Популярное сообщение Dagmar Опубликовано: 14 февраля 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Здравствуйте, дорогие любительницы (и любители) зелёных листовых овощей! :smile3: Закончила свой первый процесс ГК - капусту. 200х132, 37 цветов (21 солид и 16 блендов). Вышивала на украинской рушниковой ткани равномерного переплетения, примерно 24 каунта, в две нити петитом через одну нить переплетения ткани, нитками DMC согласно ключу. Процесс поэтапно показывала на форуме у Лены gerdamoon (там меня зовут Eule). Очень надеюсь, что всё сделала правильно и не нарушила никакое правило этого форума. Буду рада, если мой отшив окажется кому-то полезным. Изменено 14 февраля 2014 пользователем Dagmar 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Как приятно, зайдя на сайт, обнаруживать новую тему. Да не просто с процессом, - а с уже завершенной вышивкой!.. )) Хорошо получилось, поздравляю! Какие впечатления от первого ГК? В сравнении с другими фирмами?.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Классная капуста!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Dagmar Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Ой, сколько гостей у капусты! :smile3: От неё и от меня - спасибо за внимание. Впечатления двоякие. Пока вышивала, всё время в голове крутилась мысль, КАК можно такое маленькое количество цветов в таком маленьком размере настолько бестолково раскидать? Вышивала по цветам, отшивая каждый цвет по всей площади вышивки. Начинала с бумажки, говорила при этом мысленно много-много разных слов, большинство одиночек обнаруживала в самый неподходящий момент (по закону всемирного свинства именно тогда, когда нужные для них бленды были аккуратно размотаны по бобинкам и заботливо спрятаны), потом запас бранной лексики закончился, и капуста была на пару месяцев заброшена. Потом Господь послал мне перенабор, дело пошло веселее. Недочёты готовой работы и своей техники вижу, сначала не нравилась она мне очень сильно, после стирки-глажки стало лучше. Знакомый посмотрел на готовую вышивку, сказал, что ему категорически не нравится. Спрашиваю, почему так, отвечает: "Жуткая. Слишком настоящая". Вышивка от ГК была первая, но явно не последняя, следующие перенаборы уже висят на рабочем столе и ждут, когда я осмелюсь за них взяться. На 2794 уже даже тряпочка расчерчена и нитки собраны. Жду теперь от себя нового приступа дикой и безудержной храбрости :blush1: 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмилочка Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Очень приятно увидеть новую тему. Даже стало немного жаль, что она одновременно и новая и законченная. Капуста действительно получилась очень натурально. Поздравляю! Могу понять конфуз вашего знакомого. 2794 очень нежный пейзаж и совсем не большой, так что большой храбрости для него и не требуется. Начинайте смело, а мы будем любоваться новым процессом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmar Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Людмилочка, процесс капусты показывать не хотела, сомневалась, что хватит силы воли закончить. Лично для меня схема очень недружелюбной оказалась. Со следующим процессом буду уже смелее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Поздравляю с первым законченным ГК!!! Вспомнила сейчас свои первые впечатления от только увиденного ГК, это была любовь с первого взгляда, и никаких страхов перед отшивом не было, одиночки-это наше все!!!! Поэтому смелее вперед к новым шедеврам!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 О, тезка! Какая встреча! (фильм "Красная шапочка" помнишь?))) Добро пожаловать! Тем более, что ты со своей закуской явилась)))))) Отличная у тебя капуста получилась, зря ты на нее ругалась, что и прожилок нет, и одиночек море... Подумаешь, помучилась, зато красота же! Оформлять будешь или подождешь? Кстати, зря ты вместе с результатом не выложила фотки процесса - он тоже интересный (девочки, Катерина шьет так же как Нончик - по цветам и скачет по всему полю). А 2794 я бы не шила (постеснялась тебе раньше сказать - вроде не моего ума дело)... Намаешься не меньше, чем с капустой, а результат не очень вырисовывается - размер слишком маленький для такого детализированного пейзажа, все плывет и в глазах рябит. Но это исключительно ИМХО, а решать тебе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Цитирую: " Жуткая. Слишком настоящая." Опять-таки цитирую уже из фильма : - значит,- хорошие сапоги, надо брать! Оформляйте замечательный овощь -капусту. И никого не слушайте! Отличная работа! Молодчина вы,что не забросили, а закончили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Кочашки знатные! Давно ждала, когда кто нибудь вышьет. Сижу и думаю, как её оформить, сложная работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Вкусная капусточка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmar Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Обязательно оформлю! Багет к ней присмотрела ещё на этапе рассматривания скрина (стыдно сказать - год назад), теперь держу кулаки, чтоб его с производства не сняли за это время. Завтра с самого утреца понесу в багетку. Рождалась капуста так (без дат): Huso, Катруся, так закусь - это того, святое! :love: После того, как она как следует отстиралась от пыли троллейбусов, кошачьей шерсти и красного маркера, она даже начала мне нравиться. Думаешь, 2794 в отшиве плохо получится? Скрин ужас-ужас, в ПМ просто ужас, но надежда на плавность линий в петите не оставляет. Или надежды напрасны? У меня из ГК по очерёдности хочушек ещё кура рыжая в заначке 780, Благовещение в солидах 1895 и розы 1105, которые Стефани правила, думаешь, имеет смысл сразу к ним переходить? Изменено 14 февраля 2014 пользователем Dagmar 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Разговор про исправленные розы тут не уместен, здесь клуб вышивки только по схемам ГК. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Иришка, не ругайся, дорогая! Речь идет не об эстешной схеме, а о гкашной, в которой Стефани пару лепестков правила когда-то на заре времен. Я ж из Тарелки тоже подпись автора исходника выкинула и ты меня не прибила))))) Да, и Собак обкорнала))))) Катюша - хорошая девочка, не то, что я-хулиганка. Так я это о чем? Я бы Курей шила))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмилочка Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Набрала в поисковике на сайте Гк 780 и ничего не появилось почему-то. Покажите курицу, пожалуйста. Очень любопытно. За фотографии процесса спасибо. При таком стиле вышивания наблюдать за процессом очень интересно, как за проявляющейся фотографией. Изменено 15 февраля 2014 пользователем Людмилочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 В путеводителе штуки 3, http://rukodelie.devichnik.ru/topic/128763-780-a-chiken-doves-pigeones-and-duckling/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Курей много не бывает! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmar Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 kostochka, я имела ввиду розы именно от ГК, большие, пышные, английские, в круглой стеклянной вазе. Если в них Таня исправляла лепестки, то процесс тут не выкладывать, правильно? А если буду вышивать что-то, что уже здесь вышивали, то как лучше поступить - открыть одноимённую тему или показывать в уже имеющейся? P.S. А багет, в который я собиралась одевать капусту, с производства всё-таки сняли... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Вы правильно меня поняли, розы 1105 здесь, у нас в клубе,только без правки. Конечно открывайте свой новый процесс, даже если его отшивали здесь ранее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 ... мечтательно... А я бы Благовещенье шила... давно засматриваюсь на эту картину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Аппетитная....... Сразу квашеной капустки захотелось......С клюковкой....... :black_eye: :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОксанаЯ Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ! Оригинальная картина, вся в капусте))) Мне понравилось, свежо! Вообще зеленый цвет - это цвет жизни))) А куда будете вешать? На кухню или другое место присмотрели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.