Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Отделение Болтологии-5

kostochka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 601
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ириша, а то что теперь за Ламаншем? Прочитала Болталку-4, прямтоки по сердцу....теряем лучших из лучших..... Я б генофонд не отпускала с Родины,не то что сигареты.....

Катрусь, а зачем тебе в Воронеж?  :icon_biggrin:

Девчонки, а я всплакну.......Слава Б. не открыла темку про маки, а то бы опозорилась. Не могу шить на Конгрессе,хоть убейте..... :love:

Так а может чем заменить Конгресс? Чтоб и душе, и рукам удобно было?

Гусик, а чего с Конгрессом не так? Ткань жесткая, дырки крупные

Кать, а разве котейкам сладкое можно?

Мне хозяйка Дусиной мамы целый список запрещенных продуктов дала, так там сладкое стоит с пометкой "ни в коем случае".

Гусеныш, не переживай, мой генофонд остался на Родине)))по пути сюда проезжала Смоленск, но стоянка поезда была только 5 минут, хотела бы увидеть тебя, да маловато времени как оказалось.

Про Конгресс-что тебе конкретно не по нраву? Расскажи?

Марусь, покажи Дусю здесь.

Ириш, покажу обязательно! Проснется, сфотаю и выложу.

Нравится Конгресс.Нравится дизайн.Нравится полукрест.....

Мелко для меня,глаза очень устают,вышиваю в напряжении.......очень обидно.

Пока решила ничего не предпринимать, подождать более солнечных дней. Если окончательно не смогу, наверное закажу Белану .Крестом шить уже не хочу )))

Ириша,зря ты мне не сказала, что будешь 5 минут в моей сторонушке. Прибежала бы к тебе....)))

Изменено пользователем Гусик

Гусик, тут либо освещение нужно регулировать, либо лупу брать))))))

Но по опыту скажу, лучше хорошего освещения ничего нет, а потом глаз привыкает, фокус наводит и все зер гут

Изменено пользователем marusia19

Только свету добавить, дневную энергосберегайку и всё наладится.

Конечно, дело в свете! Я вот, практически с одним глазом вышиваю не крупнее румынской ни в коем случае. А устают - так ведь отдохнуть можно и -  вперёд!

Ириша, стыдно сказать, но не умею фотки с айпэда вставлять)))))

Расширенная форма ответа-выбрать файл-выбрать имеющиеся- загрузить, но размер должен быть не более 300К, что проблематично, у меня большего размера сохраняет на айпэде))))

Ого , новая болталка! Давно не заходила.

Ну, Гуся, блин! Я же заказала хваленый Конгресс, и чо? Тож взвою? Он что, мельче аиды 20 ct? Я на 20 Одалиску шью, мне нравится, а глаза тренирую: то на экран телевизора настрою, то на канву. Если хороший день, то часов 6 могу неотрывно шить, а иногда просто не катит...

Иннусь, меньше,конечно.24-й каунт,как отдать....)))

Девчонки меня отговорили от лупы еще давно.Вроде бы еще хуже для глаз.Свет тот же, что и на креветках был. В любом случае,буду ждать просветления...))

У меня лупа есть на станке, но не удобно мне с ней, надо думать... Лен, хотю увидеть, чего ты начала шить :blush1:

a04aac86eaf8163228253c6648a330010591c5175c6389c2073b76db0681c88018d4782c0591c517

Фото "по-быстренькому", сильно не ругайте....

Марусик,лампа у меня обычная на прищепке.Но лампочка в ней сильная,энергосберегающая.Можно опускать и направлять свет точно в нужное место. Плюс как раз над диваном люстра в 5 свечей ))) На 18-й шила комфортно.

286b613768d6cb7a06b5b6d7cd9271b00591c517

Гусик У меня тоже как-то не очень сложилось с петитом и сеткой. Сетка от Цвейгарт по структуре как Конгрес только с разметкой. Петитом шила на 22 Харде Стоянку и Гобленсет все было хорошо ,а сейчас на 25 сетке Гобленсет не очень. На Лугане вообще отшила 2 листа ГК и бросила. Проблем со зрением нет просто как-то не комфортно. Теперь думаю начинать Гк на сетке или взять схему в солидах и на 20 разлинованой Аиде петитом в 3 нити.

Если окончательно не смогу, наверное закажу Белану .Крестом шить уже не хочу )))

А на 20 Белане как шить в 2 нити петит страшно светит на нем Калинка лес свой шила. Мне не нравилось.

Гусенка, ну конечно не Воронеж. Помутнение у меня было кратковременное, а потом исправлять не стала. Подумала, что если так само написалось, значит это для чего-нить нужно)))) У меня наверное подсознание вылезло с лозунгом: "Даешь Гусиную экспансию!"))))

По поводу твоих траблов с каунтом. Может попробуешь добавить света? Здесь я с девочками солидарна в полный рост. По мне, так не хватает тебе точечного света, пусть в помещении его и предостаточно. Навешай еще одну-другую прищепку, попробуй поменять лампочки - холодный/теплый свет. У меня так было однажды. Шила все время с теплым светом, а потом заколодило. Поменяла на холодный, пошло. Шила еще год. Правда сейчас опять на теплом.

Марусик, ты права. Нельзя кошкам сладкое, у них поджелудочная (если я правильно помню) от него садится. Так я же Шороха сладким и не кормлю. Это "нямка", побаловаться. (И шампанским тоже не пою специально))))) Должны же быть и у кота гастрономические удовольствия? Ущерб здоровью компенсирую основной едой (кормимся Холистик блендом и алмо натурой). Попробуй сама поесть овощи-фрукты и отварное без соли мясо всю жизнь... Вот-вот! И я бы озверела через пару месяцев)))))

Гусик, для меня свет у тебя далековат. У меня петит на Лугане тяжеловато идет, свет очень близко и это меня спасает. И все таки не мое. Решила довышивать и попробовать на 20ке крестом, ну чего себя мучить, процесс должен нравиться. Это я для себя так решила.

Гусён, купи в Ашане недорогой светильник, нагни к вышивке, у меня расстояние до вышивки 30см и почувствуешь разницу)

4288534m.png

Наташа,нет у меня Ашана......и вообще ни хрена .Не могу собаке корм купить,лекарства,комбинезон.Все под заказ с неизвестными сроками доставки....Приболел, так пришлось в другой город везти, к нормальному врачу.Стыд и позор.

Но я поняла,что мне нужно - длинная и очень яркая лампа, чтобы во всю ширину рамы. И на прищепке.....Струбцину не представляю даже куда крепить.Разве к своей ноге )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.