annyway Опубликовано: 27 января 2014 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Решила поднять такую тему. Думаю, будет интересно поделиться таким опытом. Помню, несколько лет назад изучала этот вопрос. Тогда же и купила первый маленький станочек: (фото из процесса) Он действительно маленький, использовать можно, например, для ткачества браслета или, в моем случае, для ткачества креплений к панно. Второй станок в активном пользовании - самодельный. Пришла к выводу, что покупной не подойдет, и попросила друга из досок сколотить нечто в форме буквы "п". Обили войлоком с помощььььььььььью степлера. На бортиках в войлок втыкаются булавки, в соответствии с количеством рядов в работе. Вуаля! Очень удобно! В связи с появлением амбициозных планов на размеры будущей тканой работы думаю сделать еще один станочек по типу второго, только больше. В строительном магазине купила шлифованную доску и там же - войлочные полоски, предназначенные для наклеивания на ножки стульев и кресел (чтоб не ездили по полу). Этими полосками хочу заменить полную обивку, а сам станочек - раскрасить акрилом (по вдохновению от этого опыта). Когда приведу план в исполнение - точно не знаю, но сразу покажу результат. Девочки, очень интересно, покажите свои станочки! И какие вам больше нравятся, покупные или самодельные? Изменено 5 ноября 2014 пользователем annyway 1
Frog129 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 У меня станочек покупной. Лежит, ждет своей очереди, потому что до бисера у меня пока руки не дошли. Только мечты и планы. annyway, мне очень понравилась твоя придумка с большим станком. Возьму на заметку. А булавки хорошо работу держат? 1
annyway Опубликовано: 28 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 28.01.2014 в 21:01, Frog129 сказал: У меня станочек покупной. Лежит, ждет своей очереди, потому что до бисера у меня пока руки не дошли. Только мечты и планы. annyway, мне очень понравилась твоя придумка с большим станком. Возьму на заметку. А булавки хорошо работу держат? Да, очень хорошо :) Главное, в самом начале, когда натягиваешь нитку, следить, чтоб не провисала нигде, чтоб все равномерно натянулось. А у вас покупной большой, средний, маленький? Какой приблизительно? (может, фото есть?)
Frog129 Опубликовано: 29 января 2014 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Фотографии нет. Станочек небольшой, деревянный, примерно сантиметров 20 в длину. Попробую на сайтах найти его картинку. :smile3: Вот нашла Мне кажется неважно, самодельный станочек или покупной. Главное, чтобы был удобный и подходил по размеру для выбраной работы. Изменено 29 января 2014 пользователем Frog129 1
annyway Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Недавно пополнила свою команду большим покупным станочком. Раньше панировала сделать примерно такого размера самодельный, но подвернулся случай купить. Случайно обнаружила его на Петровке (такой базар в Киеве, там в основном продают книги, но есть несколько рукодельных лотков), купила, как по мне, очень даже дешево - 200 грн (чуть меньше 600 рублей по нынешнему курсу). Так что очень довольна! Надеюсь, буду им активно пользоваться.
Frog129 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Замечательный станок!!! :nyam: :nyam: :nyam: 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас