Популярное сообщение huso Опубликовано: 28 января 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Состоянье у тебя истерическое Скушай доченька яйцо диетическое Или может обратимся к врачу Ни-че-го я не хо-чу... Вероятно, все автолюбительницы, да и большинство им сочувствующих, хотя бы однажды попадали в ситуацию, когда любимая железная девочка/мальчик застревает в сугробе и никак оттуда не выберется. Телефон сел, нос и руки отмерзли окончательно, а ехать позарез надо, Вас уже 40 минут как ждут на другом краю света. Да, лопаты в багажнике у Вас, естественно, нет))) Уже и колеса проскребли внушительную колею. Практически до земли/асфальта. Кажется, вот оно, последнее усилие, нужен еще самый крошечный рывочек, и ...СВОБОДА! Но горизонты этой свободы по-прежнему ограничены длинной колеи - 20 см вперед, 20 см назад... Еще более увлекательно, если Вы пробираетесь на дачу, где народ уже весело что-то отмечает, а Вы торчите посреди чистого поля без надежды когда-либо выбраться из траншеи, в которую сверзились из-за надвигающейся темноты и которую местные пьяненькие трактористы легкомысленно окрестили большаком. Именно такие эмоции захватили меня с тех пор, как дошилась Тарелка. Творческий кризис - вот как это называется... Опять?))) Ну да, опять. И опять пришлось применять традиционный способ борьбы с этой напастью - новый процесс))))) Правда на сей раз я была благоразумна как никогда - выбрала маааааленькую солидную схемку, этакую "лабораторную мышку". Теперь ставлю смелый эксперимент: как будет смотреться крестик на 27 в многоцветке (мне почему-то кажется пока, что будет тесновато, т.к. в монохроме получилось "то, что доктор прописал") и вынесу ли я отшив простынки таким образом (у меня припасены 2 большие солидные схемы, которые я никак не начну, т.к. не знаю, хватит ли терпения и глаз). Итак, моя вчера начатая лабораторная мышка, солидная 2457 Dignity & Grace на 77 цветов. У Маркуса 300х195, но я решила подкорнать ее до овала в тех же пропорциях, поэтому крестиков будет поменьше. Если дошью, то сделаю вставкой куда-нибудь. Скажем в крышку хьюмидора что ли... А что? Говорят, что сигары менее вредны, чем сигареты, а у меня возраст - пора задуматься о здоровье))))) Да и колоритненько глядеться буду на балконе с сигарой))))) Изменено 29 марта 2014 пользователем huso 41 Цитата
huso Опубликовано: 28 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Закончу, если "состояние больного стабилизируется"))) А то как-то совсем грустно: поковыряла все свои начатые по кругу, вымучила по 1000 крестиков и поняла, что не-на-ви-жу все! Но так же не бывает, я же знаю, что я их люблю на самом деле, просто временное помрачение.))) Arisa, Ирин, как раз одним из аргументов "за" обрезку небо и стало, чтобы его поменьше было если что. Очень оно меня беспокоит. Настолько, что начала шить собак и бросила, перешла на небо - терпежу нет, хочу посмотреть как "ляжет" в нитках. 7 Цитата
marusia19 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Но почему на 27? Еще поди и мелкокрестиком? 2 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Дааа, удивила! Но я против отрезания шеи уиппету! 3 Цитата
Lynitari Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Неожиданное, но интересное решение выхода из творческого кризиса. В смысле неожиданно, что решила шить на 27 крестиком, но интересно посмотреть как получится. Собачки очаровательные! Небо хорошо отрезала, шею беленькой собачки крутовато, но по другому наверное никак не получится. В общем, вдохновения, вышивального настроения и нравящегося результата! 1 Цитата
LяLя Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Катрусь,ну вот умеешь удивить!! Собакевичи славные (в овальчике тоже). Раз уж это эксперимент,пусть он будет по нескольким параметрам сразу! И по канве,и по солидам,и по овалам.)) Кстати, пока не скажешь,что крестикам на фотке тесно... А вот идею про хьюмидор не поддерживаю.)) Раз уж ты вспомнила про возраст,то с сигаретами,сигарами (один фиг),надо заканчивать!!!! А то вышьешь таких красавчиков,и будет рука лишний раз тянуться к хьюмидору,чтобы на них полюбоваться.)) А этого нам совсем не надоть! С Днем рождения ещё раз! Пусть все твои процессы когда-нибудь будут завершены! Пусть нелюбимые превратятся в любимые! А им на смену придут новые -самые вдохновляющие и прекрасные!! УРА!!! 8 Цитата
натуревна Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Собакевичи замечательные! А что, если на 27, то в одну нитку? Или в две? 2 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 На 27 в одну, сх в солидах. 2 Цитата
Популярное сообщение huso Опубликовано: 29 января 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Наталя, плюнь немедленно много-много раз - 3 не хватит!))))) Ляльчик, вот как ты права! На миллион процентов! Только чего-то никак не получается бросить и все время в голове, как в очередной раз озабочиваюсь этой проблемой, вертится: "Моя бабушка курит трубку! Трубку курит бабушка моя!")))) Раиска, да чего обижаться-то? Ну блекловатенько, есть такое. Так это потому, что и "веселенькие" не шьются. Я в своей "общажной" теме как-то упоминала 1812 - не шьется, и 222 - тоже нет. И вообще заметила, что вкус у меня становится явно суховатый, хотя раньше любила рококо и классический модерн)))) Девочки, золотые мои, спасибо за добрые напутствия! Буду стараться, а уж там как получится! Только вы мне объясните, чему вы все так заудивлялись, что в собакевичах такого неожиданного? Они же красиииивые и миииилые!)))) Или преамбула с толку сбила? Ну так это у меня всплеск образного мышления приключился. Бывает)))) 11 Цитата
bikuni Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Шикарный выбор. Очень красивые собакевичи, очень. И от заключения в овал они только выиграли. Удачное решение!.. Крест на 27 получится однозначно хорошо. Тесно ниточкам не будет. Вопрос только в личном комфорте. Понимаю, что это эксперимент и "проба пера", и целиком поддерживаю! ) 3 Цитата
Популярное сообщение huso Опубликовано: 30 января 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Девочки, так крестикам не тесно только пока! Это просто цветов мало отшито, а вот когда морды пойдут - чувствую я, что всякие свежевыученные с Тарелкой слова, оченно пригодятся. И вообще, чем больше отшивается, тем больше кажется, что достаточно 2-3 цветов на кв. км)))) Крестики такие самодостаточные, такие хорошенькие сами по себе, что еще какой-то сюжет ими вышивать - перебор))) На удивление лапки вспомнили 27 каунт очень быстро, уже перепревыкла, а вот глаза слегка устают пока. Ну это и не удивительно - на 18 можно шить практически не глядя, а здесь смотреть все-таки приходится))) 11 Цитата
Популярное сообщение huso Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Сколько? Одну только и успела закончить да одну начать))) Вот, нашила небо с одной стороны. Клочковатое - не передать словами! Прям как хаед! Но в отличие от хаедовских гкашные плешины обладают, как это ни удивительно, определенным обаянием и создают вполне читаемое настроение. Отшив эту горбушку, я четко осознала, что портретик написан глубокой осенью накануне первого снега. А по превьюшке так особо и не скажешь. Шерстка пока обходится без особых упреков, но то ли еще будет, ведь только белый кусок на одном собачьем лице отшился!)))) Кстати, в этом варианте белого, он состоит из розовеньких и голубеньких тонов в обрамлении 3743 - очаровательно)))) В общем, по-прежнему пребываю в убеждении, что на какой-нить ящик в качестве декора крышки будет отлично, даже с некоторой претензией на вкус :grin: , а вот на стенку.... Боже, упаси от такой опрометчивости! Мерси, барышни!))))) Вот уж не думала, что такой.... э-э-э.... не приличные слова только в ум приходят))).... нестандартный выбор гкашной схемы вызовет такой интерес. Хотя, пожалуй, это самонадеянность - вам ведь сюжет интересен, а не качество именно этой схемы, правда? Я тут подумала и решила переместиться теперь в другой край - мурыжить недорезанную уиппеттиху (Наталь, правильно обозвала?), хочу глянуть в ее преданный глаз))) 30 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Одно т можно убрать) 1 Цитата
Популярное сообщение huso Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Отчитываюсь: За 2 месяца, как планировала, точно уже не успею из-за котов-вредителей. Судя по всему, надо будет переходить на "крупные формы" типа монументальной скульптуры, по крайней мере временно - вышивать не дают, паразюки)))) Они сговорились - младшой "загоняет" иголку сверху, а старшой "ловит" снизу пялец. 23 Цитата
Популярное сообщение huso Опубликовано: 23 марта 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 Времени по-прежнему не хватает ни на что. Спать хочется больше, чем жить))))) Шью по капельке, когда кошки спят, набесившись, передравшись и утомившись со состояния ковриков)))) - тренирую силу воли, т.к. невыразимо хочется приткнуться третьим ковриком))) 30 Цитата
Популярное сообщение huso Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Вероник, у меня были жалобы не на плохой сон, а на его отсутствие))))) Иришка, ага, очень похоже на твою ситуацию, только мне никого обслуживать не приходится, кроме себя и котов, а у тебя "полна коробочка". Ольчик, да приходи-располагайся! Они при тебе на удивление такие смирные - может, если ты спать заляжешь, они вообще на цыпочках передвигаться научатся? И молча?)))) Лерусь, там "тарелок" две)))) А чего ты так удивляешься? Вполне себе консервативно-классическая акварель. Я классику люблю - навевает... - усадьбы, званые вечера, варенье под липами, конные прогулки, катание на лодке при луне, охота и все такое... Качество на таком размерчике да еще и в солидах аховое, но мне ж не на стенку.... Корюш, вот спасибище тебе большое человечье за пожелание сладких снов моим непарнокопытным! Главное, чтобы они уже вняли))))) И кто придумал, что кошки спят 20 часов в сутки?! А у кошек поинтересовались, сколько они спят на самом деле? Нончик, научилась вышивать стоя и вместо сна, только так и получается)))) Марусик, не хворай! Ты мне (и нам всем) нужна здоровая и веселая. Ц.к. Так я это веду все к тому, что.... Финиш! Постирались - сохнем)))) Ровно 2 месяца - ля-ля-ля-ля-тру-ля-ля! :dance: 13 Цитата
Популярное сообщение huso Опубликовано: 29 марта 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 (изменено) и традиционно изнанка Итоговый размер получился (пока помню) 27,7х17,7 см, а должен был 28х18. Раньше у меня эта равномерка наоборот подрастягивалась чуть-чуть, а тут села...чудеса однако! Изменено 29 марта 2014 пользователем huso 39 Цитата
almona-irina Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 Сказать нечего, красота, хоть с переди, хоть с зади. Классные собаки, а как она на него смотрит.............. Любофффффффффф однако. 5 Цитата
Habibti Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 !!!!!!!!!!!!!!! Какие же они клёвые! Поздравляю с завершением :clapping: 2 Цитата
tatyana1 Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 Поздравляю с завершением, красивые собаки. 1 Цитата
irina555 Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 Вот это скорость!!!! Катюша,ежнле не на стену,то куда??? Или я чавой-то пропустила? Как шитьё крестиком в одну нитку? А какие глаза у сабакевичей.... Просто потрясно. 1 Цитата
huso Опубликовано: 29 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 (изменено) Девочки, спасибище! Ириш, я где-то писала, чуть ли не в первом посте, что планирую ее на крышку чего-нить, шкатулки, хьюмидора, фотоальбома и т.п. Еще раз убедилась, что крестиком на 27 - "мой любимый цвет, мой любимый размер"))))) и вполне осилю большую многоцветку. Только начинать не особо удобно - обычную разметку не делаю, а когда 10 стежков, то их не особо используешь для "привязки к местности". Изменено 29 марта 2014 пользователем huso 6 Цитата
Lynitari Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 Вот это скорости. вот это результаты! Собачки очень хорошенькие, их совсем не коснулось то, что схема маленькая и солидная - как живые, пушистые, теплые и милые :) Крестиком на мелкашке получилось очень аккуратно и натурально. Лично мне и фон нравится. Моё ощущение, что картина символизирует любовь, нежность и верность не смотря на все невзгоды и непогоды))) 3 Цитата
Раиска Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 Беру все свои слова по поводу бледности дизайна назад (можно?) :) Очень элегантно смотрится и утончённо (в полном смысле слова, учитывая каунт). Фон может и "не фонтан", но собаки каковы! Поздравляю с таким быстрым завершением! 3 Цитата
Г@ла Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 Катруся, поздравляю! Собакины обворожительны)) Уже есть мысли где оформление в шкатулку заказывать? 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.