huso Опубликовано: 18 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Ляльчик, а это как-то было обнародовано между прочим в связи с изменением политики строительства газопроводной магистрали. Чуть ли не во время визита ВВП в Турцию, но не поручусь. Еще раньше встречала подобные прогнозы, но не поверила, что наши осмелятся. А тут было чье-то публичное заявление - поэтому в голову и запало))) А еще мне понравилось, что помимо основного заявления было очень лукавая оговорочка, что подобное будет введено в обязательном порядке для стран, принявших участие в санкциях. Неприсоединившиеся имеют возможность выторговать для себя особые условия и уступки. Я бы тебе точно источник назвала, но, к сожалению, это у меня кто-то из френдов по ФБ комментировал, и в ленте не осталось. Наталь, к чему? У всех же схем прикуплено лет на 5 непрерывного шитья с утра до вечера и с вечера до утра. А уж если считать еще и неправедно захомяченные, то вообще можно прогноз до конца жизни составить. Причем жизни Мафусаиловой, как минимум))) Оль, ну не совсем хамон, т.к. его вялят месяцев 6 по-моему, а мне терпения не хватает))). А вообще, принцип такой: просаливаешь в холодильнике мясо под гнетом, сливая жидкость, а потом вешаешь вялиться на восходящих токах теплого воздуха не на прямом солнечном свете. Летом обязательно закрывать от насекомых. Идеальное приспособление, кмк, - корпус от компа с оставленным внутри рабочим кулером))) Это я в интернете вычитала))) Все хочу сделать, но как-то недосуг. Из индейки не совсем хамон, скорее вяленая индюшка, но я делаю так. Беру грудку, если толстый кусок, то режу на пласты толщиной см 4. Посыпаю солью (крупная или морская), пересыпаю любимыми травками, складываю в стеклянную (эмалированную) миску, попутно обрызгивая, а иногда и поливая простеньким коньяком или коньячным спиртом, что есть в наличии. Накрываю плоской тарелкой, организую гнет и ставлю в холодильник. Периодически сливаю выступающую жидкость. Стоит дня полтора. Дальше достаю, мою, сушу, отжимая в полотенцах, снова обваливаю в специях, продеваю кулинарную нить и развешиваю в ванной на верхней трубе полотенцесушителя так, чтобы куски не соприкасались между собой. На время принятия душа и последующего проветривания выношу в кухню, чтобы влажность не набирали. Дня через 3-4 уже начинаю покусывать активно. Неделю, как народ советует, не выдерживаю. Наверное потому, что это индейка (ее можно есть и совсем сырой))) Со свининой намного больше мороки - ее и засаливать дольше, и вялить. От начала процесса и до относительно вменяемого конца проходит что-то около месяца. Травки и коньяк из рецепта можно выкинуть и ограничиться просто солью. Единственная проблема - количество соли во всех случаях надо подбирать индивидуально. Я первый раз сделала по пропорциям для сала, так пришлось скормить активным пивопивцам - сама не смогла, хоть и любительница солененького. пы.сы. Коньяк использую, чтобы активнее жидкость выделялась - спирт сушит. И посудину лучше взять такую, чтобы был естественный сток (меньше возни). Например, широкую миску/лоток - а в нее плоскую тарелку дном наружу. У меня просто холодильник всегда чем-то забит, и такая конструкция не влезает вместе с гнетом. Изменено 18 декабря 2014 пользователем huso 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Кать, спасибище! Буду пробовать. И наводка про коробку из-под блока - тоже хороша. Как раз собираемся утилизировать "старичка" ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агата Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Девочки-модераторы, если не туда, то не ругайтесь, я в вашем межгалактическом клубе первый раз. Мечусь между выбором чего шить, сами понимаете, надо все и сразу. Думаю, что детям , внукам и правнукам надо оставлять шедевры. Я в каком разделе могу спросить кто-чего вышивал и что получилось, так как в Отшитом не нашла. А еще вопрос такой, кто-то помогает закупать у Маркуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Я, конечно, не модератор, но мне простится, ибо я благое (сегодня))))) Агата, Вы не суетитесь, переведите дух, а то у Вас запала не хватит что-то дошить до финала.... У нас дизайны красивые, но доооооолгие - не на один месяц, а чаще всего и не на один год. В Клубе есть Путеводитель, в который внесены все дизайны, которые были начаты у нас, есть Процессы, где можно посмотреть подробности. Похоже, что ветку с Завершенными процессами Вы уже нашли)))) По поводу приобретения, посмотрите ветку О компании ГК и заказе схем, скорее всего там уже есть ответы на Ваши возможные вопросы. Если же это не так, то там же можно задать и свой вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 21 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Ты ж моя хорошая рыжеухая помошница! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 А я думала - бить будешь)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Кать, спасибо за развёрнутый ответ) У нас тут никого не ругают (за оч редким исключением), если промахнулись, то перенесём) Напомню всем, тут обо всём, кроме вышивки) Девки, вязала шаль и на уголок не хватило! Блин, как турки пряжу неаккуратно мотают то! Досада в том, что моток можно купить за 110рэ тока с доставкой за 250-300рэ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
