Популярное сообщение OK Опубликовано: 20 июля 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Вот опять не удержалась....хотя теперь с ужасом думаю - если Мартина так и не появится...то без оставшихся частей даже шансов не будет закончить работу. На да ладно...скрестим пальцы - и вперед! Материалы родные от Синди - так что вместо большого кубика Александрита опять имеем Акву. Ткань выбрала 32 Count Permin Linen Dark Chocolate. В рисовых стежках у Мартины заявлен DD42, но в списке материалов такого нет - значит и у меня нет. Сделала замену на DD168 - благо он там рядом в крестиках. На моей фотке процесса специально положила листок белой бумаги - для ориентации по цветам.....может кому поможет оценить.... :) 17 Цитата
Kara Опубликовано: 20 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Интересный выбор цвета тканюшки.На превьшке неплохо выглядит ,вот только,мне так кажется,что пейзажики надо зашить всплошную.Буду следить за процессом.Удачи! Цитата
Lenchik Опубликовано: 20 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 О, Оля, какой сюрприз, очень интересная тканюшка! С удовольствием полюбуюсь! Цитата
STS Опубликовано: 20 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Ого, Оля, новый процесс! Какая ткань интересная выбрана. Да, на пейзажах неба не хватает, ты будешь зашивать? В смысле Мартина не появится, она же вроде новые классы рассылала. Цитата
OK Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 На пейзажах по схеме небо - полукрестик - скорее всего просто зашью полным крестом. Про новые онлайн-классы не знаю...но вот по этому и по Сансуссии , например, тишина полная...... Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 21 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Оля, я в Венеции шила полукрест в две. Достаточно ярко и плотно , и эффект от направления нити сохраняется.Ткань очень красивого цвета. Поздравляю с началом! Мне интересно видеть этот процесс. Цитата
OK Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Света, наверное так и попробую, чтобы рельеф задуманный сохранить. Вот жеж Мартина - лайкнуть в фейсбуке новый процесс(я там тоже выложила фотки) у нее есть время, а части выложить - нет...зла не хватает..... 1 Цитата
Enola Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Уже не плохо, если лайкнула :) Значит знает, что дизайн шьется и, возможно, сразу поспешила готовить следующие части. 1 Цитата
Популярное сообщение OK Опубликовано: 7 августа 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Девочки, нужен совет - я знала,что коричневая ниточка будет сливаться с тканью. Думала ее заменить.....но вот нравится она мне очень. Поэтому решила ее оставить, но контур отбэкать. Теперь вопрос в цвете бэка: сделала просто черным....и закрались сомнения...может светлый вариант выбрать как у ниточек рядом (светлые листики сделаны DD168) ? Изменено 7 августа 2014 пользователем OK 12 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Оль, я бы наверно тоже подумала о более светлом цвете бэка, причем коричневом, только более светлого оттенка, какого именно к сожалению сразу не скажешь: только методом проб.... Но черный - как по мне - не очень... мне тоже этот дизайн ужасно нравится! буду держать кулачки за его завершение Изменено 7 августа 2014 пользователем ejik3003 2 Цитата
Enola Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Может быть "медным" металликом? У меня в китайце есть - PB14 - очень мне нравится. И к коричневому подойдет, и сильного контраста не будет. 1 Цитата
OK Опубликовано: 7 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Наташ, я пробовала (фотки только нет - сразу распустила) - пока прикладывала - вроде нравилось, а как вышила - жуть....... Я металликом точно сделаю рамочку вокруг внешнего (на данный момент :)) коричневого...там будет хорошо...а вот вокруг дерева - не очень. 1 Цитата
Фирия Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 О боже мой! Это все алжирики? Сколько их там? Покрупнее бы фото)) Мне тоже кажется нужно светлее ниточку, не слишком светлую, но очертания обозначить. Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Оля, думаю, не нужно торопиться. Шей дальше, отбэкать успеешь. Тем более будет видно, какие цвета дальше и , какой цвет гармоничнее будет в этом месте. У Мартины бэк бывает весьма неожиданного цвета. В Аптеке был и ярко-голубой на листьях. Смотрела на твое деревце, подумала о таком голубоватом, как в листьях. А вдруг? В общем, подожди пока. 4 Цитата
Популярное сообщение OK Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Мда.......так вот он какой - долгожданный виноград.....обескуражена....размышляю...... Изменено 15 августа 2014 пользователем OK 13 Цитата
SelenaRa Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Очень интересно гроздь выглядит.. и многообещающе. Я думаю, что в общей картине, с листиком и парной гроздью будет выглядеть супершикарно! А коричневая ниточка (в рамке) совсем сливается с основой - это так задумано? Там будет бэк или что-то ещё? Очень очень нравится этот дизайн. С нетерпением жду продолжения! ЗЫ: :) Прочитала по диагонали... В предыдущих постах про коричневую ниточку уже ответили... Изменено 15 августа 2014 пользователем SelenaRa Цитата
Pepa Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 Отличная, необычная, яркая гроздь! Она меня покорила! Даже не сомневайся - очень красиво получается. Цитата
ejik3003 Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Согласна с предыдущими ораторами, в общем то гроздь выглядит совершенно как заявлено, а в общей картине они все четыре совершенно гармоничны. Так что, думаю, рановато делать какие то выводы, так частенько ведь бывает - думаешь: блин....... А на самом деле потом все абсолютно в тему Изменено 15 августа 2014 пользователем ejik3003 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Ох, Оль, я тебя понимаю... я бы тоже размышляла. Такое крупное изображение, кажется, не пойми что. И по цвету. Мне бы хотелось большего сходства с реальными ягодками. Но надо ли? Вот, смотрю на общий план и мне все же нравится. Еще и листик будет. Думаю, должно получиться, как на превью. Красиво будет. Кстати, так то гроздь очень интересная: и стежки и бисерные ягодки. 3 Цитата
Lenchik Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Ну я бы тоже размышляла, но опять же - соглашусь с предыдущими ораторами :), думаю, что общая картинка все-таки сложится как надо. Реального сходства и на превьюшке не заявлено, а веточка интересная сама по себе. 1 Цитата
Популярное сообщение OK Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Спасибо девочки за поддержку. Перешла пока на пейзажи. Уже порадовалась темной основе - там внешняя рамочка светлыми нитками идет. Так что кто решиться на светлом шить - тоже фон очень внимательно выбирать надо. Есть конечно и позитивные эмоции. На превью в рамке первой части грозди винограда четко сиреневым цветом смотрятся, а на самом деле используется очень красивая многоцветная ниточка GLO142 Изменено 17 августа 2014 пользователем OK 16 Цитата
OK Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Блин......накосячила....внешняя рамка другим коричневым шьется....вот балда....столько распускать.....жесть...... И еще на заметку последователям - в последней части Мартина прислала новый ключ. НЕ сильно, но отличающийся от первого..... Изменено 17 августа 2014 пользователем OK 2 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Оль, не поняла, внешняя рамка, это та, что коричневым, на ней висят виноградные грозди? А на самом деле в ключе светлее? А грозди, я уже обратила внимание, очень симпатичные с этой глорианкой. Цитата
OK Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Да, с гроздьями. Надо шить lame sp32 - он коричневый тоже, но с блестючками. Тут конечно вопрос в связи с моей тканью - может и лучше оставить ту глориану коричневую и отбэкать ее золотом....потому как ламе тоже коричневый и блестючки уже не позволят так отбэкать...... В общем уже традиционно размышляю....а пока вышиваю пейзажик Изменено 17 августа 2014 пользователем OK 2 Цитата
Ляксандра Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 С нетерпением жду пейзажики. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.