MonaB Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) Дорогие вышивальщицы! Прошу вашего совета: найти оригинальный набор French Flower Shop практически нереально-я пробовала на e-bay, народ стоит за ним,как в очередь за колбасой, бьётся за сумасшедшие деньги,а продавцы просекли это и ставят в свою очередь космические цены(очень обидно,как можно на скромных вышивальщицах пытаться заработать-но это так, мысли-ворчание вслух,надеюсь на понимание :lol: ) Схема у меня есть,проблема в нитках-перевела в ДМС,нашла по остаткам имеющихся наборов большинство цветов,но некоторые отличаются здорово.Хочу вышить эту картинку,аж помираю, да боюсь,что с подбором вся кропотливая работа пойдёт насмарку. Это было длинное вступление,а вот собственно вопрос-девушки,кто-нибудь из вас вышивал это подбором ДМС?Каков результат?Стоит браться? Спасибо заранее всем,кто откликнется! :smile3: Изменено 12 августа 2014 пользователем MonaB
Oksa Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Я вышивала не "подбором", а "табличным переводом". И не на 14-й канве, а на 18-й. Пришлось крест вышивать в 1 нить, и в полукресте уменьшать кол-во нитей. А вместо блендов - "подходяший" цвет.Промахнулась только с одним цветом. По таблицам цвет 15350 переводится в DMC 3827. А по опыту, которого у меня тогда не было, - это DMC 437.Но результат мне всё равно нравится :dance: . Насколько я поняла, Вы подобрали большинство ниток по остаткам от других наборов. Так что не сомневайтесь, вышивайте, получится хорошо! 1
MonaB Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Oksa,Cпасибо большое! Так рада,что нашёлся единомышленник :lol: Красивая Ваша работа,даже не скажешь, что нитки не из набора,здорово как! Да,остатки из других наборов,как ориентир для цвета, скорее-их не хватит на всю картину,к сожалению. Поэтому придётся вышивать ДМС... И ещё:посмотрела в ключ к моей схеме,что-то 15350 не вижу,может,у нас разные версии? Спасибо большое ещё раз,что откликнулись,я очень благодарна! :smile3:
Oksa Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Писала по памяти, не посмотрела в ключ. В ключе действительно нет цвета 15350. Не совсем удачный перевод ниток получился с цветом 15345. Мне кажется, что DMC 3856 слишком оранжевый, надо что-то более спокойное. Хотя возможно мне так кажется из-за того, что у меня канва мельче и светлее, чем было задумано дизайнером. 1
MonaB Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Спасибо большое,Oksa! Я посмотрела,у меня как раз есть хвостик оригинальных ниток-они почти не отличаются,чуть-чуть светлее, как выгоревшие немного. Спасибо ещё раз за моральную поддержку! Я Вам в личку тоже отправила послание:)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас