ассоль Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Ленусик, спасибо ,что опубликовала. Я только хотела тоже опубликовать это информативное письмо,а ты меня уже опередила :smile3: Девочки,если есть желание и возможность опубликуйте его в соц,сетях по просьбе вышивальщиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 С радостью опубликовала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Ого! Это отличное предложение! Схемку получить в подарок приятно, а уж бесплатная доставка за заказ - это, вообще царский подарок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Девочки, хорошая небольшая новость: вышивальщицы привезли ботанику. И они всех очень ждут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Девочки, а получить пригласительный билет по ссылке у одной меня не получается? И зачем он нужен , если выставка бесплатная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Так, девочки, первый день выставки закончен! Мы с подружками были. Видели. Мысли и фото я изложила у себя в блоге. Вот ссылочка - http://freken-juli.blogspot.ru/2013/12/creativa.html Почитайте, кому интересно. Кто был, давайте делиться впечатлениями. Кто не был - задавайте вопросы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Я тоже сходила. Попыталась сфоткать вышивку от вышивальщиц как можно разнообразней. Вот тут альбом с фотографиями. А вот тут небольшой отчет в блоге 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Ага, Яна, спасибо за ссылочки. Сейчас еще подождём, может еще отчеты появятся, тогда можно будет сделать общий постик с сылками. Но, что-то мне кажется, что особо много очетов по выставке не будет - в принципе, там ситуация понятна, и все, я думаю, сошлись во мнении - сама выставка так себе, Вышивальщицы прелесть, привезенная продукция очаровательна, но мало, хотим, что бы приехали еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Девочки, вот еще на Галерее очень интересный атмосферный альбом в фото с выставки от Ирины - penochka. Там же можно почитать в комментариях обсуждение события. С её согласия даю ссылочку - http://gallery.ru/watch?a=Ke0-lgNt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 С разрешения модератора хочу поделиться впечатлениями от выставки. Если одним словом, так это разочарование. Сама выставка совсем маленькая. Добиралась долго, а обошла всю выставку минут за двадцать. Все самое замечательное было у французских вышивальщиц. Очень хотелось купить текстиль ( полотенца, скатерти), но увы, их не было. Предложили сделать заказ на сайте, но я отказалась. Год назад заказывала бандерольку из Парижа, так до сих пор она не пришла. Очень жалко не только потерянных денег, но и самих красивеньких штучек, которые так надеялась заполучить. Купила две косметички ( большую и маленькую), две рождественские схемы с оленем и с девочкой. Маленькая косметичка так понравилась, что я ее вчера уже вышила http://penochka10.gallery.ru/watch?ph=Ke0-fbMlY#feature=topscroll А еще приятно удивили наволочки к подушкам. На сайте видела, но желания купить не возникло. А вот вчера их хорошенько рассмотрела и влюбилась. ХОЧУ ОБЕ!!! Очень жалко, что не говорю по французски. Так хотелось сказать этим хрупким парижанкам, чтобы приезжали к нам почаще, 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Ира, спасибо за ссылочку и мнение. Полностью согласна! Выставка какая-то непонятная. Сейчас на Фейсбуке вступили в разговор с Элиной Федяндевой (которая главный организатор Формулы Рукоделия) она передаёт для нас новость о том, что вчера она договорилась о приезде Вышивальщиц и их участии в Формуле Рукоделия!!!!!! Ну и прекрасно. Хорошо, когда за дело берутся профессионалы. Ира, а насчет не говорю по французски - так на стенде же работает помошница переводчик. Кстати, я написала уже в блоге - я не знаю кто посоветовал француженкам эту девушку, но сотрудничество именно с ней - это большая удача! Во-первых, она сама вышивает и прекрасно разбирается в продукции, то есть, не просто синхронно переводит, а еще и чудесным образом помогает с выбором, всё может рассказать и проконсультировать. А во-вторых, она просто очаровательна! Милая такая, приветливая. Они все втроём создавали удивительнуо приятную атмосферу на своём стенде. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Ах, какая приятная новость!!! Как раз сегодня вспоминала свой вчерашний вояж и подумала, что ВВЦ не то место для такой изящной вышивки, вот бы на Формулу Рукоделия. И вдруг..... Чудесно! Да, на переводчицу я тоже обратила внимание. Очень приятная девочка. Было видно, что работает она с большим удовольствием и с хорошим настроением. Просто постеснялась к ней обратиться. Народу было много и не хотелось ее отвлекать. Изменено 14 декабря 2013 пользователем пеночка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Вот еще ссылочка на пост Даши-Даритты - http://pastimeneedle.blogspot.ru/2013/12/blog-post_15.html Почитайте, очень прикольно написано. