Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Альпийский луг (М-105)

minalon

Рекомендованные сообщения

картина обещает быть очень красивой, с первыми крестиками вас!

Что-то не видела раньше этого дизайна. Это из новинок?

Мне нравится!

Кстати, плашка у ЧМ еще ничего, вот у ЗР у меня в клочья изодралась.

Изменено пользователем julia76

С почином! С интересом понаблюдаю за процессом! Лёгких крестиков!

Спасибо за пожелания! Удачи мне! Работа грандиозная (для меня) - где-то 62 на 38 см.

Не знаю, новый это дизайн или нет. Увидела его на выставке - и влюбилась с первого раза :smile3: . Очень красивое сочетание бисера и крестика. Это моя вторая работа ЧМ. Первой была березовая роща (она есть здесь в процессах, но я свой не выкладывала). Этот набор  мне нравится больше - схема крупнее и, кажется, лучше проработана -  контрастные значки, схема более понятная. На березовой роще плашка у меня быстро вышла из строя. Здесь я уже ее продублировала. 

Кстати, сразу вопрос. Я первый раз вышиваю в смешанной технике. Раньше попадались дизайны, где отдельные бисеренки пришиваются к полю, зашитому крестиком. Здесь же значки бисера и крестика вперемешку. Это значит, что бисер вшивается в эти места? Т.е. поле вышивки состоит из областей, вышитых крестиком, и областей, вышитых бисером?

Кстати, сразу вопрос. Я первый раз вышиваю в смешанной технике. Раньше попадались дизайны, где отдельные бисеренки пришиваются к полю, зашитому крестиком. Здесь же значки бисера и крестика вперемешку. Это значит, что бисер вшивается в эти места? Т.е. поле вышивки состоит из областей, вышитых крестиком, и областей, вышитых бисером?

Именно так. Причем, сначала вышиваются крестики, а уж потом бисер. Иначе неудобно будет шить крестики!

Julia76, спасибо за совет! Так и буду поступать!

Только, похоже, до бисера доберусь еще нескоро :grin: 

Именно так. Причем, сначала вышиваются крестики, а уж потом бисер. Иначе неудобно будет шить крестики!

Показываю что наковыряла за неделю.

Появилась елка-маячок (чтоб было легче плясать от печки от елки), потихоньку вырываюсь на простор, подпускаю в горы туману. Туман шьется в полукрест, надеюсь, работа пойдет быстрее...

post-137523-0-19730600-1391409642_thumb.jpg

minalon, с удовольствием понаблюдаю - сама заинтересовалась этой фирмой, но хочу начать с набора более простого М-45 На околице. судя по вашим фотографиям комплектующие хорошие - это вдохновляет. удачи вам!

Какой красивый дизайн! Желаю быстрого и легкого процесса

посмотрела-он же такой немаленький! грандиозная работа! удачи! и радуйте нас почаще фотографиями

Спасибо за поддержку!Очень помогает в работе!

Потихоньку родолжаю процесс...

Вот, напустила туману. Из тумана  вырастает гОрушка-горУшка... Закончу ее - примусь за небо. Шьется тоже в полкреста, надеюсь работа пойдет быстро.

post-137523-0-29849800-1392093234_thumb.jpg

Снова я с продолжением

"А горы всё выше, а горы всё круче,

А горы уходят под самые тучи"

Стало появляться небо...

И это только четверть вышивки!  :smile3:

post-137523-0-44586700-1392702346_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Ну что ж.

Потихоньку двигаюсь дальше. Заканчиваю небо на первой четвертушке дизайна.

Видно не очень хорошо, оттенки ниток сливаются с канвой. Пришлось несколько модернизировать схему, чтобы сделать плавным переход от одного оттенка неба к другому. А вообще, наверное, надо было бы синюю полосу неба, которая примыкает к горе, шить в полкреста в две нити. Тогда был бы более плавный переход от одного оттенка к другому. Ну и так получается неплохо.

Еще немного, и работа пойдет веселее - перемещусь вниз, где ёлочки и цветуЁчки из бисера!

Вот здесь небо видно получше 

post-137523-0-70488700-1394004048_thumb.jpg

post-137523-0-10793800-1394004417_thumb.jpg

Да, julia76, до елок осталось недалеко!

Закончила вот наконец-то небо слева от горУшки

post-137523-0-94429500-1394268811_thumb.jpg

Девочки, родные, вышивальщицы!

С праздником вас всех! Удачи, здоровья и спасибо за поддержку!

Мой подарок вам в подразделе поиска и обмена схемами,

в теме про Чарiвну Мить

• 2 недели спустя...

Ну вот. Продолжаю процесс. Перехожу на нижнюю половину вышивки. Потихоньку стали появляться елочки (только растут они у меня сверху вниз).

post-137523-0-53214800-1395466966_thumb.jpg

Уже добираюсь до бисера

И сразу вопрос. После окончания вышивки я ее буду стирать и гладить. Как поведет себя бисер? Вышивка не деформируется? Бисер не отвалится? Как ее гладить? "Лицом" в вафельное полотенце (бисер-то выпуклый)?

Ни разу еще не вышивала в смешанной технике...

Красивые елочки!

С вопросом о стирке помочь не могу - у меня работы либо полностью вышиты бисером ( такие не стирала), либо босера немного - его пришивала после стирки и глажки.

Очень красивый дизайн! Сама на него заглядываюсь! А нитки в наборе Мадейра или Анкор указано?Подбор не делали?

minalon,Сначала вышивайте ,стирайте и гладьте,а затем уж и бисер пришьете.

Очень красивый дизайн! Сама на него заглядываюсь! А нитки в наборе Мадейра или Анкор указано?Подбор не делали?

minalon,Сначала вышивайте ,стирайте и гладьте,а затем уж и бисер пришьете.

Спасибо, Julia и Веста!

Подбор делала сама по карте ДМС. В-основном нитки хорошо соответствовали ДМС-овским. В наборе нитки Мадейра, но у меня нет их карты.

А бисер начала пришивать. Там его много. Получается очень красиво - россыпи драгоценных камней на фоне темно-зеленых елок!

post-137523-0-64754100-1396457641_thumb.jpg

Бисер покрупнее и при солнечном освещении

post-137523-0-80184600-1396457801_thumb.jpg

Когда закончу - постираю на свой страх и риск. Надеюсь, ничего не случится. Постараюсь гладить очень осторожно и не трогать области с пришитым бисером.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.