Популярное сообщение begolya Опубликовано: 26 февраля 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Всем здравствуйте! Решила устроить себе отдых от 14 канвы. Купила по случаю два набора - чайный и кофейный сэмплеры. И вот взялась за Чай. Цветов 36. В основном все по одной пасме, кроме некоторых. Заменила лен из набора на наверное Линду 27 и вышиваю через 1 нитку - заменила если честно из за жадности (обычно стараюсь уважать создателей). Очень нравится еще третий сэмплер Какао, но покупать очень дорого, а на форуме нашла схему. И чтобы все получилось красиво, решила вышить все три на одинаковой тряпочке, а в наличии была только Линда. 19
мелисент Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Удачи! Мне тоже эти сэмплеры нравятся :-) 1
tookie Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Отличное начало! Сэмплеры чудесные, факт. Кто б еще за меня все мои хотелки вышивал :smile3:
Тати07 Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 а скажите на Линде легче шить чем на равномерке ? я начала шить Крокусы от Теи( через две нити ) и очень глаза устают- просто жуть((((
olicha Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Ой, тогда на Линде через ниточку, как шьет автор темы, Вы вообще без глазок останетесь!
begolya Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 а скажите на Линде легче шить чем на равномерке ? я начала шить Крокусы от Теи( через две нити ) и очень глаза устают- просто жуть(((( Честно говоря, я точно не знаю - может у меня и равномерка. Шить на ней точно хуже чем на 36 льне.
olicha Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 тут еще стоит пояснить, что равномеркой обычно называют счетные ткани для вышивки, к коим относят Линда, Мурано и иже с ним, так и льняные. Линда и есть равномерка, но это не лен.
begolya Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 В общем у меня ткань неизвестной породы. Я ее покупала метражом около 250 р за метр. Она существенно потолще льна и вся какая то рыхлая. Натягиваю с трудом. А вот в наборах Неокрафт ткань намного приятнее, потоньше и поглаже, на ней шить прямо в удовольствие. В описании к наборам написан просто ткань 27.
olicha Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 глядя на фото, я б сказала, что это хард 22 1
мелисент Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 Да, похоже на хард. Я достала из своих запасов кусочек, на нем дырочки поменьше вроде бы. Может, это беллана 20 или давоса 18 ..... Они очень рыхлые.
olicha Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 Маша, не соглашусь! на фото явно видно, что блоки состоят из 2 ниточек, а беллана - "канаты"-нити, но по одной...
begolya Опубликовано: 28 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 Здравствуйте, я позвонила подруге,я у нее в магазине ткань покупала. Она сказала что это Линда. Вот на этой же ткани вышито. Только через 2 нитки . Пока суть да дело, закончила вторую страницу. 7
olicha Опубликовано: 1 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Продолжаем опознавать ткань. Блок, через который идет крестик в вышивке чая состоит из 2 ниточек? Или 1?
begolya Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Из 2. И они рыхлые, нитка иногда прискакивает под ними И еще на ней катышки местами появились. 1
olicha Опубликовано: 1 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Тогда это точно хардангер 22, т.к. это единственная ткань вышивальная, у которой переплетение двуниточное 3
begolya Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 В общем не знаю, что это. Но жадность до добра не доводит. Амстердам на 36 льне отшила без проблем, а тут колупаю каждый крестик.
olicha Опубликовано: 1 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Конечно без проблем! А если б Амстердам шила через ниточку, то проблемы были бы аналогичные.. А чем лен из набора не угодил?
begolya Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Я же говорю - жадность. Чай и Кофе купила наборы, а на Какао жалко стало денег. А вышить хочу все 3 на одинаковом
olicha Опубликовано: 1 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 тогда понятно... Лучше менять на цвайгардовский лен 36 или 40...
Ляксандра Опубликовано: 2 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 Какой хороший дизайн, что-то мне тоже такой захотелось.
begolya Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 Добро пожаловать ! Вместе весело не только шагать
begolya Опубликовано: 5 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 Всем здравствуйте!!!! с чайником придется повозиться - не совсем маленький, это не буковки колупать. Кстати сказать чайник вышивать мне нравится больше. Буковки - довольно нудно. И доэкономилась на тряпочке - правый и нижний края будут прямо по минимуму. Низ вообще не знаю хватит или нет. Даже не знаю чего делать? 4
tookie Опубликовано: 6 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Даже не знаю чего делать? Во-первых, тщательно посчитать еще раз: хватит или нет. Если нет, то я бы просто оставила в том виде, что у вас на фото есть - не выбрасывать же. А меня в этих дизайнах чайники и останавливают. Я буковный маньяк))
begolya Опубликовано: 6 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Вроде все таки должно см 1,5 остаться. А нам с Вами надо скооперироваться - Вы буковки, а я чайники Изменено 6 марта 2014 пользователем begolya 2
tookie Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Я бы продолжила... должно хватит для оформления. Насчет скооперироваться, я только ЗА )))) Знали бы Вы, сколько у меня вот таких недоделок лежит, где буквы-цифры вышиты и всеоооо 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас