annyway Опубликовано: 27 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 В общем, столкнулась с такой проблемой: дома хранится немалых размеров сундучок с запасами бисера, а в общежитие беру только те цвета, которые нужны для конкретной работы. Но из-за того, что "запасы" подолгу не вижу, бывало, что покупала какой-то цвет повторно, просто забыв, что он у меня уже есть. И еще бывало сложно выбрать оттенок в магазине, не имея для сравнения с собой ранее купленного. Всем нам хорошо знакомы карты цветов ДМС. С бисером не все так просто - производители разные, их много, одного самого популярного нет, да и продавцы сами не всегда знают названия фирм и номера. Именно она меня и вдохновили создать карту бисера, которую можно было бы листать и брать с собой в магазин. Первым прототипом еще несколько лет назад стал такой блокнотик: В нем я подробно описывала цвет, блеск, прозрачность и покрытие бисера, а также с помощью прозрачного скотча делала "капсулку" для бисера, прикрепляя образцы. Но идея популярной у меня не стала - когда заполнила блокнотик, новыми записями его не дополняла и не пользовалась. Вторая идея: взяла виниловую (пластиковую) канву, вроде той, которая используется для вышитых магнитов и закладок, и стала нашивать образцы. Получилось классно! Заняло, конечно, какое-то время, но оно того стоило. Очень удобно. Уже несколько раз добавляла новые прибавления и брала в магазин. Продавщица оценила ноу-хау :) У кого какой опыт на эту тему, кто делал свои карты бисера? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Придумка с пластиковой канвой классная! :groupwave1: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.