Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера, 13.09.14, начала новую работу по авторской схеме, называется "Больше никаких воображаемых друзей", я, правда, для удобства сократила до "Робопёс"

Схема сделана по картине художника Александра Овчаренко

post-135937-0-00091700-1410686084_thumb.jpg

Вот скрин получившейся у Катерины Бесперстовой схемы

(ссылка ведёт на страничку дизайнера - таково условие Катерины)

post-135937-0-54910700-1410685403_thumb.jpg

Техническая сторона: размер в крестиках 147 х 110; техника - крест, полукрест, цветной бекстич; 23 цвета DMC. Шью на Murano 32 ct, цвета Ivory, дизайнер рекомендует брать белую основу, но, посмотрев на исходник, я все же остановилась на Ivory.

Вот результат работы первого дня

post-135937-0-42137800-1410686108_thumb.jpg

Схемой дизайнер поделилась бесплатно, пришёл ко мне архив со скрином схемы и четырьмя документами PDF: чёрно белая символьная схема без бека, чёрно-белая символьная схема с цветным беком, цветная символьная схема без бека и цветная символьная с цветным беком - всё для удобства, только вышивай!

Шьётся легко и быстро, сразу чувствуется, что над схемой работали, но бек уже пугает - сделан не по блокам канвы, впрочем, по другому этот дизайн да ещё в таком хорошем размере (чай, не HAED) не сделаешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошло две недели - принесла похвастать своим продолжением.

Я в отпуске и первые дни занятий у меня особых не было, только и вышивала.

Вот что успела наваять за второй день от начала вышивки

post-135937-0-76860600-1411893250_thumb.jpg

А вот что за третий

post-135937-0-47752100-1411893291_thumb.jpg

Шила - как пела! Шло всё легко, приятно, быстро!

А потом и у супруга начался отпуск и мы занялись совместной работой - вышивку пришлось отложить.

Продвижение моё стало медленным, но не остановилось. Более того, началось самое сложно и интересное - прокладывание бека (ну да, занялась беком не закончив крестики - бека так много, что боялась банально запутаться)

4a8728d2a2c97777371611b740157fdc25d4c819

Бек в этом дизайне, для меня, во всяком случае, тяжёлый и очень сложный. В некоторых местах (тёмное на тёмном, светлое на светлом) бек слился с основой так, что его не видно. Но там где его видно мне не нравилось как он ложился. И если с тем, как лежит чёрный можно было мириться, то бек светлыми тонами меня не устраивал категорически. И я приняла решение его выпороть и проложить выкладную нить. Ненавижу выкладную нить! Ненавижу работать сразу двумя иголками! Но стало, на мой взгляд, лучше. А может, мне так кажется... Тем не менее, вот, что у меня есть на сегодняшний день

f7176dc842bff9c43d665f3b85bef63725d4c819

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я продолжаю выращивать робособачку, правда, очень, очень медленно. И сам дизайн мне нравится, и нитки приятных ярких, сочных красных тонов, и схема толковая - но не идёт. А не идёт потому, что отвлеклась сейчас на другие свои хобби, ну и ленюсь вышивать немного, да ещё пытаюсь наваять самодельных новогодних подарков подругам да родне...

Тем не менее, наступил тот счастливый момент, когда надо переставлять пяльцы и это последняя интересная фотка процесса, на которой видна не просто бОльшая часть работы, а передняя часть вышивки

053a66ac21750242ee5a2aa7e6c2ecac25d4c919

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Шикарный робопес. Очень интересно разглядывать детали. Рубка под хвостом - замечательное решение. А вот черный бисер так и не нашла.

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.