Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да, я видела Ваши пироженки. Вкусненькие. Ну что же, Новый год скоро, всех на сладкое-веселое-яркое потянуло.

Спасибо за пожелания. А насчет рецептика -  думаю, что вышить пирожные макарон значительно проще, чем приготовить. По-моему, они очень сложны во взбивании и создании формы. Так что, я лучше вышью.

  • Like 2
Опубликовано:

Ура! Светик пришла со своими макаронками!!!!!

А, ты вот что, Свет, придумала - ты на 40-ом в одну шьешь! Очень интересно, очень! вот ты хитрюга - у тебя размер получился более удобоваримый для наших квартир))))

А я по ключу размахнулась - на 32-ом каунте, в две нитки. у меня будет ярко и о-о-очень масштабно. Где-то 44 см в длину получится. Ого-го! А размер самих пироженок примерно в два раза больше, чем живые макарон. Вот так у меня будет! Вот такие мы!!! Большие. Вот.

Опубликовано:

Да-да-да, мне тоже очень нравится этот эффект! Когда малюсенькие крестики в одну ниточку - так всё ровненько получается, так мило. У меня сначала была мысль вышивать на 40-ом в одну, но побоялась, что будет бледновато и прозрачновато, а в данном случае, мне хотелось, что бы было сочно и ярко. Теперь твоё смотрю - не бледновато! И не прозрачно! Теперь вот думаю - может мне всё бросить и тоже на сорокушку перейти????? Пока мало вышито.


Хотя, да...... У тебя общий размер - тоже не открытка...... а, ладно, не буду переделывать. Пусть у нас с тобой разные будут!

  • Like 2
Опубликовано:

Ух! Шкодные настроения здесь витают:) Только сейчас поняла, что дизайн нешуточного размерчика:) Но, как же на стене будет классно смотреться эта захватывающе вкусная гамма оттенков.

  • Like 1
Опубликовано:

Наташ, да, размерчик нехилый! Мне в данном случае, это нормально - место на стене придумано, там, как раз нужно большое и длинное. Хотя, Светина идея на 40-ом тоже заманчива. Ой, там надписи еще будут здорово смотреться - очень стильно. У Светы уже это видно.

А настроения у нас тут самые, что ни на есть гурманские. Давай, присоединяйся!

 

Саша-Ляксандра - ну уж нет! Мы на чай приглашаем только со своми сладостями! Давай, тоже вышивай, тогда и приходи на чаёк. Шучу, конечно, Саш! Пригласим на чаепитие с пироженками с большим на то удовольствием!!!

Опубликовано:

Я впечатлилась не только самими пироженными , но и неожиданно большим размером (будет интересно посмотреть на это в живую). И ПушкинЪ-ым заинтреговали тоже .Пошла в поисковик за адресом.

  • Like 1
Опубликовано:

О, Наташа, ПушкинЪ!!!!!!!!!!

Уж, коли, у нас тут тема для настоящих гурманов, то расскажу в двух словах про самую лучшую кондитерскую в Москве - ПушкинЪ.

Кондитерская находится рядом со знаменитым рестораном русской кухни с таким же названием - ПушкинЪ.

И это не просто кондитерская, это кондитерская "от кутюр". Это высший пилотаж кондитеского искусства, там работают лучшие мешленовские шефы-кондитеры. Из Парижа, естественно. Опять мы французов переманили.)))

 В Париже, кстати, открыли филиал нашего ПушкинЪ, там подают пирожные, созданные и разработанные в Московском кафе. Самое интересное, что в Парижском "филиале" наши десерты, созданных по французским рецептам, стоят дороже, чем в Москве, потому что, уже являются импортом. Вот такой любопытный перевёртыш.

Сама кондитерская идеальна! Светлый, ажурный интерьер в стиле Марии-Антуанетты - белое, бирюзовое, золото, маленькие чайные столики, Официантки в костюмах горничных из русских усадеб встретят вас словами - Сударыня, разрешите взять вашу верхнюю одежду? Что я могу вам сегодня предложить?...

Не трудно догадаться, что всё это недёшево, но ОНО стоит того.

В прейскуранте вы найдёте такие описания, как например - "Булочки французскiя, къ рассвету изготовленныя", или "Лакомства въ тесте заварномъ на французскiй манеръ", а сами пирожные описываются такими словами - "

Изящной тортлетецъ «Наполеонъ» нетрадицiонным
манеромъ сделанной
Воздушный десерт из тонкого слоеного теста, прослоенного легким ванильным кремом с начинкой из домашнего апельсинового мармелада."

Это, вообще, как вам, девочки? Устоять разве возможно?

А красоты какой эти пирожные, вы бы видели! Это не десерты это произведения ювелирного искусства!!! Кстати, фотографировать десерты на витрине нельзя - тайна фирмы. Можно тайком заснять только то, что вы уже оплатили, то, что стоит на вашем столике.

Ну, и возвращаясь к нашим баранам, то есть, к пирожным макарон. Конечно, в ПушкинЪ готовят макарон. Французы уверяют, что макарон от ПушкинЪ вкуснее, чем от Лядюре. Честно говоря, я в это не верю, льстят, наверное))) 

Проверить и сравнить пока я пока не могла, потому что, до макарон в ПушкинЪ у меня дело не доходило никогда. Это скромное по вкусу, хоть и красивое пирожное, естественно меркнет на фоне ассортимента кондитеской.

Но, теперь макарон от ПушкинЪ у меня в планах! Пока вышиваю, думаю, не удержусь от похода в любимую кондитерскую.

  • Like 7
Опубликовано:

А что б тебе самой туда не сходить, Свет? Или вместе сходим. Посидим, чаю с пирожными попьём. макароны свои повышиваем :lol:  :lol:  :lol: То-то эти горничные в кружевных фатручках удивяться! :unsure:

Опубликовано:

Соблазнительница. Все не удержалась. Хоть я и не фанат сладкого, но обязательно в ближайшее время побалую себя в этой кондитерской. И судя из твоего ,Юль , описания , что кроме вкусовых, получу и массу других приятных впечатлений.

  • Like 1
Опубликовано:

Какие-то скоростЯ не гуманные и не гуРманные, Свет! Ох, ну и краси-и-иво. Так нравится.

Но кстати, рассмотрела - у тебя более позрачненько получается, уже это чувствуется. Слушай, ну класс, класс! Прям, отличненько!

  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.