кем всё детально обсудить, посоветоваться. С закупкой нужного тоже нет проблем, меня понимают с полуслова. 5 Цитата
Феридэ Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Art,а 944 Вы будете шить на 16 канве петитом/полукрестом или крестиком? 1 Цитата
Art Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Полукрестом, независимо от каунта канвы. Для петита ГК слишком сложные схемы, нет смысла в петите никакого. А крестом я шью очень редко. Как петит попробовала, то на крестик заставляет вернуться только особенности дизайна(анкоровские поля, дименшенс) Но больше всего мне нравится результат по схемам ГК,отшитые крестом на 18Аиде. Почему же сама шью полукрестом? Ну, вот такие мои личные предпочтения. Мне очень комфортно на 16Аиде в четыре нити полукрестом. Я от такого сочетания долго не устаю. Могу просидеть весь вечер за вышивкой и при этом гнать такую скорость, что иногда мне даже не верят. 1 Цитата
Популярное сообщение Art Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Ну, вот мои лошадки и оделись. Фото делала на улице в очень жаркий, солнечный полдень. Хотелось донести реальные краски картины, но при этом полоски оказались более заметными, чем в жизни. Не судите строго, с полосками уже покончено навсегда. Приспособилась под новый стиль вышивания полностью. Да и эти видны только под определенным углом, в квартире висеть будет выше, так что изьяны практически не видны. Оформление- подарок дочери на День Матери. Скажу честно, я бы выбрала более скромный багет, но и препятствовать достойному подарку не стала. Да меня бы и не послушали. :) Только заикнулась о цене, так мне сделали угрожающее предупреждение, что ещё одно моё слово и будет выбран самый дорогущий багет, даже, если он окажется розового цвета. Результатом очень довольна. Повесила вышивку на стену и большим усилием своего воображения пыталась уменьшить результат до 27 каунта, ну хотя бы до 25. Всё же правильный каунт я выбираю. Картина. Музейная картина. Поэтому следующий проект будет ещё больше, а мелкашку приберегу для портретов и икон. Темку можно закрывать, всё заявленное отшито. Через месяц открою для новых двух ГК. Пока показывать нечего. Ну, разве что размер "катастрофы" (это я о размере) и катастрофы ( это я уже о сочетании цвета канвы и цвета ниток).Шить то я решила пока совсем не Императрицу. Но это пока. Изменено 15 мая 2015 пользователем Art 37 Цитата
Art Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2015 Лиля, как всегда интригуешь, мы все настроились на императрицу, а оказывается шьется что то другое. Сама в шоке.Всё распланировала и вдруг так с бухты-барахты абсолютно внеплановый процесс. :) Хотя с вами так и надо, иначе и в темки заходить не станите. Завтра темку открою. А воотбще-то я такая ку-ку, что два процесса по 900х600 могу запросто параллелить. :) 9 Цитата
bikuni Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) Лошадки и сами по себе хороши, а уж в таком обрамлении - просто шедевральны! Очень удачный вариант рамы, такая классическая роскошь, не избыточная, но очень и очень достойная. Прекрасный вариант! И про канву. Я вот, вышив три ГК на разной канве и крестом, и петитом, поняла, что моя нынешняя работа шьется не очень быстро "благодаря" мелкой канве, 22 (для меня мелкой, конечно же). И дело даже не в том, что вариант для вышивания - не комфортен, результат кажется каким-то мелковатым. Шьешь, шьешь, а размер готовой работы - ... Все-таки для меня крест на 16 - самое оно, так что я - за "гигантизм" )) Изменено 18 мая 2015 пользователем bikuni 4 Цитата
Art Опубликовано: 18 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) Вот и я за уместный гигантизм. Не спорю, есть вещи, которые надо шить только на мелкой канве, но к ним пейзажи и вот такие картины, как лошадки у крыльца, точно не относятся. Изменено 18 мая 2015 пользователем Art 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.