Популярное сообщение Фирия Опубликовано: 5 декабря 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Решила сделать перерывчик от Мартины и попробовать свои силы в моноканве. Это моя первая работа! Полгода назад получила материалы на две работы Курди и все только любовалась, не решаясь подступиться к ним.Сначала был ужас от огромной инструкции и отдельно расписанных стежков. Никак не могла понять как вышивать без единой общей схемы. Но как только начала разбираться - все оказалось довольно легко! Вышивается все очень быстро. Этот дизайн занял у меня всего две недели, из которых я вышивала только по вечерам чуток и в выходные когда было время, особо не напрягаясь.Очень понравилось что сам дизайн довольно универсальный, одинаковые размеры ромбиков позволяют варьировать конечный результат. Четыре цвета в каждом ромбе опять же позволяют как угодно и в каком угодно порядке их вышивать. Я старалась придерживаться инструкции, т.к. это все таки мой первый опыт. Плюс взяла исходную картинку дизайна с сайта Курди. Даже они уже отличались порядком цветов.По поводу ниток. В наборе пришла замена, вместо белого Petite Silk Lame Braid SP02 пришел PB 02, а это вообще золотой. В общем я долго не раздумывала и заменила его на подходящий крейник что был в запасах. Цвет почти идеально заменился. Ниточка Accentuate была для меня в новинку. И хоть цвет и потрясный, но по толщине она была тоньше намного чем крейник #4. Чтобы хоть как то эффекта одинаковости добиться я ее брала в две нитки, благо в катушке 50 метров.Дизайн представлен в трех цветовых вариациях:Tranquil Seas:Desert Twilight:Autumn Leaves:Я выбрала первый вариант Tranquil Seas, уж очень мне порнавились цвета. Вот мое начало с материалами:А вот что в итоге получилось: Фото с более крупными планами в альбоме: http://rukodelie.devichnik.ru/gallery/album/9011-pangea/ Изменено 5 декабря 2013 пользователем Фирия 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 В итоге получилась замечательная красота! Мне тоже этот цветовой вариант больше всех нравится. А сколько же тут кристалликов, оказывается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Чего чего, а кристалликов тут очень много! По листу материалов стояло по 66 штук каджого из 4 цветов. Получилось затрат примерно по 61, плюс минус парочку из-за вариаций цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Очень красивый дизайн! Причем мне все цветовые варианты нравятся, в каждом есть своя прелесть! Вот я еще с кристалликами ничего не делала. А они как-то пришиваются? Или приклеиваются? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Я пришивала все на ниточку Nymo белую. Сначала взяла просто попробовать, думала видно ее будет, но в принципе особо не заметно! Т.ч. думаю любая подходящая тонкая и прозрачная мононить для бисера подойдет. По инструкции Курди советовала пришивать кристаллики дваджы проходя через них ниточкой чтобы не болтались. Но я пришивала в один проход, потому как думала сначала что ниточка не подойдет и буду распарывать. По мне так не особо они и болтаются, и моноканва жесткая очень и нитка не растягивается. Все очень с хорошей натяжкой получается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Спасибо, все поняла! Все вместе смотрится очень хорошо! Супер аккуратно и идеально ровно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Спасибо большое! Сама любуюсь, оторваться не могу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абигася Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Чудесно Замечательно мне тоже больше всех приглянулось именно это сочетание 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChateNoire Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 блин, как же красиво! мне тоже сразу захотелось попробовать вышивать в такой технике 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Я пришивала все на ниточку Nymo белую. Сначала взяла просто попробовать, думала видно ее будет, но в принципе особо не заметно! Т.ч. думаю любая подходящая тонкая и прозрачная мононить для бисера подойдет. По инструкции Курди советовала пришивать кристаллики дваджы проходя через них ниточкой чтобы не болтались. Но я пришивала в один проход, потому как думала сначала что ниточка не подойдет и буду распарывать. По мне так не особо они и болтаются, и моноканва жесткая очень и нитка не растягивается. Все очень с хорошей натяжкой получается. Я тоже этими ниточками для бисера и кристаллов пользуюсь. У них есть не только белые, но и цветные, и черные, к любой основе можно подобрать при необходимости. И я обычно пришиваю и бисер, и кристаллы крестиком, т.е. дважды прохожу, все-таки ровнее лежат. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Фирия Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Вот мы и оформились! Спасибо девочки за наводку на багетку Оксаны, я очень рада что нашла такого мастера! Превью: Эксперименты с вышивкой на паспарту в уголочках: Сборка: И финал: 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 Еще раз скажу, что это шедевр!!! Увидев это на ФБ, была сражена наповал, теперь знаю хозяйку этой красоты! Оля и Оксана, БРАВО!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papaya Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) Это что-то невероятное!!! Как здорово, что есть действительно заинтересованные оформители, готовые внести частичку своей души в наши драгоценные работы. На днях выбирала оформление к Мистерии Глубокое синее море и...ушла так ничего и не решив...приемщица какая-то аморфная попалась...аж обидно, никаких идей и именно тогда, когда помощь была очень и очень нужна. Если не секрет, во сколько вам обошлась сия красотища? Цены нынче просто атас даже просто в багет оформить, а тут..поразите меня :) Изменено 17 июня 2015 пользователем papaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 papaya, ответила в личку)) Вот и я так Пангею мучила переоформляла, а потом мне хорошие девочки тут посоветовали к Оксане обратиться и попробовать хоть раз оформится. Я так счастлива! Ну никогда моей работе не уделяли столько внимания при оформлении. Не просто подобрать материалы, а действительно сделать продолжение дизайна! Это того стоит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.