Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ляльчик, а это как-то было обнародовано между прочим в связи с изменением политики строительства газопроводной магистрали. Чуть ли не во время визита ВВП в Турцию, но не поручусь. Еще раньше встречала подобные прогнозы, но не поверила, что наши осмелятся. А тут было чье-то публичное заявление - поэтому в голову и запало))) А еще мне понравилось, что помимо основного заявления было очень лукавая оговорочка, что подобное будет введено в обязательном порядке для стран, принявших участие в санкциях. Неприсоединившиеся имеют возможность выторговать для себя особые условия и уступки. Я бы тебе точно источник назвала, но, к сожалению, это у меня кто-то из френдов по ФБ комментировал, и в ленте не осталось.

Наталь, к чему? У всех же схем прикуплено лет на 5 непрерывного шитья с утра до вечера и с вечера до утра. А уж если считать еще и неправедно захомяченные, то вообще можно прогноз до конца жизни составить. Причем жизни Мафусаиловой, как минимум)))

Оль, ну не совсем хамон, т.к. его вялят месяцев 6 по-моему, а мне терпения не хватает))). А вообще, принцип такой: просаливаешь в холодильнике мясо под гнетом, сливая жидкость, а потом вешаешь вялиться на восходящих токах теплого воздуха не на прямом солнечном свете. Летом обязательно закрывать от насекомых. Идеальное приспособление, кмк, - корпус от компа с оставленным внутри рабочим кулером))) Это я в интернете вычитала))) Все хочу сделать, но как-то недосуг. Из индейки не совсем хамон, скорее вяленая индюшка, но я делаю так. Беру грудку, если толстый кусок, то режу на пласты толщиной см 4. Посыпаю солью (крупная или морская), пересыпаю любимыми травками, складываю в стеклянную (эмалированную) миску, попутно обрызгивая, а иногда и поливая простеньким коньяком или коньячным спиртом, что есть в наличии. Накрываю плоской тарелкой, организую гнет и ставлю в холодильник. Периодически сливаю выступающую жидкость. Стоит дня полтора. Дальше достаю, мою, сушу, отжимая в полотенцах, снова обваливаю в специях, продеваю кулинарную нить и развешиваю в ванной на верхней трубе полотенцесушителя так, чтобы куски не соприкасались между собой. На время принятия душа и последующего проветривания выношу в кухню, чтобы влажность не набирали. Дня через 3-4 уже начинаю покусывать активно. Неделю, как народ советует, не выдерживаю. Наверное потому, что это индейка (ее можно есть и совсем сырой))) Со свининой намного больше мороки - ее и засаливать дольше, и вялить. От начала процесса и до относительно вменяемого конца проходит что-то около месяца. Травки и коньяк из рецепта можно выкинуть и ограничиться просто солью. Единственная проблема - количество соли во всех случаях надо подбирать индивидуально. Я первый раз сделала по пропорциям для сала, так пришлось скормить активным пивопивцам - сама не смогла, хоть и любительница солененького.

пы.сы. Коньяк использую, чтобы активнее жидкость выделялась - спирт сушит. И посудину лучше взять такую, чтобы был естественный сток (меньше возни). Например, широкую миску/лоток - а в нее плоскую тарелку дном наружу. У меня просто холодильник всегда чем-то забит, и такая конструкция не влезает вместе с гнетом.

Изменено пользователем huso
  • Like 7
  • Ответы 602
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кать, спасибище! Буду пробовать.

И наводка про коробку из-под блока - тоже хороша. Как раз собираемся утилизировать "старичка" )

  • Like 1
Опубликовано:

Девочки-модераторы, если не туда, то не ругайтесь, я в вашем межгалактическом клубе первый раз. Мечусь между выбором чего шить, сами понимаете, надо все и сразу. Думаю, что детям , внукам и правнукам надо оставлять шедевры. Я в каком разделе могу спросить кто-чего вышивал и что получилось, так как в Отшитом не нашла. А еще вопрос такой, кто-то помогает закупать у Маркуса?

Опубликовано:

Я, конечно, не модератор, но мне простится, ибо я благое (сегодня)))))

Агата, Вы не суетитесь, переведите дух, а то у Вас запала не хватит что-то дошить до финала.... У нас дизайны красивые, но доооооолгие - не на один месяц, а чаще всего и не на один год. В Клубе есть Путеводитель, в который внесены все дизайны, которые были начаты у нас, есть Процессы, где можно посмотреть подробности. Похоже, что ветку с Завершенными процессами Вы уже нашли))))

По поводу приобретения, посмотрите ветку О компании ГК и заказе схем, скорее всего там уже есть ответы на Ваши возможные вопросы. Если же это не так, то там же можно задать и свой вопрос.

  • Like 1
Опубликовано:

Кать, спасибо за развёрнутый ответ) У нас тут никого не ругают (за оч редким исключением), если промахнулись, то перенесём)

Напомню всем, тут обо всём, кроме вышивки)

Девки, вязала шаль и на уголок не хватило! Блин, как турки пряжу неаккуратно мотают то! Досада в том, что моток можно купить за 110рэ тока с доставкой за 250-300рэdumy-117.gif

  • Like 1
Опубликовано:

Да смешно,у меня тоже не хватило на уголок ...не стала докупать,подобрала от другого моточка турецкого,кусочек,похожий по цвету...и ничего,отлично-ничего не заметно...

  • Like 2
Опубликовано: (изменено)

''Все запасы перекопала, нету zlost-486.gif''

тогда другой вариант,купить новый цвет,2 моточка-другой расцветки....отрезать искомое и до вязать старую,те недовязанную...а оставшееся-на новую шаль.Итого в наличии будет 2 шали,разного цвета

:lol: да,на Семеновской,турецкая еще не подорожала,ажиотажа нет...

Изменено пользователем ввк
Опубликовано:

Шаль из Ализе Ангора голд батик 1899, не хватило чернильного цвета. Ещё одну не осилю, лениво ручками вязать. Завтра поеду куда нибудь и думаю подберу, может и на семёновскую.

Опубликовано:

Присоединяюсь к поздравлениям!

3349047f574756e806273dadb1f3429657fce320

  • Like 4
Опубликовано: (изменено)

И мои поздравления!

 

post-141940-0-33853400-1419453705_thumb.jpg

 

как сделать картинку большой - не знаю

Изменено пользователем натуревна
  • Like 4
Опубликовано: (изменено)

<p>496b34d8b7e8d0ab4643a09d93965c4c57fce320

Изменено пользователем Татьяна@
  • Like 3
Опубликовано:

Я присоединяюсь ко всем, девочки с Рождеством и наступающим Новым годом. Всем счастья, здоровья и  новых творческих успехов, чтоб радовали нас показами новых процессов.

  • Like 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.