Популярное сообщение Majena Опубликовано: 7 января 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Читаю тему http://rukodelie.devichnik.ru/topic/133386-sniato-s-proizvodstva/page-5 , смотрю на картину и понимаю, что очень хочу эту сову К монитору подходит маленькая девочка, делает круглые глаза: "Ой, Совунья! А может Букля?... Таня, сшей такую, пусть она у тебя живет." Решили, что это Букля ))) Желание внучки! Набор был куплен, 11 цветов, 13 значков на схеме, бэк, размер 45х35 см. В жизни вышивка более яркая, чем на картинке обложки, нравится, как птичка получается ))) Единственное НО! Хотя цветная схема не на глянцевой бумаге (что уже хорошо), шить по ней - жесть. Ну не видно после закрашивания маркером темных значков отшитых участков, сижу и тихо злюсь! Изменено 7 января 2014 пользователем Majena 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Как мне нравится эта сова! Просто прелесть! Сажусь в первых рядах наблюдать за процессом! :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Татьяна, чудесная совушка. Видела отшитой на выставке, ну, очень хороша. Такая живая, пушистенькая. Тоже надеюсь когда-нибудь вышить. Да, а какая канва у вас в наборе? Цвейгарт или старая риолисовская? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 7 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Девочки, спасибо! Лариса, канва Цвейгарт. Я в Инете нашла крупные фото с выставки, сова прелестная, фото Риолиса выглядит как фотография какой-то другой работы. Изменено 7 января 2014 пользователем Majena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Ой, как мне эта сова нравится!!! Жалко, что она шерстью вышивается, а то б обязательно вышила! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 7 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Я раньше тоже шерсть не жаловала))). А потом попробовала - очень даже ничего ))). А эта Сова хороша именно в шерсти, получится пушистая птица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенОк81 Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) ОООО, совушка чудесная, снежная!!! :yes3: Буду наблюдать за процессом. И шерсть- это же прекрасно, я ее очень люблю. Может и вам после она понравится.)) Изменено 7 января 2014 пользователем ЛенОк81 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Я раньше тоже шерсть не жаловала))). А потом попробовала - очень даже ничего ))). А эта Сова хороша именно в шерсти, получится пушистая птица. Я тоже попробовала - увы, мой организм шерсть не переносит. :sorry: Так что буду просто наблюдать за процессом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 канва Цвейгарт. О, вам тогда повезло, видимо, недавно купили набор. А я купила, как только вышел, там еще старая риолисовская тряпка. Придется менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 7 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Я набор в марте 2013 года покупала. Помню, 100 лет назад вышивала на риолисовском льне, точно тряпка была, да еще вся в колючках и щепках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Очаровательная совушка. А почему именно Букля? Это из мультика какого-то или книжки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Наташ, Букля - это сова Гарри Поттера. Это Росмэн так перевел милое английское Хедвиг (так в оригинале). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 11 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Вот сразу видно у кого есть маленькие девочки ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Ааааа. Ясно. Я читала 5 лет назад эти книги, но они не произвели на меня никакого впечатления :) Постараюсь запомнить теперь про Буклю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 12 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 А при чем тут маленькие девочки? Я ГП упоролась еще в 2000 году, тогда этой девочки даже и в проекте не было, я даже замужем еще не была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 12 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 А меня внучка вводит в курс дела, сначала Лунтик, потом Смешарики, паровозики из всех мест на Земле, Смурфики, Пони, ...... ну и Гарри Потер ))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Majena Опубликовано: 22 января 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Девочки, спасибо всем за плюсики, очень приятно ))) А я с продолжением 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 До чего же симпатичная птичка, нельзя в нее не влюбиться. Татьяна, а бэк появится в самом конце? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Лариса, я бэк делаю, обычно, сразу. А здесь бэк надо делать длинными стежками, стежок на два-четыре крестика. Вся в раздумьях, сейчас делать или после стирки? Боюсь, что если сделаю до стирки, бэк провиснет. Но хочется сделать все сразу, не люблю я после стирки и глажки снова вышивку мацать. С другой стороны шерсть - не мулине, может и не провиснет... Изменено 23 января 2014 пользователем Majena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Я всегда бэк до стирки делала. А если вдруг провиснет, можно с изнанки нитку подтянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Я такими длинными стежками бэк никогда еще не делала, поэтому вся в сомнениях. Но склоняюсь к тому, что бэк буду делать то ходу вышивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Очаровательная совушка. Однозначно в хочушки. Совершенно живая. Насчет бека... Я, когда шила фуксии от Ланарте, тоже сразу вышила бек. Там у цветочков такие длиинные хвостики. После стирки слегка ослабло натяжение и было очень трудно равномерно все натянуть. Правда шила я на льне, а его в принципе тяжело ровно натягивать. Подтягивала по ходу натяжки. И, в конце концов, пришлось некоторые стежки вышивать заново. Но там сложный момент - бек был на пустой канве, нитка просвечивала сквозь лен, то есть для закрепления было очень мало места и длина стежков была около 3-4 см. В общем, сложный процесс. Изменено 23 января 2014 пользователем Sylvercat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 23 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Sylvercat, у меня была такая же история. В ланартовском дизайне сделала усики у бабочек не на пустой канве до стирки, а потом пришлось все переделывать. Потому и сомневаюсь )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Majena Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Продолжаю наращивать оперение ))) 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Majena Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Девочки, большое спасибо за ваши плюсики! Птичка принарядилась ))) А я пошла бэк делать. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.