Популярное сообщение ssweta Опубликовано: 16 ноября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) Несколько лет назад появилась книга Хелен Пирс "Объемная вышивка", не смогла пройти мимо. Прочитала мастер-классы по объемной вышивке и загорелась идеей - воплотить один из дизайнов - шерстяные наперстянки. Приобрела шерстяные нити, нашла даже в своих запасах какой-то материал, напоминающий флизелин неклеевой, зеленого цвета для листиков, и уже обычный белый флизелин - для самих цветов. И приступила к вышивке. Поскольку пяльца были небольшие, в аккурат вошло 3 цветочка. Да, те самые, что видны на фотках. Но случилась незадача - результат меня не впечатлил. Сложно сказать почему, почти такие же цветы получились, что и в книге. И я остыла к дизайну практически на 7 лет. Но вот год назад на просторах интернета мне попался удивительный дизайн Волшебный сад Шателайн Мартины Вебер с цветами, феями и стрекозами. Я почти год терзалась выбором. Все думала - вышивать или нет этот садик. И только совсем недавно осознала - да вышивать! Но не сад Мартины Вебер, а объемные наперстянки Хелен Пирс, изменив расцветку. Смущает пока только одно. Я не уверена - насколько красиво будут смотреться хлопковые наперстянки, поскольку хлопок немного не так ложится на ткани, как шерсть или шелк. А в садике Шателайн для наперстянок используется хлопковое мулине (я до последнего надеялась, что там шелковые нити - огромное спасибо Л@Вита за консультацию). Но все-равно рискну вышить один из цветов нитью ДМС. А еще поколдую с оттенками шерсти. Никто не желает присоединиться к процессу? Изменено 16 ноября 2013 пользователем ssweta 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.