Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, коротенько, расскажите своим детям, кем был дедушка Ленин. Иначе на ЕГ они напишут вот такую вот фигню и получат 4!

http://www.fingus.ru/video/vip/9311/videokanal_quot_fingus_tv_quot/professor_chitaet_sochinenie_abiturienta_pro_v_i_lenina

• Like 5
  • Ответы 602
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки, коротенько, расскажите своим детям, кем был дедушка Ленин. Иначе на ЕГ они напишут вот такую вот фигню и получат 4!

Беда-беда)) В начале 90-х на вопрос кто такой Ленин мнение моих детей разделилось. Семилетний сын считал его "борцом за справедливость", а трехлетняя дочь "дедушкой, которого забыли похоронить".

• Like 8
Опубликовано: (изменено)

Девочки,а у нас дети вообще не знают и не слышали про дедушку Ленина ,и это совсем не смешно ...

Изменено пользователем Былинка
  • Like 1
Опубликовано:

Вот знала, что ты меня не бросишь)))) но уже у бывшей свекрови рецепт выведала, сижу, жду, когда поднимется третий раз и с богом))))) страшно, что не получиться.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Девочки хочу поделиться с вами "своим" рецептом кулича. Когда то очень давно, когда французские дрожжи САФ-МОМЕНТ только появились в наших магазинах, вместе с пакетиком дрожжей ко мне попал рецепт кулича от этой фирмы. С тех пор я пеку свои пасхальные куличи по этому рецепту. Мало сказать что он очень вкусный, но и не сложный и спечь его может даже самая неопытная хозяйка и приятно удивить своих домочадцев.

Ингридиенты:

Дрожжи САФ-МОМЕНТ-1,5 пакетика, мука-1кг, молоко-500г, сахар-300г (ккто не любит сладко можно положить немного меньше), масло сливочное-400г (можно заменить маргарином), яйца-6шт, соль-1 чл, изюм-350г, орехи-150г (можно не класть), кардамон-1/3чл, мускатный орех-1/3 ореха,ванилин-2г.

Специи ложить обязательно, масло и яйца я обычно ложи немного меньше.

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко и поставьте тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте в него растертое с сахаром масло, желтки, предварительно отделенные от белков, специи и остальную муку. Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться. Когда тесто поднимется, осторожно обомните его и добавьте в него изюм, предварительно смешанный с небольшим количеством муки, размельченные орехи и дайте ему снова подняться в течении 20-30 минут. Осторожно добавьте в тесто взбитые в пену белки, разделите тесто на 2-3 части, разложите по формам, форма должна быть заполнена примерно на 1/3 и дайте еще немного подняться в формах, смажьте верх кулича яйцом, выпекать 35-40 мин при Т 170-180 градусов. Готовый кулич посыпать сах. пудрой или украсить глазурью.

Ну и надеюсь что все помнят, что муку надо обязательно просеять перед замесом, продукты все должны быть комнатной температуры, молоко нельзя перегревать, чтобы не убить дрожжи, а белки лучше взбивать охлажденные.

Изменено пользователем almona
  • Like 4
Опубликовано:

almona спасибо, тоже попробую. Ир, давно бы спросила. Кулич, по этому рецепту сто процентное попадание)Давно по нему пеку, бывало так ,что всё вместе сразу замешивала и получается оч пышный и вкусный.

• Like 3
Опубликовано:

На следующий год попробую твой рецепт и рецепт almona. Я совершила ошибку, первый раз с дрожжевым тестом познакомилась, все было нормально, посадила в духовку, они поднялись, сильно зарумянились и я решила попробовать их зубочисткой на готовность, сдулись как воздушные шарики))) хотела выбросить, но муж сказал доделать и завтра попробуем))) сфоткую этих неудачников завтра))) но хоть меренги из оставшихся белков получились нормально)))

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

post-142805-0-30959400-1397960479_thumb.jpg

• Like 7
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Девочки, кто знает, что с яндекс-фотками? Раньше можно было открыть картинку из альбома и выбрать опцию "просмотреть в другом размере", и коды для вставки на форум были сразу под картинкой... При клике на картинку на форуме попал в альбом, а теперь какая-то ерундень полная.

Опубликовано:

Пробуют новые технологии) чтоб пользователям было удобно. Пишите в тех поддержку протесты или одобрения.

Внизу открывшегося фото есть "поделиться", там можно взять ссылку, а справа внизу 2 квадратика чтоб увеличить.

• Like 2
Опубликовано:

Пишут, что возврата к прежнему интерфейсу не будет... Фууу, придется менять место жительства своих альбомов :beee:

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это шалфей??? Видела, оказывается.... и даже собирала по указанию маман... Вот ведь незадача)))))

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.