Лен_ок Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 Понравилась мне заставка гугла перед хеллоином и решила я её превратить в схему - даже и сама не знаю, чем так зацепили меня эти двери, что захотелось мне их вышить. Долго мучилась сама и мучила РМ, но ничего толкового вымучить не смогла и попросила на соседнем форуме создать схему. Откликнулась девушка под ником кот-обормот. Вот скрин схемы, которая получилась у неё И было это всё в прошлом году. Сначала я планировала отшить схему к прошлогоднему Хеллоину, потом начать в прошлогодний Хеллоуин, но пока собиралась прошло гораздо больше времени, чем мне хотелось и 23 марта сего года я, наконец, взялась за этот дизайн. Вот результат недельных трудов Шьётся легко и приятно, схема простая, значки удобные, бек продуманный, только я копуха. Ну и немного технической стороны вопроса: шью согласно ключа нитками DMC (23 цвета), ткань Cashel Linen, 28 сount, цвет Blue Spruce, работа отшивается крестом, имеется бекстич и фр.узелок. В первый раз шью на этой ткани. Ткань по своему плетению мне нравится, а вот по по краске - категорически НЕТ. Она покрашена как бы сверху, нитка в глубине не прокрашена. Пришлось размечать металликом, боюсь, что фломастер "съел" бы покраску. Более того, ткань начала светлеть на месте частых сгибов. Не знаю, фирма изготовитель Zweigart, нареканий на качество не должно быть, возможно, для этого вида ткани такая покраска в порядке вещей, но что то я не в восторге. 6
tuf Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 Классные двери!!!! У Таши, в принципе, всегда очень хорошие схемки-очень качественно проработаны. Я уже шила по её схеме, и сейчас одна в очереди стоит. Так что-лёгких крестиков!!! 1
Лен_ок Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Итак, я с недельным продолжением, может кому будет интересно 6
Лен_ок Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 Нет, я не пропала и двери не забросила. Я полтора месяца лентяйничала, потом неделю вышивала и вот результат, если кому любопытно 5
Лен_ок Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Пришла выложить продолжение, но продолжение не свежее, а за две недели июня А потом я попала в больницу, туда взяла вышивку, но "Двери" были натянуты на раму станка и их пришлось оставить дома, а затем подруга попросила вышить ей ко Дню рождения дизайн на ключницу и я трудилась над ним полтора месяца, а потом мне приспичило дошить "Какао" и "Чай" от Veronik Enginger... Короче, два дня назад начала продолжать (во фразу завернула-то!) шить "Двери", но показывать ещё нечего. Кстати, я заменила белую ниточку, которой вышивается скелет, на светящуюся. Светится, да. Мне нравится, как по мне так добавилась в работу изюминка, эдакая небольшая хеллоуинская жуткость... 8
Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Вот и закончила я отшивать эту премилую улочку! Дизайн, который я планировала отшить за месяц, ну, максимум за полтора отшивался с 23.03.14 по 13.09.14! В этом и моя вина, и жизнь вносила свои коррективы... Боюсь, оформляться будет едва ли не дольше, чем отшивался По ходу вышивки я внесла небольшие изменения: 1. в некоторых местах бекстич отшит не в одну нить, как рекомендовано дизайнером, а в две и даже в три (например, тельце и лапки паучка)2.нитки, которыми отшит скелетик, заменены на светящиеся в темноте3. нитка, которой отшит бекстич изображающий паутинку от паучка, заменён с чёрного (DMC 310) на перламутровый металлик от Гамма (М-29) Ещё хотела усовершенствовать дизайн путём добавления звёзд над домиками. Пробовала отшить синим металликом, шила и фрузелки, и петит - ерунда, всё отпорола. Оно и правильно, хеллоуинская ночь должна быть тёмной, беззвёздной... Результатом довольна, картина получилась атмосферная, с разными интересными детальками... Дорогая Кот-обормот! Большое спасибо за создание такой чудесной осенней улочки в крестиках!! 12
Ya_Marusya Опубликовано: 14 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Чудесная улочка получилась, совсем не страшная, а очень даже милая) Поздравляю :rose: 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас