Популярное сообщение annyway Опубликовано: 27 января 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Всем привет! Давно хотела завести такую тему. О Хаеде говорят много плохого, чем отпугивают девушек, влюбившихся в какой-то их дизайн. И действительно, в сети есть примеры неудачной вышивки Хаеда. Но я выступлю как адвокат этой фирмы. Начну с того, что я сама имею опыт вышивки Хаеда от начала до конца - пока две картины, но, скорее всего, это еще не все. Если вам очень понравился какой-то Хаед и вы сомневаетесь, начните с простого. Перенабор и еще раз перенабор! Убедитесь, что дизайн вас не разочарует. Действительно, некоторые разработки Хаеда оставляют желать лучшего. Например, в свое время очень хотела вышить "Дочь глубин", но перенабрав ее, передумала. Так что советую перенабрать и убедиться, что вас устроит результат. Однако стоит учесть, что все же в крестиках результат будет смотреться приятнее, чем в перенаборе. Например вот: Если перенабирать вы не умеете, можете обратиться к другим - в теме по поиску Хаеда есть девочки, которые добровольно перенабирают. Дальше, об изменениях в схеме. Первый Хаед я вышила точно по схеме, во втором заменила один цвет на более, на мой взгляд, подходящий. Некоторые девочки меняют схему существенно. Тут как хотите - все на свой страх и риск, если вам кажется, что картина от этого выиграет - вперед! Материалы: на самом деле Хаеды действительно выиграшно смотрятся на мелкой канве, но если вам на ней тяжело вышивать, возьмите крупнее. Главное ведь добежать марафон! Заменять нитки по ключу на более дешевые можно, но, конечно, внимательно. О самом процессе. Когда вышивала, поняла, что хаед легче вышивать с перенабора, чем со схемы. Так можно вышивать не по листам, а обьектами, например, голова лошади, потом шея лошади и т.д. И не будет следов "стыка" листов при вышивке. К тому же в Хаеде поможет кнопка "подсветить цвет" Этот эффект позволяет видеть все крестики выделенного цвета, при этом остальные крестики станут почти бесцветными - легко будет ничего не пропустить. Как посветить цвет в РМ. Мне лично это очень помогло, а то при таком количестве цветов пропустить что-то и потом возвращаться неприятно. Еще один совет, который мне лично очень помог (сама пришла к этому в процессе). Когда переходите к вышивке какой-то области, выделите ее кнопкой "произвольное выделение" и нажмите на кнопку "сводка" . Таким образом вы получите количество крестиков каждым цветом в выделенной области. Вышейте сначала второй по популярности цвет, потом все остальные, а самый популярный оставьте напоследок - его будете вышивать без схемы. В Хаедах это помогает. И последнее - любите свой Хаед, показывайте процесс на форумах или участвуйте в вышивальных гонках для мотивации. Ведь Хаед требует долгоиграющей любви! И он того стоит! Первый Хаед было тяжело вышивать - ушло 2.5 года, и сначала было очень непривычно, энтузиазм мой спотыкался и падал. А второй Хаед - меньше года, и очень даже запросто. Так что тут надо приноровиться, не спешите бросать, если взялись, но пошло тяжко. Всем мужества и радости в вышивке больших проектов! И конечно же, интересно узнать ваше мнение обо всем этом, а также, что вам помогает легко и с удовольствием вышивать Хаед :) Изменено 5 ноября 2014 пользователем annyway 25
lysa78 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Готова подписаться под каждым словом и немного от себя добавить, многие дизайны ругают, но если вам очент нравится сюжет, то мелкие огрехи отшива можно и простить, ведь результат именно для вас будет потрясающим и будет радовать не толькол вас, но и ваших потомков. 2
Алёнушка1976 Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Добавлю свои пять копеек. При вышивке ХАЕДа, как, впрочем, любого сложного дизайна, необходимо правильно организовать процесс. Правильно лично для вас, как вам удобнее, но ХАЕД очень трудно вышивать поминутно вставляя и вынимая нитку из одной и той же иголки, и сидя с пялечками в одной руке поджав ноги на диване. Это только если вы собираетесь ваять этот ХАЕД всю оставшуюся жизнь, вышивая по десять крестиков в неделю. Всё должно быть подготовлено, разложено и расставлено. Очень помогает станок, вышивка двумя руками увеличивает скорость вышивки более чем вдвое, к тому же на станке и рядом удобнее размешать необходимые для вышивки предметы. Что до перенабора, убедитесь, что ваша палитра РМ и настройка монитора корректны. И даже после этого учтите, что результат перенабора ВСЕГДА темнее, чем то, что в итоге получится. Поэтому внимание стоит обращать на откровенные пятна в неположенных местах, или неоправданные одиночки, а не на то, что в целом результат перенабора на тон темнее заявленной картинки. У меня два подзависших ХАЕДа в работе. Зависли только потому что я взяла заказ на здоровенную картину с пионами. Картина по сути прекрасно проработанная картинка, цветов всего 77, а в работе никогда не бывает больше десятка. Переходишь к другому цветку в работе следующий десяток цветов. Так вот Простая, хоть и большая картинка на 16 канве шьётся у меня в четыре-пять раз медленнее, чем ХАЕД на 22. И бога ради, не судите по выложенным в Сети отшивам. Профессионально практически никто не фотографирует, какие нитки и канва были использованы почти никогда неизвестно, не говоря о том, что кое-кто выложил в сеть маленький фрагмент отшитый без окружающего фона. Да, смотрится мягко говоря плохо, но когда видим картину вышитую целиком - ситуация вовсе не ужасна. Фон очень многое меняет. Цвета влияют друг на друга, даже если не соприкасаются. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас