Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 13 января 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Процесс вообще-то не совсем процесс, потому что уже закончен, но по ходу работы не хотелось светить будущим подарком, а теперь надо поделиться впечатлениями, тем более что это моя первая (но не последняя!) работа по Теиному дизайну и первая такого большого размера, я предпочитаю дизайны поменьше) Думала, буду год возиться, в итоге закончила меньше чем за два месяца.Короче, размер триптиха 80 на 20, что-то около 100 цветов - вот в такой гаммеНачала с деревяшки, на которой лежит букет - хотелось разделаться с тремя оттенками коричневого и приступить к остальным 95 - розового и зеленого))Вышивание несколькими оттенками белого по белому доставило массу приятнейших минут, впрочем, все это показалось цветочками, когда дошло дело до, гм, листиков, в которых несколько трудноразличимых оттенков темно-зеленого и мешанина значков на схеме. Зато цветочки вышивались очень легко и интересно. Самое любопытное - наблюдать, как соседние оттенки меняют восприятие друг друга и общей картины, и любоваться переходами цвета.А эта часть похожа на флюоритХотя в целом распределение имеющихся почти ста оттенков не очень понятно. Вот в этой малявке их 40, а в левом большом цветке - в два раза меньше. :unknw: Схема показалась достаточно зубодробильной в том плане, что рядом используются очень похожие значки - лично я бы лучше взяла еще какой-нибудь шрифт, чтобы разнообразить "одна палочка", "две палочки", "три палочки"... и так далее. Хотя, если раскрасить, становится полегче. Но это уже размышления человека, который впервые столкнулся с таким размером и количеством цветов - дело наживное)) Зато очень понравилось вышивать в одну ниточку по льну! Легко и приятно. Вчера уже было взялась за второй захомяченный набор - синюю гортензию - но ООЕшные ландыши победили, уж очень весны охота. И еще, конечно, неудобно было вышивать на пяльцах из-за того, что многих цветов тут один крестик, там два крестика - то ли переставлять постоянно, то ли эти маленькие кусочки шить на руках, путаясь в остальной простыне.В итоге получилось...Осталось главное: дойти до багетки!)) :pooh_birth_day: Изменено 13 января 2014 пользователем Verdigris 41
slavianka Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Очень нравится! Такие нежные пиончики.Заглядение.. :smile3: 1
ChateNoire Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Да, и мне нравится очень! Так нежно. 1
Verdigris Опубликовано: 15 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Кстати вспомнила разговор на Осинке по поводу разметки канвы в частности для минимизации ошибок... Пришлось распороть чуть не треть белого цветка в букете, потому что промахнулась на два крестика, но мысль о разметке все равно даже не возникла. Безнадежный случай?))
olicha Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Тут все зависит от человека и то манеры вышивания. Я иногда делаю мини-разметку маркером по ходу отшива. Все размечать не буду никогда! 1
мелисент Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 я тоже не размечаю, только начало - центр или угол. Но для минимизации стала шить не по цветам, а маленькими кусочками. Так чтобы крестики особо в чистое поле не убегали. Конечно, при такой манере ошибки тоже встречаются, но редко.
olicha Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Маша, на кусочки меня явно не хватает! У меня идет по цветочно-кусковой отшив
Verdigris Опубликовано: 16 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) А я люблю часто менять цвета, потому что если долго шить одним, становится очень скучно)) Но промахнулась я очень просто: рядом были два уголочка коричневого, надо было стыковать лиловый к верхнему, а я пристыковала к нижнему. А дальше пошла считать от лилового почему-то, ну и... Сам дурак. :hunter: Вчера было еще смешнее: перепутала два похожих фрагмента на схеме, решила, что неправильно вышила предыдущий цвет, распорола... А оказалось, просто не туда посмотрела) Хорошо, там было всего порядка 10 крестиков. Изменено 16 января 2014 пользователем Verdigris 1
olicha Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 А я просто вышиваю, особо не задумываясь. Вон вчера дошила кусочек символа человечек на правом боку (точка слева и треугольник). Посмотрела и решила, что нужно вышивать "н". латать (заделывать малые области или одиночные крестики) было лень (хотелось результата), поэтому начала вышивать большой фрагмент. закончу - буду "латать". распороть и выяснить, что не туда смотрела - это так знакомо! :smile3: 1
Verdigris Опубликовано: 16 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Я когда особо не задумываюсь, потом получается печаль)) Ой, латание противно. Я обычно его на конец оставляю, и вроде сначала вышивка так - уух! - летит, а потом ковыряешься, ковыряешься, а толку вроде бы никакого... :beee: Распороть и выяснить, что зря, особо обидно, когда каждый сантиметр нитки ценен! Как раз как у меня сейчас. Остались хвостики, понадеялась, что хватит - а вдруг нет? Не понимаю пока, как считать расход ниток(( Изменено 16 января 2014 пользователем Verdigris
мелисент Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 всё это знакомо :smile3: просто когда маленькими кусочками вышиваешь, то сразу получаетсячто-то законченное - цветочек или окошко или орнамент - сразу глазу приятно :smile3: вот сейчас над рамкой в рождественском теином сэмплере работаю. Ленточка, потом листик остролиста, второй, третий, четвертый, три ягодки, опять ленточка, четыре листика и т.д. сплошная " медитация" :lol: 2
olicha Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Ох, как знакомо... Я как раз третьего мишку вышиваю 1
Verdigris Опубликовано: 16 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Я как раз из-за такой "медитации" не берусь за Мартинины мандалы... Не уверена, что выдержу такое приближение к нирване)
vitkovsk_vik Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) А я вот размечаю......и шью-сразу все цвета..... :sorry: и все торчит во все стороны ... :smile3: Мой диагноз-окончательный,уже и бороться с ним перестала,ну..такая значит у меня прог-рам-ма :dance3: Третьего????? Девушка,а вы от нас ничего не скрываете?Я и второго то не очень увидела.Ты их прячешь? . Я как раз третьего мишку вышиваю Изменено 16 января 2014 пользователем gold_fishka
olicha Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Скрываю и тщательно... Просто в выходные не получается сфотографировать никак. Нарциссы верхние дошиты. Теперь пытаюсь выйти на одну линию с вышивкой слева, поэтому взялась за уши мишки № 3, а потом переставлю куснапы...и все спрячу окончательно 2
slavianka Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Ой,а мне пороть-так сердце кровью обливается :skull: Иногда(если не очень заметно)так и оставляю(так было в лотосах от Панны,иероглифы которые).А вот брату херитажевскую машинку шила(Астон Мартин) :love: ,так там промахнулась на один крестик возле номера машинки.Считала считала где маху дала.так и не поняла.Стала шить дальше.Думала если не пойдёть-буду пороть.Но слава Богу...Висит теперь красивая. Кстати, машинку шила без разметки,первый раз на равномерке. Извините, если не в тему. :sorry:
Verdigris Опубликовано: 16 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Да, я всякие незаметные мелочи тоже оставляю, но тут получилась бы дырка в два ряда) 1
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 Пиончики оформились! Долго выбирали между зеленоватой и, эээ, розоватой гаммой, в итоге я настояла на последнем варианте. Багет крупным планом: Он очень классный, потертый и с сиреневым "налетом". В интерьере будет примерно так: 32
happytobe Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 очень красиво получилось. оформление шикарное 1
Популярное сообщение maui Опубликовано: 24 ноября 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Великолепная работа! Влюбилась в эти пионы, центральный букет пошел прекрасно, а на левом крупном светлом цветке сломалась (звезды так сошлись, собственно вышивка не основная причина). Процесс временно убран в шкаф в таком виде Надеюсь после нового года снова взяться за красоту и медленно, но верно все же завершить работу. 10
maui Опубликовано: 26 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2018 После двухлетнего перерыва пионы вернулись в работу, главное - дошить левый монотонный цветок, правый пойдет гораздо легче 7
vitkovsk_vik Опубликовано: 26 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2018 Очень рада что вы им дали шанс! Вдохновения и времени! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас