Популярное сообщение minalon Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Первая моя работа, выкладываемая на Девичнике! Решила, наконец, начать глобальный процесс... Увидела в отшитом виде на Формуле Рукоделия - и не смогла пройти мимо. Процесс обещает быть сложным, но интересным. 29 цветов, 5 блендов, бисер и т.д. Сфотографировала набор уже после разбора ниток - они были закреплены на плашке. Плашка мне показалась хлипковатой, поэтому я ее оставила только с образцами ниток. Первые крестики (примерно неделя работы): 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetlana_sveta Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChateNoire Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 картина обещает быть очень красивой, с первыми крестиками вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Что-то не видела раньше этого дизайна. Это из новинок? Мне нравится! Кстати, плашка у ЧМ еще ничего, вот у ЗР у меня в клочья изодралась. Изменено 28 января 2014 пользователем julia76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тася Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 С почином! С интересом понаблюдаю за процессом! Лёгких крестиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 29 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Спасибо за пожелания! Удачи мне! Работа грандиозная (для меня) - где-то 62 на 38 см. Не знаю, новый это дизайн или нет. Увидела его на выставке - и влюбилась с первого раза :smile3: . Очень красивое сочетание бисера и крестика. Это моя вторая работа ЧМ. Первой была березовая роща (она есть здесь в процессах, но я свой не выкладывала). Этот набор мне нравится больше - схема крупнее и, кажется, лучше проработана - контрастные значки, схема более понятная. На березовой роще плашка у меня быстро вышла из строя. Здесь я уже ее продублировала. Кстати, сразу вопрос. Я первый раз вышиваю в смешанной технике. Раньше попадались дизайны, где отдельные бисеренки пришиваются к полю, зашитому крестиком. Здесь же значки бисера и крестика вперемешку. Это значит, что бисер вшивается в эти места? Т.е. поле вышивки состоит из областей, вышитых крестиком, и областей, вышитых бисером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 29 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Кстати, сразу вопрос. Я первый раз вышиваю в смешанной технике. Раньше попадались дизайны, где отдельные бисеренки пришиваются к полю, зашитому крестиком. Здесь же значки бисера и крестика вперемешку. Это значит, что бисер вшивается в эти места? Т.е. поле вышивки состоит из областей, вышитых крестиком, и областей, вышитых бисером? Именно так. Причем, сначала вышиваются крестики, а уж потом бисер. Иначе неудобно будет шить крестики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Julia76, спасибо за совет! Так и буду поступать! Только, похоже, до бисера доберусь еще нескоро :grin: Кстати, сразу вопрос. Я первый раз вышиваю в смешанной технике. Раньше попадались дизайны, где отдельные бисеренки пришиваются к полю, зашитому крестиком. Здесь же значки бисера и крестика вперемешку. Это значит, что бисер вшивается в эти места? Т.е. поле вышивки состоит из областей, вышитых крестиком, и областей, вышитых бисером? Именно так. Причем, сначала вышиваются крестики, а уж потом бисер. Иначе неудобно будет шить крестики! Показываю что наковыряла за неделю. Появилась елка-маячок (чтоб было легче плясать от печки от елки), потихоньку вырываюсь на простор, подпускаю в горы туману. Туман шьется в полукрест, надеюсь, работа пойдет быстрее... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nerika Опубликовано: 8 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 minalon, с удовольствием понаблюдаю - сама заинтересовалась этой фирмой, но хочу начать с набора более простого М-45 На околице. судя по вашим фотографиям комплектующие хорошие - это вдохновляет. удачи вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Какой красивый дизайн! Желаю быстрого и легкого процесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 посмотрела-он же такой немаленький! грандиозная работа! удачи! и радуйте нас почаще фотографиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Спасибо за поддержку!Очень помогает в работе! Потихоньку родолжаю процесс... Вот, напустила туману. Из тумана вырастает гОрушка-горУшка... Закончу ее - примусь за небо. Шьется тоже в полкреста, надеюсь работа пойдет быстро. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Хорошо получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Снова я с продолжением "А горы всё выше, а горы всё круче, А горы уходят под самые тучи" Стало появляться небо... И это только четверть вышивки! :smile3: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 5 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Ну что ж. Потихоньку двигаюсь дальше. Заканчиваю небо на первой четвертушке дизайна. Видно не очень хорошо, оттенки ниток сливаются с канвой. Пришлось несколько модернизировать схему, чтобы сделать плавным переход от одного оттенка неба к другому. А вообще, наверное, надо было бы синюю полосу неба, которая примыкает к горе, шить в полкреста в две нити. Тогда был бы более плавный переход от одного оттенка к другому. Ну и так получается неплохо. Еще немного, и работа пойдет веселее - перемещусь вниз, где ёлочки и цветуЁчки из бисера! Вот здесь небо видно получше 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Так ведь скоро и елочки покажутся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 8 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Да, julia76, до елок осталось недалеко! Закончила вот наконец-то небо слева от горУшки Девочки, родные, вышивальщицы! С праздником вас всех! Удачи, здоровья и спасибо за поддержку! Мой подарок вам в подразделе поиска и обмена схемами, в теме про Чарiвну Мить 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Ну вот. Продолжаю процесс. Перехожу на нижнюю половину вышивки. Потихоньку стали появляться елочки (только растут они у меня сверху вниз). Уже добираюсь до бисера И сразу вопрос. После окончания вышивки я ее буду стирать и гладить. Как поведет себя бисер? Вышивка не деформируется? Бисер не отвалится? Как ее гладить? "Лицом" в вафельное полотенце (бисер-то выпуклый)? Ни разу еще не вышивала в смешанной технике... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Красивые елочки! С вопросом о стирке помочь не могу - у меня работы либо полностью вышиты бисером ( такие не стирала), либо босера немного - его пришивала после стирки и глажки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Очень красивый дизайн! Сама на него заглядываюсь! А нитки в наборе Мадейра или Анкор указано?Подбор не делали? minalon,Сначала вышивайте ,стирайте и гладьте,а затем уж и бисер пришьете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Очень красивый дизайн! Сама на него заглядываюсь! А нитки в наборе Мадейра или Анкор указано?Подбор не делали? minalon,Сначала вышивайте ,стирайте и гладьте,а затем уж и бисер пришьете. Спасибо, Julia и Веста! Подбор делала сама по карте ДМС. В-основном нитки хорошо соответствовали ДМС-овским. В наборе нитки Мадейра, но у меня нет их карты. А бисер начала пришивать. Там его много. Получается очень красиво - россыпи драгоценных камней на фоне темно-зеленых елок! Бисер покрупнее и при солнечном освещении Когда закончу - постираю на свой страх и риск. Надеюсь, ничего не случится. Постараюсь гладить очень осторожно и не трогать области с пришитым бисером. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minalon Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Продолжаю отращивать елочки 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Замечательные елочки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение minalon Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Спасибо за поддержку! Потихоньку продолжаю. Уже почти половина пути пройдена! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChateNoire Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 а что, красиво))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.