Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Полярная сова 1241

Majena

Рекомендованные сообщения

Как мне нравится эта сова! Просто прелесть! Сажусь в первых рядах наблюдать за процессом! :smile3:

Татьяна, чудесная совушка. Видела отшитой на выставке, ну, очень хороша. Такая живая, пушистенькая. Тоже надеюсь когда-нибудь вышить.

Да, а какая канва у вас в наборе? Цвейгарт или старая риолисовская?

Девочки, спасибо!

Лариса, канва Цвейгарт. Я в Инете нашла крупные фото с выставки, сова прелестная, фото Риолиса выглядит как фотография какой-то другой работы.

Изменено пользователем Majena

Ой, как мне эта сова нравится!!!

Жалко, что она шерстью вышивается, а то б обязательно вышила!

Я раньше тоже шерсть не жаловала))). А потом попробовала - очень даже ничего ))).

А эта Сова хороша именно в шерсти, получится пушистая птица.

ОООО, совушка чудесная, снежная!!! :yes3: Буду наблюдать за процессом. И шерсть- это же прекрасно, я ее очень люблю. Может и вам после она понравится.))

Изменено пользователем ЛенОк81

Я раньше тоже шерсть не жаловала))). А потом попробовала - очень даже ничего ))).

А эта Сова хороша именно в шерсти, получится пушистая птица.

Я тоже попробовала - увы, мой организм шерсть не переносит. :sorry:

Так что буду просто наблюдать за процессом.

канва Цвейгарт. 

О, вам тогда повезло, видимо, недавно купили набор. А я купила, как только вышел, там еще старая риолисовская тряпка. Придется менять.

Я набор в марте 2013 года покупала. Помню, 100 лет назад вышивала на риолисовском льне, точно тряпка была, да еще вся в колючках и щепках.

Очаровательная совушка. А почему именно Букля? Это из мультика какого-то или книжки? 

Наташ, Букля - это сова Гарри Поттера. Это Росмэн так перевел милое английское Хедвиг (так в оригинале).

Ааааа. Ясно. Я читала 5 лет назад эти книги, но они не произвели на меня никакого впечатления :) Постараюсь запомнить теперь про Буклю )

А при чем тут маленькие девочки? Я ГП упоролась еще в 2000 году, тогда этой девочки даже и в проекте не было, я даже замужем еще не была.

А меня внучка вводит в курс дела, сначала Лунтик, потом Смешарики, паровозики из всех мест на Земле, Смурфики, Пони, ...... ну и Гарри Потер )))))))

• 2 недели спустя...

До чего же симпатичная птичка, нельзя в нее не влюбиться.

Татьяна, а бэк появится в самом конце?

Лариса, я бэк делаю, обычно, сразу. А здесь бэк надо делать длинными стежками, стежок на два-четыре крестика.

Вся в раздумьях, сейчас делать или после стирки? Боюсь, что если сделаю до стирки, бэк провиснет. Но хочется сделать все сразу, не люблю я после стирки и глажки снова вышивку мацать.

С другой стороны шерсть - не мулине, может и не провиснет...

Изменено пользователем Majena

Я всегда бэк до стирки делала. А если вдруг провиснет, можно с изнанки нитку подтянуть.

Я такими длинными стежками бэк никогда еще не делала, поэтому вся в сомнениях. Но склоняюсь к тому, что бэк буду делать то ходу вышивки.

Очаровательная совушка. Однозначно в хочушки. Совершенно живая.

Насчет бека... Я, когда шила фуксии от Ланарте, тоже сразу вышила бек. Там у цветочков такие длиинные хвостики. После стирки слегка ослабло натяжение и было очень трудно равномерно все натянуть. Правда шила я на льне, а его в принципе тяжело ровно натягивать. Подтягивала по ходу натяжки. И,  в конце концов, пришлось некоторые стежки вышивать заново. Но там сложный момент - бек  был на пустой канве, нитка просвечивала сквозь лен, то есть для закрепления было очень мало места и длина стежков была около 3-4 см. В общем, сложный процесс.

Изменено пользователем Sylvercat

Sylvercat, у меня была такая же история. В ланартовском дизайне сделала усики у бабочек не на пустой канве до стирки, а потом пришлось все переделывать.

Потому и сомневаюсь ))))

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.