Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

"Тюльпаны" Алиса (2-29)

Рекомендованные сообщения

Ну вот не устаю восхищаться - КРАСОТА, НЕЖНОСТЬ!!! Тюльпанчики будто светятся!!! Я почти готова начать их вышивать: ниточки куплены, перемотаны, осталось только решить вопрос с тканькой - в наличии 16-я канва цвета слоновой кости..... Вот вся в раздумьях - начать или все-таки купить кусок белой 14-й?

Ну вот не устаю восхищаться - КРАСОТА, НЕЖНОСТЬ!!! Тюльпанчики будто светятся!!! Я почти готова начать их вышивать: ниточки куплены, перемотаны, осталось только решить вопрос с тканькой - в наличии 16-я канва цвета слоновой кости..... Вот вся в раздумьях - начать или все-таки купить кусок белой 14-й?

Я думаю, что лучше на 14 и белой, хоть там всё практически зашивается, но в фоне много полукреста, канва чуток просвечивает и у вас темнее получится, я бы даже сказала - мутнее! Но! Ведь каждый сам волен выбирать!)))

Муся-Пуся

Я зарегистрировалась, чтобы спросить у вас про этот набор :) Я начала его вышивать, начала полукрестом и располагала стежки как увидела на картинке, из левого нижнего угла в правый верхний, и у вас они расположены также. Потом когда дошла до крестиков, поняла, что верхний стежок кладу не по направлению полукрестов. Я неопытная вышивальщица, но читала что направления верхнего стежка крестов и полукрестов должны совпадать, да и потом в схеме к тюльнанам прочла тож самое... вот сижу и думаю, то ли переучиваться вышивать крестики - на верхний стежок дугого направления, то ли оставить все как есть... как у вас с этим дело обстоит? насколько я поняла из фото - так же как и у меня? но могу ошибаться - на фото не четко видно  :unsure:

Подскажите  :smile3:

Taury,подсказываю, я вышиваю , как мне удобно , т.е. так же как и вы! А на стене не будет видно, куда я верхний полукрест кладу, лишь бы всегда в одну сторону!)))

Изменено пользователем Муся-Пуся

Девушки, спасибо - решила оставить все как есть   :4u:  

Вышила хоть не много - но жалко распарывать - все таки работа 3х дней 

Taury, а я читала наоборот, что полукрест и нижняя часть крестика должны быть в одном направлении))) Я всегда так кладу. 

Ух ты! Красота какая! Молодец, Марина! "Алиса" тоже молодец :)

Очень красивые тюльпаны, они светятся солнцем на фоне голубого весеннего неба!

Удачного оформления!

Марина, твои тюльпаны так и заманивают в весну!!! Просто бурю эмоций порождают - такие они классные.

Всем  огромное спасибо за поддержку и тёплые слова!  К сожалению, оформления в ближайшее время не будет!  Во-первых, собираюсь шить парный дизайн-Подсолнухи, а оформлять парные дизайны люблю одинаково, а во-вторых, места на стенах уже нет!))))

очень красиво и нежно !

У меня пока вот что, подбираюсь только к самим цветочкам :)

1a7d66fa518bt.jpg

• 3 недели спустя...

Тоже начала шить эти тюльпаны. Но озадачилась направлением полукреста. Написано, что должен совпадать с верхним стежком креста. Он у меня в другую сторону... Но вижу, что все так вышивают, поэтому решила ничего не переделывать.

8627b45e993dt.jpg Изменено пользователем Natalya55
Картинка заменена на превью допустимого размера

Расцветают понемногу 

61d52380fe74t.jpg

Изменено пользователем Natalya55
Картинка заменена на превью

Ох, красота...

Тоже не выдержала и начала шить эти тюльпаны.

301878-f284f-77551662-h200-u3c673.jpg

Я купила такой набор на выставке Формула рукоделия, где был стенд Алисы с отшитыми работами. Тюльпаны -прекрасные. У меня они в ближайших планах. Читала, что многие канву заменяют на немецкую. Я первый раз отшиваю Алису, действительно есть такая необходимость? Просто канва в Алисе кажется очень жесткой..

Видела отшитые подсолнухи и рядом с тюльпанами, но мне показалось, что с тюльпанами они в "пару" не встают -другая цветовая гамма и дизайн..

Я обычно канву не меняю,т.к. я вышиваю на руках , без пялец, то лично меня устраивает, что канва жесткая! Может в пару Подсолнухи и не встанут, но я их уже вышиваю с большим удовольствием, теплая солнечная гамма-это то, что нужно в нынешний авитаминоз!)))

Я купила такой набор на выставке Формула рукоделия, где был стенд Алисы с отшитыми работами. Тюльпаны -прекрасные. У меня они в ближайших планах. Читала, что многие канву заменяют на немецкую. Я первый раз отшиваю Алису, действительно есть такая необходимость? Просто канва в Алисе кажется очень жесткой..

Видела отшитые подсолнухи и рядом с тюльпанами, но мне показалось, что с тюльпанами они в "пару" не встают -другая цветовая гамма и дизайн..

Я вышивала на канве "Алисы" птичек, не заметила никаких проблем - нитки не перетираются, жёсткость канвы не запредельная, по мне так она вообще неотличима от немецкой.

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Для тех, кто будет вышивать тюльпанчики подбором в ДМС: вышито на 14 канве нитками СХС (китайский аналог ДМС)

0_f7376_4237a8ac_XS.jpg (фотография со вспышкой) Это мы уже одетые 0_f8397_2b1eb8fd_XS.jpg 0_f8398_3528942a_XS.jpg

А вот так мы росли (распустились мои цветочки всего-то за 2 недели) 0_efc9b_dc88f2e4_XS.jpg 0_efc9c_9cc5724a_XS.jpg 0_efe9e_c158892d_XS.jpg 0_efe9f_5e45f8b5_XS.jpg

Остальное здесь 

Для тех, кто сомневается ""шить или не шить": шить однозначно! Несмотря на разное количество нитей и разные стежки, количество цветов и блендов - шьется на одном дыхании. Теперь у меня в хочухах еще 12 дизайнов от Алисы, а сколько они еще напридумают, пока я это все вышиваю!

Здравствуйте!помогите пожалуйста)))вы ниточки с алиэкспресс заказываете?не могли бы вы дать ключ к ниточкам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.