Популярное сообщение bellemelody Опубликовано: 14 октября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Здравствуйте! Пару месяцев назад решила начать вышивать Площадь Сан-Марко в Венеции. Влюбилась в этот дизайн как только увидела в каталоге и решила сразу приобрести. Параллельно я вышиваю Golden Kite. Одна вышивка у меня на даче, другая дома, так что чередую и так работа двигается. Нитки: шерсть, 28 цветов. Канва Аида 14, если я не ошибаюсь. Размер готовой работы: 60 на 40. Я уже вышила два фрагмента, сейчас вышиваю третий. Вот небольшой фрагмент. Фотографировала давно, сейчас уже он закончен. Вот фрагмент над которым работаю сейчас. Вышивать небо одно удовольствие. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Очень впечатляющая картина. Надеюсь, что когда-нибудь и я ее вышью. А вы шерстью раньше шили? И почему на пяльцах? Привычка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Очень впечатляющая картина. Надеюсь, что когда-нибудь и я ее вышью. А вы шерстью раньше шили? И почему на пяльцах? Привычка? Я начинала вышивать с наборов Риолис, но потом перешла на мулине. У меня на станке сейчас вышивка Golden Kite, а эта на пяльцах, чтобы было удобнее перевозить. Я подумываю приобрести еще один станок, с такой большой работой неудобно на пяльцах. Тяжело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение bellemelody Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Решила выложить то, что у меня сейчас есть. Будет стимулом вышивать больше и быстрее :) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lisa11 Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 bellemelody, составлю Вам компанию! Правда я в сааамом начале :) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенОк81 Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Аня, ну вы просто молодец! Начать сразу два таких "вкусных" дизайна Риолис!! Снимаю шляпу!))) bellemelody, составлю Вам компанию! Правда я в сааамом начале :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lisa11 Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 ЛенОк81, спасибо! Да захотелось вот добавить оптимизма в новом году, с новыми процессами! Кто там говорил, не помню - " ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть":):) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 9 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) lisa11, Поздравляю с началом процесса!! Я только рада компании! Сейчас заканчиваю новогоднюю лошадку и буду дошивать эту работу :) Изменено 9 января 2014 пользователем bellemelody Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение bellemelody Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Вот и я с небольшим продолжением. Как только закончу фрагмент, сфотографирую полностью что у меня уже вышито. Фото получилось не очень яркое, в реальности цвета насыщеннее. Еще хотела бы похвастаться работами моей мамы. Она вышивает все по наборам Риолис и вот, что у нас уже получилось. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChateNoire Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 нравится Венеция) и работы Вашей мамы, я в восхищении! очень здорово все оформлено в одном стиле... и мне нравится, как все на стене расположено! очень красиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Спасибо большое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новикова Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Я тоже вышиваю Венецию. Зто город моей мечты где я никогда не побываю . Шью и у меня возник вопрос,почему на площади вода? Должны же быдь плиты и голуби. Кто-нибудь может это объяснить.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 (изменено) Шью и у меня возник вопрос,почему на площади вода? Должны же быдь плиты и голуби. Кто-нибудь может это объяснить.? В принципе, Вы совершенно правы, преимущественно на площади Святого Марка именно такая картина: на мостовой голуби и ТОЛПЫ туристов. Но иногда в Венеции (как правило поздней осенью и зимой) случаются наводнения, так называемая "высокая вода". Тогда подтопляются некоторые улицы и эта площадь бывает тоже залита водой. При подъеме моря на 2 метра 100 процентов площади города уходит под воду. При этом площадь Сан Марко будет затоплена где то на 1м20, она является самой низкой точкой города. Это конечно редкость! На большинстве улиц, в том числе и на этой площади есть специальные помосты, по ним можно пройти и которые выставляются в таких случаях. Речь идет об уровне воды, грубо говоря "по колено", ну может чуть выше. Но как правило, существенно ниже.В нашем случае, конечно, имеется явное преувеличение художников Риолиса: гондолы по площади даже в период самых сильных наводнений не плавают))) это видимо некое композиционное решение, чтобы картина не была "пустой". Хотя лично я бы, если бы взялась за этот сюжет - гондолу бы убрала..... Ну это уж слишком явный нонсенс Изменено 11 апреля 2014 пользователем ejik3003 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Мне самой было интересно почему на площади вода. Я пыталась найти информацию о том, что является исходником для вышивки. Но на сайте ничего нет об этом. Может использовали какую-то гравюру. Я согласна с предыдущим ответом. Вода часто накрывала как эту площадь, так и другие площади Венеции. На некоторых домах Венеции нарисованы указатели, показывающие как сильно поднимался уровень воды во времена наводнения. И судя по этим указателям, идея с гондолой на площади не кажется такой абсурдной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Ну не знаю как на счет гондол (кстати на дизайне вроде это лодчонка обычная), а вот катера на Сан-Марко не редкость. Вот что наблюдала в 2008 году, это начало декабря. Так что все вполне обычно, венецианцы привыкли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Да, согласна, это ведь и не гондола вовсе! Как то у меня почему то в памяти этот сюжет с гондолой........ Даже и не стала рассматривать заново. Кать, а в 8-м году ведь оно из самых сильных наводнений было. Я не большой знаток лодок - но мне как то кажется что у них там ниже ватерлинии тоже приличное расстояние, а когда глубина не больше метра -.... Но с другой стороны - по другому как? Особенно в каких то коммерческихх целях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Юль, ага, в 2008 было самое-самое! Жуть полнейшая. Еще и дожди лили. Есть, что вспомнить. А про "трюмы", могу сказать, плоское там почти все. Есть у наших мужчин нелецеприятное высказываение о девушках без размера груди "плоскодонка", так в Италии мужики такие же - "плоская как гондола". Ну это все мимо... Я за этот дизайн давно глазом зацепилась, но что-то все никак он меня не берет... Очень хочу очередную Венецию, подбираю сюжеты, и этот меня манит больше других, но вот что-то тормозит в мозгу, а что не пойму. В общем, bellemelody и lisa11, шейте побыстрее! Очень захватывает меня ваш процесс! Может дозрею мыслями и присоединюсь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 15 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 небольшое продолжение!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Канва мятая, потому что я ее закручиваю. Половина готова :) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Очень очень нравится результат! На обложке он меня не так сильно цеплял, а вот отшив прямо завораживает. bellemelody, легких крестиков!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Спасибо большое :) цвета яркие, небо вышивать одно удовольствие :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение bellemelody Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Вот вышивка и готова!! Получила большое удовольствие от процесса! Очень люблю разработки от риолис. Уже начала следующий процесс, скоро выложу фото. Теперь осталось постирать, погладить и оформить :) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Яриска_ Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 bellemelody, какая же красота! Тоже заказала себе такой набор, теперь жду, когда придет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 29 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Спасибо! Набор великолепный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 bellemelody, просто потрясающе! Теперь и я хочу такой процесс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.