Популярное сообщение Осока Опубликовано: 8 сентября 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Подруги! Мне тоже очень нравятся дизайны Бет Рассел. Особенно запала в душу эта подушка со сказочной птицей полуцаплей-полупавлином. Еще не видела отшивов этого дизайна у нас на русскоязычных ресурсах. С тех пор как попала ко мне эта схема я пыталась найти у нас в России шерсть Appleton, что предусмотрена по ключу. Нашла! в Питере. Но из всей палитры ниток у них ничтожно малая часть. У меня это первый опыт шиться шерстью. Поэтому решилась шить на том, что доступно у нас в городе, а именно, шерстяные нитки Риолис. Странные эти нитки Риолис. К качеству претензий у меня нет. Но на мотках совсем нет номеров/идентификаторов. А самое главное, палитра Риолис совсем небольшая! Практически невозможно найти соответствие в цветах с нитками Appleton. Но утешает, что этот дизайн все-таки несколько декоративный. Так что несоответствие останется на моей совести :) Итак, шью на страмине № 10 (40 клеток в 10см), что крупновато, конечно. Но это самый мелкий страмин, который мне удалось найти в наших магазинах. В готовом виде размер подушечки ожидается см 50 по каждой стороне. Перенабрала схему, сделала подбор под Риолис. Петит 4 сложения. Вот что пока получается. Ярковато? Ну что ж, посмотрим, когда соберутся все цвета. Изменено 9 сентября 2014 пользователем Осока 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Очень красивый дизайн! С нетерпением ждем продолжения! Похоже что это действительно первый отшив у нас. А яркость в самый раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Осока Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Прибавка уже есть.Размещу скоро фото. Но все-таки мне кажется, что я промахнулась с голубым! Надо было на тон светлее. Даже серьезно задумалась, не распороть ли... Но решила еще посмотреть, как в сочетании с другими цветами вокруг он будет смотреться. Э-э-х! Как же все-таки ограничена палитра ниток Риолис! Замучилась подбирать цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Осока Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Вот и птица появилась у меня. Правда еще без хохолка и хвоста. Эта фотка получше. Здесь цвета пореальнее. Теперь уже думаю, что не надо менять голубой на тельце птички :) Вполне гармонично с другими цветами. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Medvejonka Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Цвета хорошо подобрали, менять на мой взгляд не нужно. Тем более сверху будет бежевый фон, он должен приглушить яркость 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Осока Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Цвета хорошо подобрали, менять на мой взгляд не нужно. Тем более сверху будет бежевый фон, он должен приглушить яркость Да, похоже, что надо все оставлять как есть. Вижу некоторые расхождения. Но лучшего все равно не добиться. Меня, по крайней мере, устраивает. Спасибо за участие :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Красота! Не надо ничего менять! Почаще радуйте продолжением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Осока Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Красота! Не надо ничего менять! Почаще радуйте продолжением! Спасибо, не буду! И порадую вскоре, обещаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Осока Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Продолжение. Появился у птицы хвостик. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 19 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 О! Уже половина подушки! Ну и темпы!!! Какая изящная цапля!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Осока Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 О! Уже половина подушки! Ну и темпы!!! Какая изящная цапля!!!! Это уже почти три четверти. Осталось чуть. Все время не хватает ниток. Приходится докупать. Надеюсь скоро закончить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Дизайн красивый, получается, конечно, ярче оригинла, но неплохо Изменено 25 сентября 2014 пользователем Танцулька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irisha_dl Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 какя птиза шикарня получается, мне тоже нравятся сочетания цветов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Осока Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Ура! Закончила. Теперь пойду подушку шить :) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Осока, наблюдаю за вашим процессом с самого начала, да все никак не напишу. Мне очень нравится то, что у вас получилось. Не избитый дизайн, отличный подбор ниток, отличное исполнение. Жду теперь подушку, только обязательно похвастайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Очень понравился дизайн и исполнение! Такой стильный аксессуар для дома!!! Ждем готовую подушечку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Осока Опубликовано: 28 октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 sokolik, Overta, спасибо за участие и добрые слова! И спасибо всем, отметившим мою работу! А подушечку обязательно покажу. Уже есть нетривиальная идея оформления. Только может не сразу получится ее сшить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Очень красивый дизайн! Поздравляю с завершением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Осока Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Очень красивый дизайн! Поздравляю с завершением! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Осока Опубликовано: 28 ноября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Месяц пролетел и я, наконец, сшила подушку. Я бы сделала ее быстрее, но я тут как раз обучалась свободно-ходовой машинной стежке, и решила применить новые навыки на моей подушечке. Впрочем, скорее потренироваться на ней. И вот что у меня получилось: Ну и, поскольку я шила шерстью впервые, мои впечатления... Шить очень приятно и безпроблемно. А подушка получилась такая мягкая и уютная! А еще говорят, что шерстяные подушки служат дольше, чем из х/б ниток! А это самозахват :) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olsav Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Одни эмоции и междометия, потому что - восторг! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Подушка чумовая получилась, очень стильная, понравилась очень! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Поздравляю с завершение работы. Подушка бесподобная! Просто отпад. Получилась намного ярче и интереснее, чем на визуализации. Ну а стганная обратная сторона - это нечто! Аплодирую стоя :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Осока Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Дорогие мои, спасибо! Рада, что понравилась моя работа. annyway, да у меня получилось чуть ярче, хотя я стремилась повторить оригинал. Но это максимум, что я могла вытянуть из ниток Риолис. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 3 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Дух захватывает от этой красотищи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.