Популярное сообщение Lila Опубликовано: 10 июня 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 (изменено) Вот, девочки, одолело меня непобедимое желание приобщиться к чему-то яркому-яркому, большому-большому. Сама удивляюсь, это вообще не моя тема, а поди ж ты! Как только открыла наборчик, мне на руки вылился такой водопад потрясающе ярких, мягких, блестящих нитей, что дух захватило. И километр прекрасной, плотной, белоснежной замечательно обметанной канвы 11-го каунта, которую я тут же и заменила на молочную Аиду 14. И замечательно выполненная схема в виде брошюры. Маркерами, что были там же вложены, воспользоваться пока не решилась. Сделала тест, и мне показалось, что линии исчезают гораздо медленнее, того, к чему я привыкла. (Потом, правда, все отошло полностью.) Канву меняла, конечно из-за размера, и еще чтоб чуть приглушить контраст. И шить взялась в 2 нити, чтоб тоже не так уж ярко было. Но как я ни желала всего этого разноцветья, я все же не ожидала, что это будет таким удовольствием! Это такая цветотерапия! Каждая ниточка нового цвета – наслаждение! Пыталась сделать фото во всех режимах и при всевозможном освещении, но совсем не получилось передать те цвета и очень мягкие переходы оттенков. Все кажется как-то намного грубее. Нет там этих резких фиолетовых контрастов. В общем, вот мое начало. Изменено 16 июня 2014 пользователем Lila 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naanь-moo-luna Опубликовано: 13 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 Опа! Ждём продолжения! Тоже нравятся эти дизайны с ярким пионами, но страшно, вдруг аляповато получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 14 июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2014 Ну да, конечно, такое буйство красок наши интерьеры с трудом выдержат, (мой, во всяком случае). Но против аляповатости собираюсь принять ряд мер. :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 О, наконец то процесс этих пионов... Не будет ничего аляпистого. Очень красивый дизайн, шикарно проработанный. вот отшив 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 16 июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) Да, проработана схема изумительно. Если б я была любительницей идеальной изнанки, то это как раз был бы очень подходящий случай. Но не для меня :) А цвета!!! Когда кладешь отдельные штрихи, то кажется, ну что ж это будет, неужели похоже на вышивки 50-х годов?! Какие резкие переходы! А когда полностью участочек заполнишь, раз - и несколько изогнутых лепестков правильных оттенков. А вот тот красный "бутон" с иероглифами я пока не стала делать. Хотя один из иероглифов - "богатство" так что надо будет как-то его вставить. И хотелось бы знать, что означает второй. Юля, а что там вообще за надпись черными ты не знаешь? Изменено 16 июня 2014 пользователем Lila Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 18 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 И фиг его знает, я бы иероглифы не стала вышивать. Мне кажется черные буквы картину портят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Ага, ага, я тоже не буду. Смотри потом на эти черные жирные значки, хлопай глазами... Просто я подумала, может быть, там какая-нибудь мудрость китайская выведена, так хоть знать, приобщиться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinar Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Прекрасные пионы! Тоже на них заглядываюсь. Желаю удачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Lila Опубликовано: 23 июня 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Спасибо! Процесс - просто радость и песня. Времени бы побольше... Вот небольшое продолжение 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марусенька Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Как здорово! Какая красота и нежность! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Lila Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Действительно, красота! Как бы хотелось показать ее понатуральнее. К удивлению своему, обнаружила, что снимок, сделанный телефоном передает цвет гораздо лучше, чем фотоаппаратом. Не на 100%, но все же гораздо ближе. Я говорила уже, что схема очень хороша в плане полиграфии, но то, что она сделана в виде брошюры оказывается не очень удобно.Начинает утомлять, что приходится постоянно ее перелистывать, когда дело доходит до стыков, а нужные страницы совсем не рядом. Видимо, придется разнять всю брошюру на отдельные листы. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Я бы точно давно уже распотрошила схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetlana_sveta Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 чудесные пионы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марусенька Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 Действительно, красота! Как бы хотелось показать ее понатуральнее. К удивлению своему, обнаружила, что снимок, сделанный телефоном передает цвет гораздо лучше, чем фотоаппаратом. Не на 100%, но все же гораздо ближе. Я говорила уже, что схема очень хороша в плане полиграфии, но то, что она сделана в виде брошюры оказывается не очень удобно.Начинает утомлять, что приходится постоянно ее перелистывать, когда дело доходит до стыков, а нужные страницы совсем не рядом. Видимо, придется разнять всю брошюру на отдельные листы. Потрясающая проработка схемы. Очень красивые цветы. Я привыкла к брошюре DOMовской. Просто вышиваю сначала один квадрат полностью, потом перехожу к следующему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Lila Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Да я тоже уже попривыкла. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Очень красивые пионы! Но размеееер... :shok: Хорошо, что есть смелые люди, благодаря которым мы можем любоваться таким роскошеством) Изменено 18 июля 2014 пользователем Verdigris 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 20 июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Да уж - размер! Но это новый, очень интересный опыт. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Lila Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Малюсенькое продолжение Очень и очень приятные мягкие нити. Но вдеваются труднее, чем привычные "европейские DMC". Приходится пользоваться нитковдевателем, а нитковдеватель - дело хлипкое, использую уже третий или четвертый. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Последний иероглиф - "весна". Он же "страсть", "любовь". Пионы ассоциируются у китайцев с так называемыми "весенними чувствами", так что их изображениями часто украшают спальню. Особенно молодоженов. Раньше, правда, считалось, что после рождения детей пионы лучше убрать и заменить чем-то поспокойнее, так как супруги уже попривыкли друг к другу и могут, провоцируемые пионами, начать поиски разнообразия на стороне. А вообще, могу спросить у девлочек из своего офиса, они на раз прочтут, но уже не сегодня. Во-первых, у них выходной, во-вторых уже девять вечера по их времени. Изменено 4 сентября 2014 пользователем Алёнушка1976 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinar Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Красота полуается неописуемая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Спасибо, девочки! А я сейчас на Северном Кавказе, в отпуске. Здесь просто замечательно, но уже не терпится продолжить процесс. Аленушка, конечно я была бы очень благодарна, если б удалось узнать значения всех иероглифов :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 16 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Теперь уже спрошу лично. В четверг улетаю, в пятницу к вечеру там буду. А они неделю гуляли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
October_girl Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Очень красивая работа! сама обожаю такое многообразие цветов! пусть Ваша суперработа идет без остановок ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Девочки, миль пардон за задержку, тем не менее Ответ получен. 花:flower; 开 open 富rich 贵expensive 春springПеревод целиком через гугл переводчик дает всего лишь определение "Цветущая весна". Мегги, которая мне переводила, перевела как "Удача приходит с цветением цветов" и сказала, что это китайская поговорка, но точнее она по-английски смысл передать не может. Я проверила на Джонге и обнаружила, что слово чунь означает не только весна, но и источник. Таким образом, мможно перевести как "Цветение - источник богатства". Изменено 27 октября 2014 пользователем Алёнушка1976 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 28 октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Аленушка, спасибо огромное! Ну где бы я еще могла получить перевод, к тому же, иероглифы изображены не «печатными буквами», а довольно стилизованными. Верти - не верти с чем-то сравнить трудно. Я тоже пропустила через переводчик и выдал он вот так: 花: цветок; 开 открыт 富 богатых 贵 дорого 春 весна. А теперь, благодаря Аленушке, я смогла пропустить через переводчик одни иероглифы, и получилось Богатые весенние цветы открыт. Можно было бы рассудить, как Раскрылись роскошные весенние цветы, но мы ж теперь знаем, что это какая-то китайская пословица, и если здесь возможно присутствие слова, «источник», то китайская пословица у меня получается так: "Цветы, раскрывшиеся весной – источник богатства". Вероятнее всего, здесь имеется в виду богатство духовное, но конечно, до постижения глубоких китайских мудростей мне никогда не дорасти, но в моем, мелкобытовом, восприятии получилось очень симпатично, и буду считать, что смысл здесь именно такой :) Буду стараться успеть к весне. Изменено 28 октября 2014 пользователем Lila 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.