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexa.stitch Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Вышивальщицы на ФР - ура! :dance: Я не смогла вырваться на эту выставку, поэтому с удовольствием читаю отчеты девочек, спасибо всем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 сегодня была на выставке, приехала часа за 3 до окончания. От стенда "Парижских вышивальщиц" отойти не могла, прям примагнитело меня туда :) Но приехала уже к остаткам: большие косметички закончились :( Купила маленькую коричневую. Очень хотелось поменять схему на Эйфелевубашню с цветочками, но француженки не разрешили. Но ничего, вроде я схемке на девичнике видела :) Еще купила набор с вишнями, не смогла устоять, уж больно аппетитный отшив! Обстрадалась, глядя на вышитые скатерти с пирожными, и невозможности купить и лен, и схему... Но стенд прекрасный, и выбор неплохой для первого визита! И кстати только у них была какая-то дружелюбная атмосфера, на остальных стендах в основном праздно шатающиеся не особо заинтересованные покупатели. В общем и целом мне понравилось! Ехала туда только ради вышивальщиц и уехала в восторге и с покупками :) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Ну, вообще, это хорошо, что и в последний день было где разгуляться в плане покупок. Я думала, что в первый день всё смели. Конечно, жалко, что многого уже не было, или, вообще не привезли, но всё равно, главное, что приятные остались впечатления! Интересно, как Вышивальщицы сами оценивают свою поездку? Успешна, или разочаровала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение bobrik Опубликовано: 15 декабря 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Юля, могу сказать со стопроцентной уверенностью, подводя итог сегодня - они бешено довольны выставкой. Мы с ними потом посидели в кафе и я их внимательно расспросила обо всех их мыслям и впечатлениях от Москвы и выставки. Они очень довольны, что рискнули приехать. Горды собой, что пошли на эту "авантюру". Они обязательно приедут в Москву, и так как их позвали сразу на три выставки, то не факт, что на Формулу. Они будут выбирать и думать. Но приедут обязательно. И к следующему салону кое-что готовят. Я отосплюсь и напишу большой пост-интервью с Софи и Жудит, которое оно мне дали и всё-всё расскажу на днях 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Ой, вот это самое главное! То, что они, в итоге довольны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Мы им понравились! Это хорошо! Но как они нам понравились!!!!!!! Я очень довольна тем, что удалось посмотреть живьем не только ботанику. На сайте все эти скатерочки и косметички лично мне казались миленькими французскими "уси-пуси", малопригодными для суровой российской действительности. А вот после того, как я потрогала косметички пальчиком и попускала слюни на скатерти с пирожными, мне непременно захотелось такое иметь. Еще мне лично понравилась восторженная реакция дам на то, что пришли специально "на них". Мы примчались достаточно рано, через час после открытия. Поэтому были одними из первых покупателей и собеседников. Дамы были несколько удивлены отсутствием ажиотажа на самой выставке, и с радостью общались со всеми, кто проявлял интерес: - Вы пришли посмотреть только на нас? - Вы подписаны на наше информационное письмо? - Вы уже покупали на нашем сайте? - Нам искренне жаль, что четвертую розу мы не привезли, Ах, если б мы только знали! Да, четвертой розы не было, но я приобрела очаровательную землянику :-). И еще план покупок составила. Кстати, я обратила внимание, что они записывали что-то в тетрадочку в очаровательной обложке. И я хочу такую!!!!! :smile3: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Ну, слава богу, хоть девушки не в шоке. Я была в пятницу к вечеру, такая тишина... Шла специально к ним, купила то, что и ждала и счастливая вернулась домой. Но честно, боялась, что им ужасно не понравится и они будут жалеть, что приехали. Но все оказалось не так уж и плохо! Теперь будем ждать следующего визита этих очаровательных Вышивальщиц! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Ну, вообще, это хорошо, что и в последний день было где разгуляться в плане покупок. Я думала, что в первый день всё смели. Ну не знаю, где там в последний день можно было разгуляться, если через три часа после открытия красных косметичек с вышивающей девушкой уже не было. А так хотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Ну, вообще, это хорошо, что и в последний день было где разгуляться в плане покупок. Я думала, что в первый день всё смели. Ну не знаю, где там в последний день можно было разгуляться, если через три часа после открытия красных косметичек с вышивающей девушкой уже не было. А так хотелось. так можно вместе собраться и заказать кому что хочется :) в любом случае они весь ассортимент не привезут в следующий раз и снова нам что-то захочется, а этого не будет. а на сайте у них есть все :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Вот-вот! Кстати, я теперь жалею, что не оформила заказ. Дома сайт облазила - что было нужно, уже куплено давно, или будет куплено на выставке, и решила, что ничего заказывать не буду. Но, после выставки полистала каталог - батюши светы! Мне ж еще три изделия ТОЧНО надо! А может и четыре. )))))) Ну ладно, можно пока угомониться, а потом буду думать над заказом. В любом случае прекрасно, если они протарят к нам дорожку. Нам будет проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение bobrik Опубликовано: 17 декабря 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Девушки, как и обещала - большое интервью с Парижскими вышивальщицами. Я постаралась им задать все вопросы,которые всплывали на форуме и оставались без ответа. 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Северное Лето Опубликовано: 18 декабря 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Яна, жму руку. Интервью превосходно подготовлено. Не знаю, насколько оно было спонтанно, как долго ты готовилась, но результат великолепный, читается на одном дыхании. Здорово, что Вышивальщицы согласились рассказать о себе всем заинтересованным поклонникам их творчества. В рассказе меня потрясло несколько моментов (в блоге обсуждалось, как они кинули читателей и почему обанкротились - ничего об этом не знаю, т.ч. о другом хочу поговорить). 1. Концептуальный подход. Теперь понятно, почему их ткани так удачно сочетаются с дизайнами вышивки (и почему их так сложно заменить :)): не ткань подбирается под вышивку, а ровно наоборот. Мне кажется, что это можно взять на заметку и нам, рукодельницам: не просто тряпочки отшивать и потом мучительно думать, с чем и как их совместить, а подбирать мотивы для имеющихся материалов или задуманного интерьера. Тогда проблема "куда всё это девать" будет стоять менее остро :) 2. Вы можете себе представить, что с проблемой открытия магазина вы придете к начальнику вашего района (округа, города)? Я - нет. "Государство вкладывает деньги в мелкий (Яна, я бы поправила на "малый") и частный бизнес"... Господи, звучит как фантастика. 3. Много ли производителей у нас вкладывает душу в свое дело? Вот чтобы сочинить дизайны о "девочке с пучком, которая вылитая я в детстве"... Ей-богу, не понимаю, зачем делать жууткие прогонистые полотна ни_о_чем метр на полтора, которыми увешаны все наши выставки (голые тетьки, несущиеся в никуда кони с обезумевшими глазами и иже с ними - фирмы нет смысла называть, ибо этим грешат слишком многие). История успеха производителя - это история поиска своей ниши, своего уникального способа самовыражения, своей изюминки. Пример француженок в этом смысле показателен. Они делают то, что лично им нравится, что отвечает их вкусам (кого до них интересовали старые ботанические гравюры с блошиных рынков?), что вызывает у них самих личные воспоминания. И это оказывается востребовано. Успешный производитель - тот, кто ведет за собой, а не тот, кто идет на поводу. Задавайте тон, формируйте вкус, раскрывайтесь сами - и к вам потянутся. 4. Преданность делу и преданность людям. 15 лет работать - нет, практически жить и дышать вместе - с одними и теми же людьми! Работать в паре с человеком, имеющим такую возрастную разницу с тобой - 20 лет (кто бы подумал, глядя на фотографии этих стройных очаровательных девушек...)! "Софи могла бы быть мамой Жюдит"... Много ли у вас преданных подруг старше/младше вас на 20 лет, с которыми можно дружить на равных? Много ли людей вокруг, с которыми вы успешно проработали 15 лет и не собираетесь терять связи даже по завершении проекта? Часто ли руководство подбирает проекты именно под вас, максимально раскрывая ваши таланты, а не выжимает из вас все соки чисто ради прибыли? Ваш работодатель часто вспоминает с вами времена счастливого детства? :) Да, возможно, в этом интервью мы видим только одну сторону медали. Каждый, кто хочет продвигать свой бренд, будет рассказывать историю успеха, а не ошибок и провалов. Но не в каждой истории вы услышите столько душевности и теплоты. Ну а то, что замечательная Вероник родная российским вышивальщицам не просто по духу, но и по крови - просто потрясает. Яна, бронируй заранее интервью с Вероник! Очень хочется узнать ее личную историю. В качестве постскриптума: наши журналы и издатели ведут себя ровно так же, как и большинство местных производителей. Стараются засунуть голову поглубже в песок и не замечать, что умами аудитории уже давно владеют совсем другие темы, нежели то, что они сами могут предложить. Почему это интервью не появилось на страницах уважающих себя изданий?? Яна, ты давно переросла блог. Я не понимаю, в редакциях все месте уже заняты "своими людьми" или гонорарный фонд слишком скудный?? Издатели, очнитесь! Человек сам по себе, как заведенный, работает уже несколько лет так, как не снилось вашим сотрудникам. Долго у нас еще ни в грош не будет ценится профессионализм и энтузиазм? И сколько лет мы будем вот так вот читать истории чужого успеха, щелкая клювом и не замечая собственные таланты под боком? 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.