annyway Опубликовано: 27 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Решила поднять такую тему. Думаю, будет интересно поделиться таким опытом. Помню, несколько лет назад изучала этот вопрос. Тогда же и купила первый маленький станочек: (фото из процесса) Он действительно маленький, использовать можно, например, для ткачества браслета или, в моем случае, для ткачества креплений к панно. Второй станок в активном пользовании - самодельный. Пришла к выводу, что покупной не подойдет, и попросила друга из досок сколотить нечто в форме буквы "п". Обили войлоком с помощььььььььььью степлера. На бортиках в войлок втыкаются булавки, в соответствии с количеством рядов в работе. Вуаля! Очень удобно! В связи с появлением амбициозных планов на размеры будущей тканой работы думаю сделать еще один станочек по типу второго, только больше. В строительном магазине купила шлифованную доску и там же - войлочные полоски, предназначенные для наклеивания на ножки стульев и кресел (чтоб не ездили по полу). Этими полосками хочу заменить полную обивку, а сам станочек - раскрасить акрилом (по вдохновению от этого опыта). Когда приведу план в исполнение - точно не знаю, но сразу покажу результат. Девочки, очень интересно, покажите свои станочки! И какие вам больше нравятся, покупные или самодельные? Изменено 5 ноября 2014 пользователем annyway 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 У меня станочек покупной. Лежит, ждет своей очереди, потому что до бисера у меня пока руки не дошли. Только мечты и планы. annyway, мне очень понравилась твоя придумка с большим станком. Возьму на заметку. А булавки хорошо работу держат? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 28 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 У меня станочек покупной. Лежит, ждет своей очереди, потому что до бисера у меня пока руки не дошли. Только мечты и планы. annyway, мне очень понравилась твоя придумка с большим станком. Возьму на заметку. А булавки хорошо работу держат? Да, очень хорошо :) Главное, в самом начале, когда натягиваешь нитку, следить, чтоб не провисала нигде, чтоб все равномерно натянулось. А у вас покупной большой, средний, маленький? Какой приблизительно? (может, фото есть?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 29 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Фотографии нет. Станочек небольшой, деревянный, примерно сантиметров 20 в длину. Попробую на сайтах найти его картинку. :smile3: Вот нашла Мне кажется неважно, самодельный станочек или покупной. Главное, чтобы был удобный и подходил по размеру для выбраной работы. Изменено 29 января 2014 пользователем Frog129 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Недавно пополнила свою команду большим покупным станочком. Раньше панировала сделать примерно такого размера самодельный, но подвернулся случай купить. Случайно обнаружила его на Петровке (такой базар в Киеве, там в основном продают книги, но есть несколько рукодельных лотков), купила, как по мне, очень даже дешево - 200 грн (чуть меньше 600 рублей по нынешнему курсу). Так что очень довольна! Надеюсь, буду им активно пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Замечательный станок!!! :nyam: :nyam: :nyam: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.