Популярное сообщение Dagmar Опубликовано: 14 февраля 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Здравствуйте, дорогие любительницы (и любители) зелёных листовых овощей! :smile3: Закончила свой первый процесс ГК - капусту. 200х132, 37 цветов (21 солид и 16 блендов). Вышивала на украинской рушниковой ткани равномерного переплетения, примерно 24 каунта, в две нити петитом через одну нить переплетения ткани, нитками DMC согласно ключу. Процесс поэтапно показывала на форуме у Лены gerdamoon (там меня зовут Eule). Очень надеюсь, что всё сделала правильно и не нарушила никакое правило этого форума. Буду рада, если мой отшив окажется кому-то полезным. Изменено 14 февраля 2014 пользователем Dagmar 39
bikuni Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Как приятно, зайдя на сайт, обнаруживать новую тему. Да не просто с процессом, - а с уже завершенной вышивкой!.. )) Хорошо получилось, поздравляю! Какие впечатления от первого ГК? В сравнении с другими фирмами?.. 2
Популярное сообщение Dagmar Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Ой, сколько гостей у капусты! :smile3: От неё и от меня - спасибо за внимание. Впечатления двоякие. Пока вышивала, всё время в голове крутилась мысль, КАК можно такое маленькое количество цветов в таком маленьком размере настолько бестолково раскидать? Вышивала по цветам, отшивая каждый цвет по всей площади вышивки. Начинала с бумажки, говорила при этом мысленно много-много разных слов, большинство одиночек обнаруживала в самый неподходящий момент (по закону всемирного свинства именно тогда, когда нужные для них бленды были аккуратно размотаны по бобинкам и заботливо спрятаны), потом запас бранной лексики закончился, и капуста была на пару месяцев заброшена. Потом Господь послал мне перенабор, дело пошло веселее. Недочёты готовой работы и своей техники вижу, сначала не нравилась она мне очень сильно, после стирки-глажки стало лучше. Знакомый посмотрел на готовую вышивку, сказал, что ему категорически не нравится. Спрашиваю, почему так, отвечает: "Жуткая. Слишком настоящая". Вышивка от ГК была первая, но явно не последняя, следующие перенаборы уже висят на рабочем столе и ждут, когда я осмелюсь за них взяться. На 2794 уже даже тряпочка расчерчена и нитки собраны. Жду теперь от себя нового приступа дикой и безудержной храбрости :blush1: 11
Людмилочка Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Очень приятно увидеть новую тему. Даже стало немного жаль, что она одновременно и новая и законченная. Капуста действительно получилась очень натурально. Поздравляю! Могу понять конфуз вашего знакомого. 2794 очень нежный пейзаж и совсем не большой, так что большой храбрости для него и не требуется. Начинайте смело, а мы будем любоваться новым процессом. 1
Dagmar Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Людмилочка, процесс капусты показывать не хотела, сомневалась, что хватит силы воли закончить. Лично для меня схема очень недружелюбной оказалась. Со следующим процессом буду уже смелее. 3
kostochka Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Поздравляю с первым законченным ГК!!! Вспомнила сейчас свои первые впечатления от только увиденного ГК, это была любовь с первого взгляда, и никаких страхов перед отшивом не было, одиночки-это наше все!!!! Поэтому смелее вперед к новым шедеврам!!!!! 3
huso Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 О, тезка! Какая встреча! (фильм "Красная шапочка" помнишь?))) Добро пожаловать! Тем более, что ты со своей закуской явилась)))))) Отличная у тебя капуста получилась, зря ты на нее ругалась, что и прожилок нет, и одиночек море... Подумаешь, помучилась, зато красота же! Оформлять будешь или подождешь? Кстати, зря ты вместе с результатом не выложила фотки процесса - он тоже интересный (девочки, Катерина шьет так же как Нончик - по цветам и скачет по всему полю). А 2794 я бы не шила (постеснялась тебе раньше сказать - вроде не моего ума дело)... Намаешься не меньше, чем с капустой, а результат не очень вырисовывается - размер слишком маленький для такого детализированного пейзажа, все плывет и в глазах рябит. Но это исключительно ИМХО, а решать тебе. 2
gaevskaya olga Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Цитирую: " Жуткая. Слишком настоящая." Опять-таки цитирую уже из фильма : - значит,- хорошие сапоги, надо брать! Оформляйте замечательный овощь -капусту. И никого не слушайте! Отличная работа! Молодчина вы,что не забросили, а закончили.
marlen_ka Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Кочашки знатные! Давно ждала, когда кто нибудь вышьет. Сижу и думаю, как её оформить, сложная работа.
Dagmar Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Обязательно оформлю! Багет к ней присмотрела ещё на этапе рассматривания скрина (стыдно сказать - год назад), теперь держу кулаки, чтоб его с производства не сняли за это время. Завтра с самого утреца понесу в багетку. Рождалась капуста так (без дат): Huso, Катруся, так закусь - это того, святое! :love: После того, как она как следует отстиралась от пыли троллейбусов, кошачьей шерсти и красного маркера, она даже начала мне нравиться. Думаешь, 2794 в отшиве плохо получится? Скрин ужас-ужас, в ПМ просто ужас, но надежда на плавность линий в петите не оставляет. Или надежды напрасны? У меня из ГК по очерёдности хочушек ещё кура рыжая в заначке 780, Благовещение в солидах 1895 и розы 1105, которые Стефани правила, думаешь, имеет смысл сразу к ним переходить? Изменено 14 февраля 2014 пользователем Dagmar 4
kostochka Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Разговор про исправленные розы тут не уместен, здесь клуб вышивки только по схемам ГК. 2
huso Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Иришка, не ругайся, дорогая! Речь идет не об эстешной схеме, а о гкашной, в которой Стефани пару лепестков правила когда-то на заре времен. Я ж из Тарелки тоже подпись автора исходника выкинула и ты меня не прибила))))) Да, и Собак обкорнала))))) Катюша - хорошая девочка, не то, что я-хулиганка. Так я это о чем? Я бы Курей шила))))) 5
Людмилочка Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Набрала в поисковике на сайте Гк 780 и ничего не появилось почему-то. Покажите курицу, пожалуйста. Очень любопытно. За фотографии процесса спасибо. При таком стиле вышивания наблюдать за процессом очень интересно, как за проявляющейся фотографией. Изменено 15 февраля 2014 пользователем Людмилочка
marlen_ka Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 В путеводителе штуки 3, http://rukodelie.devichnik.ru/topic/128763-780-a-chiken-doves-pigeones-and-duckling/
натуревна Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Курей много не бывает! 5
Dagmar Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 kostochka, я имела ввиду розы именно от ГК, большие, пышные, английские, в круглой стеклянной вазе. Если в них Таня исправляла лепестки, то процесс тут не выкладывать, правильно? А если буду вышивать что-то, что уже здесь вышивали, то как лучше поступить - открыть одноимённую тему или показывать в уже имеющейся? P.S. А багет, в который я собиралась одевать капусту, с производства всё-таки сняли... 2
kostochka Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Вы правильно меня поняли, розы 1105 здесь, у нас в клубе,только без правки. Конечно открывайте свой новый процесс, даже если его отшивали здесь ранее. 1
bikuni Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 ... мечтательно... А я бы Благовещенье шила... давно засматриваюсь на эту картину. 1
Гусик Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Аппетитная....... Сразу квашеной капустки захотелось......С клюковкой....... :black_eye: :) 2
ОксанаЯ Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ! Оригинальная картина, вся в капусте))) Мне понравилось, свежо! Вообще зеленый цвет - это цвет жизни))) А куда будете вешать? На кухню или другое место присмотрели?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас