Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Отделение Болтологии-5

kostochka

Рекомендованные сообщения

Спасибо, а я-то думала, что вилочкой как омлет!

• Ответы 601
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если есть возможность купить сливки на базаре такие густые продают, как сметана, то можно ложкой бить в кастрюле. Я делаю маслице раз в 2-3 дня и мне в банке удобно, сидишь у телека и трясёшь 5-10 мин.

Обязательно попробую!

Девочки привет! Я, как обычно, из сумрака выглядываю одним глазом  :lol:

Подскажите где можно заказать качественный перенабор для ПМ? Не могу с листов вышивать, хочу попробовать с монитора. Но перегнать схему это кучу времени убить, пока разберусь как это сделать. 

• 3 недели спустя...

Взяли и испохабили любимый шедевр)

Марусь, не пугайся, это фотошоп)

А, может, кто захочет вышить! На вкус, на цвет...

• 1 месяц спустя...
Девули,привет! Как-то я уже выкладывала сюда истории-откровения из проекта "Подслушано". Недавно зашла туда снова.Понаписано конечно много разного,но кое-что понравилось,делюсь с вами... 

-Мой муж (28) и его друг (26) делали совместную работу по скайпу. 10 минут они приветствовали друг друга ,взяв в руки своих кошек и махали их лапами в вебку.))

-Все, когда говорят "хочу домой" имеют ввиду место, а я имею ввиду мужа, не важно где мы, только с ним мне уютно и я чувствую себя дома.

-Недавно ездили с мамой на день рождения к брату,мама вызвала такси.Приезжает машина с детским креслом,оказывается на вопрос оператора "вы с ребенком едите?",мама ответила "да"... Мне 23.

-Мой парень очень любит меня, и когда мы спим вместе, старается держать меня за руку даже во сне, будто боится что меня украдут. Я как-то спросила его про это, а он сказал что просто боится инопланетян. И если он держится за меня, то им сложнее будет его умыкнуть.) 

-Живу в Петербурге,вместе с собакой . Холодно,дождь. Сижу значит ,пишу и тут он мне мою махровую кофту тащит в зубах. Вот что значит ЛЮБОВЬ.

-Меня все считают идиотом из-за моего юмора. А я хочу все го лишь что бы людям было весело и они чаще улыбались. Идиоты.

-Обычно девушки стреляют у парней футболки, толстовки там или рубашки, ведь так? Я живу в параллельной вселенной, в которой мой парень забрал у меня розовую лыжную куртку и шапку с помпонами-ушками, мое фиолетовое поло и огромную клетчатую шаль, надел все это вместе и поехал на работу. Люблю чудика.)

-Ходила к хирургу вправлять вывихнутое плечо. Получила самый неожиданный в своей жизни комплимент: "Редко увидишь такое красивое ключично-акромиальное сочленение!"... Много думала.

-Решила подышать в такт мурлыканья кота, только наоборот (он - вдох, я - выдох, он - выдох, я - вдох), но не получилось. Он как будто понимал и перемурлыкивал меня так, что мы дышали одинаково...и так раз пять подряд...

-Между нами 6500 километров и 4 часа разницы, а она звонит мне в 2 часа ночи с концерта Сплин, чтоб я послушала их.Люблю свою сестренку.)

-Сегодня видел как один мужик бежал вверх по идущему вниз эскалатору и кричал: Я ВСЕГДА МЕЧТАЛ ЭТО СДЕЛАТЬ! Не ты один чувак, не ты один..

-Нашла у мужа в пупке кусочек шерсти со свитера. Сказал: "Обратно положи, он пупок греет".

-Сегодня обняла маму, почувствовала как бьется ее сердце и поняла, что она и есть мой единственный и настоящий Дом.

-Если бы кондукторы в автобусах были спайдерменами, им бы проще было собирать деньги с пассажиров. Такая залезла на потолок, люди поднимали бы вверх деньги, а кондуктор паутиной- пиу пиу и деньги собраны. И не пришлось бы никого пихать!!

-Недавно родственница стала мамой. Все знакомые удивляются ее стройной фигуре, некоторые осуждают что она не кормит грудью, типо фигуру бережет эгоистка эдакая. И только мы знаем, что ребенка она взяла из дома малютки.

-С надеждой выспаться, лег спать пораньше. Захотел поменять мелодию будильника, наткнулся на песню из фильма. В итоге посмотрел две части фильма, переслушал все саундтреки и лег спать в 6 утра.

• 2 недели спустя...

Вязание- это така зараза! Вот вторую неделю мне покоя не даёт лопапейса, так загорелась, что лопачу интернет в поисках описания и пряжи Лопи алафосс)

6471728m.jpg

Могу подсказать пряжу, кот. сюда хорошо подойдет. Хорошую альпаку с мериносом, и не особо дорогую ) Или, можно чистую альпаку или шерсть.

Изменено пользователем bikuni

Нашла описание. Правда, платное, 5 долл. Но можно попытаться и так разгадать, есть подробные фото )

IMG_0036_medium2.JPG

Во разболтались ) 
Тут не только метраж нужно соблюсти. Нужна пряжа хорошей крутки + с эффектом подваливания, при стирке. 

Есть хорошая 100 г - 200 м, можно в 2 нити вязать, 100% шерсть. 

И с альпакой, классная, в 100 г 184 и 150 )

И эту  самую Лоппи тоже можно купить в Мск.

Описание купила за 1.5$ вот перевести бы ещё) Магазин на Щуке знаю, но блин 320 рупий моток!!!

Мне бы принцип вязания круглой кокетки и сращивание с рукавами понять, ни разу сверху кокетку не вязала.

Есть по 270 руб. моток. Это нормальная цена, для этой пряжи. Но не в Москве.

А удобна ли в носке такая кокетка? Мне кажется руки вверх подними и горловина на уши полезет.

Изменено пользователем Августа

Исландцы носят и мы смогём! У меня в детстве такой свитер был, зимой на лыжах каталась в нём без куртки. Тёпло-толстый как шуба)

Я в прошлом году вязала подобный, с жаккардовой кокеткой:

Nv8_yb_2NmY_medium2.jpg

Вроде не жаловались )  Брали, кстати, для катания на лыжах в Альпы.

Рисунок тут как у свитера д-ра Ватсона в новом английском сериале )

А пряжа - Семеновская Арина, в 2 нити.

Шикарный! Так сверху начинать или снизу?

Спасибо!

Я начинала снизу, полочки и рукава отдельно, а с кокетки соединяю, и уже начинаю жаккард, и убавления.

Ну вы мастерицы, хороши свитерочки, к зиме наверное у многих руки чешутся повязать. Я пока только снуды да шапки вяжу. А из ниток - хорошо валяется эстонская кауни, но колючая зараза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.