квв Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Да смешно,у меня тоже не хватило на уголок ...не стала докупать,подобрала от другого моточка турецкого,кусочек,похожий по цвету...и ничего,отлично-ничего не заметно... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Кому для выражения эмоций не хватает пропавших смайлов на форуме, то вот нарыла http://smayli.ru/category/smayliki.html Все запасы перекопала, нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 А тебе каких надо? У меня тоже закрома вязальные есть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
квв Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) ''Все запасы перекопала, нету '' тогда другой вариант,купить новый цвет,2 моточка-другой расцветки....отрезать искомое и до вязать старую,те недовязанную...а оставшееся-на новую шаль.Итого в наличии будет 2 шали,разного цвета :lol: да,на Семеновской,турецкая еще не подорожала,ажиотажа нет... Изменено 22 декабря 2014 пользователем ввк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Шаль из Ализе Ангора голд батик 1899, не хватило чернильного цвета. Ещё одну не осилю, лениво ручками вязать. Завтра поеду куда нибудь и думаю подберу, может и на семёновскую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Присоединяюсь к поздравлениям! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) И мои поздравления! как сделать картинку большой - не знаю Изменено 24 декабря 2014 пользователем натуревна 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) <p> Изменено 24 декабря 2014 пользователем Татьяна@ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 Татьяна, спасибо! :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatyana1 Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Я присоединяюсь ко всем, девочки с Рождеством и наступающим Новым годом. Всем счастья, здоровья и новых творческих успехов, чтоб радовали нас показами новых процессов. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Роса Опубликовано: 27 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Девочки, с наступающими Новым годом и Рождеством! Спасибо, что вы есть! Спасибо огромное, что вы такие...любящие НАСТОЯЩУЮ красоту, спасибо, что своими вышивками вдохновляете, удивляете, даете стимул стремиться к совершенству! Пусть у вас впереди будет еще много-много прекрасных вышивок! Пусть ваши дочери и сыновья, внуки и правнуки будут ХРАНИТЬ их как реликвии. А для того, чтобы они появились из-под ваших волшебных иголочек, нужно, в первую очередь, ЗДОРОВЬЕ! ЕГО вам и желаю! Девочки! Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Г@ла Опубликовано: 31 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение LяLя Опубликовано: 31 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Девочки,дорогие,с Наступающим 2015-м Вас!!!! Пусть этот год будет самым лучшим!!! Пусть он порадует вас новыми делами,пусть денег будет столько,что хватит не только вам,но и вашим близким! Пусть успех этого года протянется через всю жизнь и сделает вас счастливыми!!!! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Татьяна@ Опубликовано: 31 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 (изменено) для вас Изменено 31 декабря 2014 пользователем Татьяна@ 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 31 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Желаю чтобы все в 2015 году спотыкались, падали и плакали.... Но, спотыкались о деньги, падали в объятия, плакали от счастья! http://www.youtube.com/watch?v=ygfHqQXX_v8 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Августа Опубликовано: 31 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Поздравляю ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ с наступающим Новым годом! Счастья, успехов, удачи и ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Habibti Опубликовано: 31 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 (изменено) Девочки! Умницы, красавицы, рукодельницы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю вам, себе и нашим близким))) : ЗДОРОВЬЯ !!! благополучия, новых планов/желаний/мечтаний и их осуществления. И конечно, МИРА! Изменено 31 декабря 2014 пользователем Habibti 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.