Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Венеция. Площадь Сан-Марко 1127

bellemelody

Рекомендованные сообщения

Очень впечатляющая картина. Надеюсь, что когда-нибудь и я ее вышью.

А вы шерстью раньше шили? И почему на пяльцах? Привычка? 

Очень впечатляющая картина. Надеюсь, что когда-нибудь и я ее вышью.

А вы шерстью раньше шили? И почему на пяльцах? Привычка? 

Я начинала вышивать с наборов Риолис, но потом перешла на мулине. У меня на станке сейчас вышивка Golden Kite, а эта на пяльцах, чтобы было удобнее перевозить. Я подумываю приобрести еще один станок, с такой большой работой неудобно на пяльцах. Тяжело. 

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Аня, ну вы просто молодец! Начать сразу два таких "вкусных"  дизайна Риолис!! Снимаю шляпу!)))

bellemelody, составлю Вам компанию! Правда я в сааамом начале :)

ЛенОк81, спасибо! Да захотелось вот добавить оптимизма в новом году, с новыми процессами! Кто там говорил, не помню - " ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть":):)

lisa11,

Поздравляю с началом процесса!! Я только рада компании! Сейчас заканчиваю новогоднюю лошадку и буду дошивать эту работу :)

Изменено пользователем bellemelody

• 1 месяц спустя...

нравится Венеция)

и работы Вашей мамы, я в восхищении! очень здорово все оформлено в одном стиле... и мне нравится, как  все на стене расположено!  очень красиво.

• 1 месяц спустя...

Я тоже вышиваю Венецию. Зто город моей мечты где я никогда не побываю .

Шью и у меня возник вопрос,почему на площади вода?

Должны же быдь плиты и голуби. Кто-нибудь может это объяснить.?

Шью и у меня возник вопрос,почему на площади вода?

Должны же быдь плиты и голуби. Кто-нибудь может это объяснить.?

В принципе, Вы совершенно правы, преимущественно на площади Святого Марка именно такая картина: на мостовой голуби и ТОЛПЫ туристов. Но иногда в Венеции (как правило поздней осенью и зимой) случаются наводнения, так называемая "высокая вода". Тогда подтопляются некоторые улицы и эта площадь бывает тоже залита водой. При подъеме моря на 2 метра 100 процентов площади города уходит под воду. При этом площадь Сан Марко будет затоплена где то на 1м20, она является самой низкой точкой города. Это конечно редкость! На большинстве улиц, в том числе и на этой площади есть специальные помосты, по ним можно пройти и которые выставляются в таких случаях. Речь идет об уровне воды, грубо говоря "по колено", ну может чуть выше. Но как правило, существенно ниже.

В нашем случае, конечно, имеется явное преувеличение художников Риолиса: гондолы по площади даже в период самых сильных наводнений не плавают))) это видимо некое композиционное решение, чтобы картина не была "пустой".

Хотя лично я бы, если бы взялась за этот сюжет - гондолу бы убрала..... Ну это уж слишком явный нонсенс

Изменено пользователем ejik3003

Мне самой было интересно почему на площади вода. Я пыталась найти информацию о том, что является исходником для вышивки. Но на сайте ничего нет об этом. Может использовали какую-то гравюру.

Я согласна с предыдущим ответом. Вода часто накрывала как эту площадь, так и другие площади Венеции. На некоторых домах Венеции нарисованы указатели, показывающие как сильно поднимался уровень воды во времена наводнения. И судя по этим указателям, идея с гондолой на площади не кажется такой абсурдной.

Ну не знаю как на счет гондол (кстати на дизайне вроде это лодчонка обычная), а вот катера на Сан-Марко не редкость. Вот что наблюдала в 2008 году, это начало декабря.

3450c9183402t.jpg

Так что все вполне обычно, венецианцы привыкли.

Да, согласна, это ведь и не гондола вовсе! Как то у меня почему то в памяти этот сюжет с гондолой........ Даже и не стала рассматривать заново.

Кать, а в 8-м году ведь оно из самых сильных наводнений было. 

Я не большой знаток лодок - но мне как то кажется что у них там ниже ватерлинии тоже приличное расстояние, а когда глубина не больше метра -.... Но с другой стороны - по другому как? Особенно в каких то коммерческихх целях. 

Юль, ага, в 2008 было самое-самое! Жуть полнейшая. Еще и дожди лили. Есть, что вспомнить.

А про "трюмы", могу сказать, плоское там почти все. Есть у наших мужчин нелецеприятное высказываение о девушках без размера груди "плоскодонка", так в Италии мужики такие же - "плоская как гондола". 

Ну это все мимо...

Я за этот дизайн давно глазом зацепилась, но что-то все никак он меня не берет... Очень хочу очередную Венецию, подбираю сюжеты, и этот меня манит больше других, но вот что-то тормозит в мозгу, а что не пойму.

В общем, bellemelody и lisa11, шейте побыстрее! Очень захватывает меня ваш процесс! Может дозрею мыслями и присоединюсь!

• 3 недели спустя...

5414660m.jpg

Канва мятая, потому что я ее закручиваю. Половина готова :)

Очень очень нравится результат! На обложке он меня не так сильно цеплял, а вот отшив прямо завораживает. bellemelody, легких крестиков!!

Спасибо большое :) цвета яркие, небо вышивать одно удовольствие :)

• 4 месяца спустя...

bellemelody, какая же красота!

Тоже заказала себе такой набор, теперь жду, когда придет.

bellemelody, просто потрясающе! Теперь и я хочу такой процесс!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.