Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самодельные и покупные станки для ткачества бисером

annyway

Рекомендованные сообщения

Решила поднять такую тему. Думаю, будет интересно поделиться таким опытом. 

Помню, несколько лет назад изучала этот вопрос. Тогда же и купила первый маленький станочек:

9802434096_df97e0f15d_n.jpg
(фото из процесса)
Он действительно маленький, использовать можно, например, для ткачества браслета или, в моем случае, для ткачества креплений к панно.
Второй станок в активном пользовании - самодельный. Пришла к выводу, что покупной не подойдет, и попросила друга из досок сколотить нечто в форме буквы "п". Обили войлоком с помощььььььььььью степлера. На бортиках в войлок втыкаются булавки, в соответствии с количеством рядов в работе. Вуаля! Очень удобно!
9802377534_407579b5f4_n.jpg 9802353145_68d3f1c883_n.jpg 12166878244_91b8d4bba1_n.jpg 12167111086_f2a7952cc3.jpg 12166463035_dc57742d8e.jpg
В связи с появлением амбициозных планов на размеры будущей тканой работы думаю сделать еще один станочек по типу второго, только больше. В строительном магазине купила шлифованную доску и там же - войлочные полоски, предназначенные для наклеивания на ножки стульев и кресел (чтоб не ездили по полу). Этими полосками хочу заменить полную обивку, а сам станочек - раскрасить акрилом (по вдохновению от этого опыта). Когда приведу план в исполнение - точно не знаю, но сразу покажу результат. 
12167151026_5309e51be8_m.jpg 12167150726_0c4d187a47_m.jpg
Девочки, очень интересно, покажите свои станочки! И какие вам больше нравятся, покупные или самодельные?
Изменено пользователем annyway

У меня станочек покупной. Лежит, ждет своей очереди, потому что до бисера у меня пока руки не дошли. Только мечты и планы. annyway, мне очень понравилась твоя придумка с большим станком. Возьму на заметку. А булавки хорошо работу держат?

У меня станочек покупной. Лежит, ждет своей очереди, потому что до бисера у меня пока руки не дошли. Только мечты и планы. annyway, мне очень понравилась твоя придумка с большим станком. Возьму на заметку. А булавки хорошо работу держат?

Да, очень хорошо :) Главное, в самом начале, когда натягиваешь нитку, следить, чтоб не провисала нигде, чтоб все равномерно натянулось. А у вас покупной большой, средний, маленький? Какой приблизительно? (может, фото есть?)

Фотографии нет. Станочек небольшой, деревянный, примерно сантиметров 20 в длину. Попробую на сайтах найти его картинку. :smile3:

Вот нашла post-150300-0-33990500-1391026005_thumb.jpg

Мне кажется неважно, самодельный станочек или покупной. Главное, чтобы был удобный и подходил по размеру для выбраной работы.

Изменено пользователем Frog129

• 7 месяцев спустя...

Недавно пополнила свою команду большим покупным станочком. Раньше панировала сделать примерно такого размера самодельный, но подвернулся случай купить. Случайно обнаружила его на Петровке (такой базар в Киеве, там в основном продают книги, но есть несколько рукодельных лотков), купила, как по мне, очень даже дешево - 200 грн  (чуть меньше 600 рублей по нынешнему курсу). Так что очень довольна! Надеюсь, буду им активно пользоваться. 

15110672855_412fcd17ee_m.jpg

Замечательный станок!!! :nyam:  :nyam:  :nyam:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.