Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Обсуждение дизайнов фирмы "Овен"

Рекомендованные сообщения

Дизайны у них красивые.Схемы кошмарные. Купила два набора,а там цветные  квадратики и два-три символа на схему,да еще и мелкие. Неужели так разорительно выпускать схемы со значками,и покрупнее чем альбомный лист А4? Не у всех же орлиное зрение и цветовое восприятие чтоб по квадратикам из цветов одной палитры ориентироваться без сбоев.Многие дизайны нравятся,но при таких схемах покупать  не хочется.

• 3 недели спустя...

Я с Вами АБСОЛЮТНО согласна. Вышиваю по купленному набору (еще 4 шт в качестве утешения и для поднятия жизненного тонуса куплены) триптих с вазочками,То, что должно было стать отдыхом, превратилось в сплошной кошмар. Схема цветная, на некоторых квадратиках есть дополнительные знаки, с ними никаких проблем. Но дальше идет мешанина близких оттенков, что-то логично висит на органайзере рядом, в 2 мотках ниток я сослепу не вижу различия в оттенке вообще.Процесс превратился по большому счету в разгадку ребуса, унесла на работу, расматриваю при дневном свете в обеденный перерыв, выпарываю и вышиваю по новой. Одного цвета не хватило на рядок, пришлось нижние полукрестики вышивать близким цветом, а верхние закрывать нужным по схеме. Это моя первая вышивка этой фирмы, и, похоже, последняя. Может, я к концу процесса остыну, но сейчас у меня столько негатива бурлит. Обидно, не так много времени я могу посвятить своему хобби, чтобы позволить себе тратить время, вырванное у сна, так бездарно - ни результата, ни удовольствия 

У меня вышито уже 8 наборов, проблем со схемами нет... Может быть в старых наборах такое было?

И листы нормального размера, А4 только у детских дизайнов.ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9.gif

Интересно, триптих с вазочками 306-308?

Беру кусок скана схемы

bc3ec3cf0c1et.jpg

Какие цвета не различаются?

Ключ

4e89dda4c2e2t.jpg

Тот же вопрос...

Вот об этих "залитых" квадратиках и речь :sorry: .Я тоже отказалась от Овена, взглянув на схемы, а очень хотела именно эти вазы. Они ещё тогда новинкой были.

действительно, не у каждого зрения и цветовосприятия хватит на такие схемы. Этим страдает и Чаривна мить.Тут только правильный перенабор поможет, иначе без глаз останешься. Сочувствую от всей души!

Я вышиваю узкий и высокий триптих с абстрактным рисунком, из 30 цветов у половины - только "Залитые" цветом квадратики. ЖУТЬ!!!!

Вот про эту схему сказать ничего не могу.

Значит, мне просто повезло с дизайнами :)

• 1 месяц спустя...

Я вышиваю узкий и высокий триптих с абстрактным рисунком, из 30 цветов у половины - только "Залитые" цветом квадратики. ЖУТЬ!!!!

Хочу добавить  - схема проработана чудесно, каждый крестик логичен и на своем месте. К качеству полиграфии схемы опять куча претензий - дело дошло до абсурда - цвет квадратиков слева и справа , обозначающих один цвет - разных оттенков. Методом научного тыка, с помощью фото на обложке набора, логики и неноративной лексики  разбираюсь с цветами ниток. Тут уже включается воображение и здравый смысл. Теперь другая беда. Там, где дизайн шьется в 3 нитки все более-менее хорошо. Но фон зашивается в одну нить - и здесь очередная засада - нитка перетирается и обрывается, остаются  какие-то лохмотья. Я не слышала о БЕСТЕКСе ничего плохого - устраивала и гамма, и цена - до тех пор , пока сама не столкнулась.   

• 5 месяцев спустя...

Дизайны у них красивые.Схемы кошмарные. Купила два набора,а там цветные  квадратики и два-три символа на схему,да еще и мелкие. Неужели так разорительно выпускать схемы со значками,и покрупнее чем альбомный лист А4? Не у всех же орлиное зрение и цветовое восприятие чтоб по квадратикам из цветов одной палитры ориентироваться без сбоев.Многие дизайны нравятся,но при таких схемах покупать  не хочется.

Соглашаюсь со всеми претензиями, всё пережила сама. 

Купила три набора - в одном схема размером с почтовую марку, в двух других цветные схемы с квадратиками близких цветов. Вчера весь вечер с лупой разрисовывала схему размером всего 60 на 80.  Хотелось бы в глаза посмотреть тому, кто это выпускает - садизм!!! А дизайны действительно интересные, но  от работы получаешь не удовольствие, а раздражение. Если в фирме так ненавидят потребителей. может им врач нужен?

Больше никогда не куплю их наборы.  46dff8d0fb441760750e922fbb2813c1.gif

Изменено пользователем Galina.V.

А меня теперь ещё и новые цены не устраивают, тоже больше брать не буду.
Сравниваю две новинки, одна от Риолиса, другая фирмы Овен (цены с сайтов фирм)

Риолис 1472 У фонтана 1008 рублей

Нитки: мулине Anchor
Цветов: 30
Ленты: 3 вида
Игла: 2 вида

Размер: 40*30 см
Канва: 14 Aida Zweigart белая
Буклет: цветная схема

Овен 727 Зимняя дорога 1820 рублей!

Нитки: мулине Бестекс
Цветов: 27
Размер: 30*40 см
Канва: 14 Aida

За что такие деньги? В наборе Риолиса все комплектующие дороже и схемы читаются нормально.

6a84e42df18bt.jpg50ce71759208t.jpg

• 4 месяца спустя...

Ну тут всё понятно. Цена за Зимнюю дорогу - перекупочная (тот магазин, в котором Вы купили этот набор, закупил его через посредника). Цена за этот набор не превышает 1300р. А набор Риолиса закуплен магазином у самой фирмы.

Я тоже в шоке от комплектующих фирмы Овен. Сейчас хоть канву стали класть получше. Может когда-нибудь и ниточки поменяют. А многие дизайны мне тоже нравятся. Пыталась неоднократно использовать политру мулине других фирм, но безуспешно, цвета разнятся аж на тон, да и оттенки цветов меняются. Тут нужна глобальная проработка цветовой палитры. А это можно достичь лишь методом проб и ошибок. А на это нет времени да и терпения. Купив набор, хочется сразу вышить его без всяких проблем. PS ведь фирма Чудесная Игла перешла на палитру мулине Гамма.

Цена на Зимнюю дорогу взята с сайта фирмы Овен, покупать за такие деньги я его не буду :(
Да и 1300 для этого набора многовато (возвращаюсь к сравнению с Риолисом 1472)

Ну Гамма по качеству немногим лучше Бестекса. А у последнего есть очень интересные цвета, действительно не имеющие аналогов в других палитрах, жаль только, что сами нитки фу(

А почему Бестекс-то фу?  Сколько вышила овеновских наборов - претензий к ниткам нет. Я вот сейчас РТОшный набор вышивала с нитками ДМС - путаются гораздо больше. У Овна вот только схемы фу :(

Все очень субъективно, конечно, но на мой взгляд они сильно перекручены, жестковаты, и часто в моточках связаны обрывки( Мелочь, а как-то...

Мне вообще больше всего ПНК нравятся)) И по качеству, и по цене. Но это оффтоп.

Изменено пользователем Verdigris

• 5 лет спустя...
On 7/8/2014 at 3:17 PM, NаТаlуа said:

Какие цвета не различаются?

Я не отличу (считаю слева направо): второй и седьмой (вообще одинаковые), четвертый и пятый (когда они рядом, я вижу, что один темнее, но по раздельности - не отличу, то есть, сопоставить схему с ключом - проблема). К розовым (девятый, десятый, одиннадцатый) тоже есть вопросы - сливаются.

На дворе 2021 - и ничего не изменилось. Всё те же цветные квадратики у меня в схеме. Цвета близких оттенков, я их даже с ключом сопоставить не могу (( Думала найти здесь перенабор и вышивать по нему, но упс.

Даже написала на оф. сайт. Посоветовали лупу. Что реально можно лупой улучшить цветовое восприятие? На всякий случай откопала лупу, попробовала. Неа, не работает. И ещё сказали, что на схемы никто не жаловался. А ведь форум этот они не могут не видеть, раз уж тут запрет на обмен схемами. Что-то мне печально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.