misteria Опубликовано: 14 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 Вот и мой процесс после долгих лет перерыва в вышивке. Спасибо огромное девушке Almona за подаренную схемку. Без нее этот процесс был бы не возможен. А теперь о наболевшем. Вышиваю "слепым" подбором. То есть, нет у меня ни скана оригинальных ниточек, ни даже более или менее внятной, четкой фотографии отшитой работы. Поэтому прошу нещадно критиковать, а еще лучше кинуть в меня хотя-бы фоткой отшитой работы, желательно по набору.
ленакол Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 Однако, смелая Вы женщина! Да еще начать с лица... 1
tanina Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 Мне нравится как вы подобрали цвета. У вас будет замечательный резельтат. 1
натуревна Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 По слепой картинке - это круто!
Art Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Вот работа по подбору, который ходил в интернете вместе со схемой. На мой взгляд плосковата получилась, особенно накидка. Но вцелом даже очень и очень удачный отшив. Найду отшив по набору, прикреплю. Он конечно же лучше.Но вот сходу найти не удалось.
Art Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 А вот фото процесса вышивки по набору. И результат. Но фото не очень информативно. Это всё что смогла найти. Многие альбомы уже не открываются или я забыла правильные ники их владельцев.
misteria Опубликовано: 16 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) Art, спасибо большое за помощь в нелегком деле. Фотографии подоспели, можно сказать, вовремя, хоть пороть теперь не так много... А пороть буду и лицо (лихорадочный румянец и резкий переход на губах нужно срочно убирать), и накидку. Я, к слову, являюсь тихим и скромным почитателем ваших работ, и в особенности, подборов к дизайнам Wiehler. Поэтому, к вашему мнению, естественно, прислушиваюсь очень внимательно. А вот тут у меня несколько вопросов. В чем вы видете "плоскость" подбора? Только накидка или лицо тоже? Насчет накидки, а как вы ее видете отшитой (темнее, светлее, другая палитра, плавнее переход)? Если у вас сохранился ключик к этому подбору, пожалуйста, поделитесь. Тот ключик который у меня шел со схемой совершенно не годится. Почти все цвета меняю. Изменено 17 августа 2014 пользователем misteria
misteria Опубликовано: 16 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Девочки, спасибо большое за теплые слова и интерес к моему процессу. Надеюсь с вашей поддержкой осилить этот замечательный дизайн. :)
Art Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) Не могу найти фото отшива по набору старой комплектации. Вы бы сами поняли, что я имела ввиду, написав о плоскости плаща. То фото, что по набору, если мне память не изменяет, уже с новой ниточкой. Там тоже уже заметны "нововведения". Но зацикливаться на этих недостатках не советую. Подбирайте по Вашему вкусу. Чтобы плащ был нормальным не бойтесь сделать более контрастные переходы от цвета к цвету. Если посмотреть на работу Галины( подбор), то там накидка более светлая, чем в наборе. Вот это наверно объёмность и погубило. Более конкретнее помочь не смогу. От этого набора у меня нет образцов, по этой причине я даже схему с ключем не скачивала, а чужие подборы я никогда и не собирала. Если выставите родной ключ с названиями групп цветов, то я постараюсь по своему каталогу догадаться какие это цвета и чему они соответствуют в ДМС. P.S. Сравните, как отброшена накидка в наборе, как перегнулся отворот. И как плоско этот момент в подборе. Но это всё малкие недостатки, на которые можно и не обращать внимание. Изменено 16 августа 2014 пользователем Art
misteria Опубликовано: 24 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Маленький прогресс за последние несколько недель. Стоит признаться, у меня этот дизайн идет сложно. Очень муторно и грустно шить практически всю картину (за исключением лица) несколькими оттенками серого!!! Также хочется узнать мнение со стороны о подборе цветов в плаще. Art, вы были совершенно правы, плащ -довольно сложный цветовой момент. Пороть я не боюсь, поэтому все конструктивные предложения принимаются с радостью! Кстати, чем больше я смотрю на подбор Галины, тем больше он мне нравится. Есть в нем какая-то "винтажная пудренность" что-ли. Некоторый эффект старой "обшарпанной" картины. Жаль что этот подбор не сохранился. Может быть кто-нибудь знает ник Галины на форуме? И еще один момент. Это только меня смушает как плоско спускаются локоны с правой стороны? Имеется ввиду самый темный контур. Закрадывается страшная мысль чуть-чуть дорисовать "отсебятины".... 1
Art Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Я когда искала для Вас фотографии, то совершенно случайно попала на блог Галины. Поищите ( к сожалению не помню как она там зарегистрирована, я по работам её узнала, хорошо знакома с ними). Ещё у неё есть старый альбом на семье, если почтовый ящик не меняла за эти годы, то заметит ваше письмо. Да и на этом форуме может она иногда появляется . Её ник и на семье и на девичнике Г.А. У неё хорошее чувство цвета, да и образцы имеются, так что не зря и Вам её подбор понравился. По крайней мере он лучший из тех, что я видела. А за отшивами этой фирмы я слежу внимательно. Эта фирма тем и ценна что картины получаются "под старину".На счет локонов пока не беспокойтесь. В этих дизайнах фон и только фон всё ставит на свои места. С плащем вы не попали в цвет( но это только на мой оооочень придирчивый вкус). Вполне и такой вариант имеет право на жизнь. Изменено 24 августа 2014 пользователем Art
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас