rozalena Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Дизайны у них красивые.Схемы кошмарные. Купила два набора,а там цветные квадратики и два-три символа на схему,да еще и мелкие. Неужели так разорительно выпускать схемы со значками,и покрупнее чем альбомный лист А4? Не у всех же орлиное зрение и цветовое восприятие чтоб по квадратикам из цветов одной палитры ориентироваться без сбоев.Многие дизайны нравятся,но при таких схемах покупать не хочется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyuda210461 Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Я с Вами АБСОЛЮТНО согласна. Вышиваю по купленному набору (еще 4 шт в качестве утешения и для поднятия жизненного тонуса куплены) триптих с вазочками,То, что должно было стать отдыхом, превратилось в сплошной кошмар. Схема цветная, на некоторых квадратиках есть дополнительные знаки, с ними никаких проблем. Но дальше идет мешанина близких оттенков, что-то логично висит на органайзере рядом, в 2 мотках ниток я сослепу не вижу различия в оттенке вообще.Процесс превратился по большому счету в разгадку ребуса, унесла на работу, расматриваю при дневном свете в обеденный перерыв, выпарываю и вышиваю по новой. Одного цвета не хватило на рядок, пришлось нижние полукрестики вышивать близким цветом, а верхние закрывать нужным по схеме. Это моя первая вышивка этой фирмы, и, похоже, последняя. Может, я к концу процесса остыну, но сейчас у меня столько негатива бурлит. Обидно, не так много времени я могу посвятить своему хобби, чтобы позволить себе тратить время, вырванное у сна, так бездарно - ни результата, ни удовольствия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 У меня вышито уже 8 наборов, проблем со схемами нет... Может быть в старых наборах такое было? И листы нормального размера, А4 только у детских дизайнов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 Интересно, триптих с вазочками 306-308? Беру кусок скана схемы Какие цвета не различаются? Ключ Тот же вопрос... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalel-ya Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 Вот об этих "залитых" квадратиках и речь :sorry: .Я тоже отказалась от Овена, взглянув на схемы, а очень хотела именно эти вазы. Они ещё тогда новинкой были. действительно, не у каждого зрения и цветовосприятия хватит на такие схемы. Этим страдает и Чаривна мить.Тут только правильный перенабор поможет, иначе без глаз останешься. Сочувствую от всей души! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyuda210461 Опубликовано: 10 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Я вышиваю узкий и высокий триптих с абстрактным рисунком, из 30 цветов у половины - только "Залитые" цветом квадратики. ЖУТЬ!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Вот про эту схему сказать ничего не могу. Значит, мне просто повезло с дизайнами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyuda210461 Опубликовано: 14 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Я вышиваю узкий и высокий триптих с абстрактным рисунком, из 30 цветов у половины - только "Залитые" цветом квадратики. ЖУТЬ!!!! Хочу добавить - схема проработана чудесно, каждый крестик логичен и на своем месте. К качеству полиграфии схемы опять куча претензий - дело дошло до абсурда - цвет квадратиков слева и справа , обозначающих один цвет - разных оттенков. Методом научного тыка, с помощью фото на обложке набора, логики и неноративной лексики разбираюсь с цветами ниток. Тут уже включается воображение и здравый смысл. Теперь другая беда. Там, где дизайн шьется в 3 нитки все более-менее хорошо. Но фон зашивается в одну нить - и здесь очередная засада - нитка перетирается и обрывается, остаются какие-то лохмотья. Я не слышала о БЕСТЕКСе ничего плохого - устраивала и гамма, и цена - до тех пор , пока сама не столкнулась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina.V. Опубликовано: 1 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 (изменено) Дизайны у них красивые.Схемы кошмарные. Купила два набора,а там цветные квадратики и два-три символа на схему,да еще и мелкие. Неужели так разорительно выпускать схемы со значками,и покрупнее чем альбомный лист А4? Не у всех же орлиное зрение и цветовое восприятие чтоб по квадратикам из цветов одной палитры ориентироваться без сбоев.Многие дизайны нравятся,но при таких схемах покупать не хочется. Соглашаюсь со всеми претензиями, всё пережила сама. Купила три набора - в одном схема размером с почтовую марку, в двух других цветные схемы с квадратиками близких цветов. Вчера весь вечер с лупой разрисовывала схему размером всего 60 на 80. Хотелось бы в глаза посмотреть тому, кто это выпускает - садизм!!! А дизайны действительно интересные, но от работы получаешь не удовольствие, а раздражение. Если в фирме так ненавидят потребителей. может им врач нужен? Больше никогда не куплю их наборы. Изменено 1 февраля 2015 пользователем Galina.V. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 А меня теперь ещё и новые цены не устраивают, тоже больше брать не буду.Сравниваю две новинки, одна от Риолиса, другая фирмы Овен (цены с сайтов фирм)Риолис 1472 У фонтана 1008 рублейНитки: мулине AnchorЦветов: 30Ленты: 3 видаИгла: 2 видаРазмер: 40*30 смКанва: 14 Aida Zweigart белаяБуклет: цветная схемаОвен 727 Зимняя дорога 1820 рублей!Нитки: мулине БестексЦветов: 27Размер: 30*40 смКанва: 14 AidaЗа что такие деньги? В наборе Риолиса все комплектующие дороже и схемы читаются нормально. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olivka.z Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Ну тут всё понятно. Цена за Зимнюю дорогу - перекупочная (тот магазин, в котором Вы купили этот набор, закупил его через посредника). Цена за этот набор не превышает 1300р. А набор Риолиса закуплен магазином у самой фирмы. Я тоже в шоке от комплектующих фирмы Овен. Сейчас хоть канву стали класть получше. Может когда-нибудь и ниточки поменяют. А многие дизайны мне тоже нравятся. Пыталась неоднократно использовать политру мулине других фирм, но безуспешно, цвета разнятся аж на тон, да и оттенки цветов меняются. Тут нужна глобальная проработка цветовой палитры. А это можно достичь лишь методом проб и ошибок. А на это нет времени да и терпения. Купив набор, хочется сразу вышить его без всяких проблем. PS ведь фирма Чудесная Игла перешла на палитру мулине Гамма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Цена на Зимнюю дорогу взята с сайта фирмы Овен, покупать за такие деньги я его не буду :(Да и 1300 для этого набора многовато (возвращаюсь к сравнению с Риолисом 1472) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Ну Гамма по качеству немногим лучше Бестекса. А у последнего есть очень интересные цвета, действительно не имеющие аналогов в других палитрах, жаль только, что сами нитки фу( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 А почему Бестекс-то фу? Сколько вышила овеновских наборов - претензий к ниткам нет. Я вот сейчас РТОшный набор вышивала с нитками ДМС - путаются гораздо больше. У Овна вот только схемы фу :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) Все очень субъективно, конечно, но на мой взгляд они сильно перекручены, жестковаты, и часто в моточках связаны обрывки( Мелочь, а как-то... Мне вообще больше всего ПНК нравятся)) И по качеству, и по цене. Но это оффтоп. Изменено 17 июня 2015 пользователем Verdigris 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oxae Опубликовано: 26 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 On 7/8/2014 at 3:17 PM, NаТаlуа said: Какие цвета не различаются? Я не отличу (считаю слева направо): второй и седьмой (вообще одинаковые), четвертый и пятый (когда они рядом, я вижу, что один темнее, но по раздельности - не отличу, то есть, сопоставить схему с ключом - проблема). К розовым (девятый, десятый, одиннадцатый) тоже есть вопросы - сливаются. На дворе 2021 - и ничего не изменилось. Всё те же цветные квадратики у меня в схеме. Цвета близких оттенков, я их даже с ключом сопоставить не могу (( Думала найти здесь перенабор и вышивать по нему, но упс. Даже написала на оф. сайт. Посоветовали лупу. Что реально можно лупой улучшить цветовое восприятие? На всякий случай откопала лупу, попробовала. Неа, не работает. И ещё сказали, что на схемы никто не жаловался. А ведь форум этот они не могут не видеть, раз уж тут запрет на обмен схемами. Что-то мне печально 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.