Лен_ок Опубликовано: 14 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Вчера, 13.09.14, начала новую работу по авторской схеме, называется "Больше никаких воображаемых друзей", я, правда, для удобства сократила до "Робопёс" Схема сделана по картине художника Александра Овчаренко Вот скрин получившейся у Катерины Бесперстовой схемы (ссылка ведёт на страничку дизайнера - таково условие Катерины) Техническая сторона: размер в крестиках 147 х 110; техника - крест, полукрест, цветной бекстич; 23 цвета DMC. Шью на Murano 32 ct, цвета Ivory, дизайнер рекомендует брать белую основу, но, посмотрев на исходник, я все же остановилась на Ivory. Вот результат работы первого дня Схемой дизайнер поделилась бесплатно, пришёл ко мне архив со скрином схемы и четырьмя документами PDF: чёрно белая символьная схема без бека, чёрно-белая символьная схема с цветным беком, цветная символьная схема без бека и цветная символьная с цветным беком - всё для удобства, только вышивай! Шьётся легко и быстро, сразу чувствуется, что над схемой работали, но бек уже пугает - сделан не по блокам канвы, впрочем, по другому этот дизайн да ещё в таком хорошем размере (чай, не HAED) не сделаешь. 9 Цитата
Лен_ок Опубликовано: 28 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Прошло две недели - принесла похвастать своим продолжением. Я в отпуске и первые дни занятий у меня особых не было, только и вышивала. Вот что успела наваять за второй день от начала вышивки А вот что за третий Шила - как пела! Шло всё легко, приятно, быстро! А потом и у супруга начался отпуск и мы занялись совместной работой - вышивку пришлось отложить. Продвижение моё стало медленным, но не остановилось. Более того, началось самое сложно и интересное - прокладывание бека (ну да, занялась беком не закончив крестики - бека так много, что боялась банально запутаться) Бек в этом дизайне, для меня, во всяком случае, тяжёлый и очень сложный. В некоторых местах (тёмное на тёмном, светлое на светлом) бек слился с основой так, что его не видно. Но там где его видно мне не нравилось как он ложился. И если с тем, как лежит чёрный можно было мириться, то бек светлыми тонами меня не устраивал категорически. И я приняла решение его выпороть и проложить выкладную нить. Ненавижу выкладную нить! Ненавижу работать сразу двумя иголками! Но стало, на мой взгляд, лучше. А может, мне так кажется... Тем не менее, вот, что у меня есть на сегодняшний день 9 Цитата
Лен_ок Опубликовано: 22 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2014 А я продолжаю выращивать робособачку, правда, очень, очень медленно. И сам дизайн мне нравится, и нитки приятных ярких, сочных красных тонов, и схема толковая - но не идёт. А не идёт потому, что отвлеклась сейчас на другие свои хобби, ну и ленюсь вышивать немного, да ещё пытаюсь наваять самодельных новогодних подарков подругам да родне... Тем не менее, наступил тот счастливый момент, когда надо переставлять пяльцы и это последняя интересная фотка процесса, на которой видна не просто бОльшая часть работы, а передняя часть вышивки 5 Цитата
mamatata Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Здорово смотрится! 1 Цитата
Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Вот и закончила я робопса. Как-то быстро отшилась его попа - пофотографировать не успела даже! Но лежал у меня долго дизайн, не смотря на то, что к шармикам отношусь не очень, на данную работу хотела один пришить. Прикольный такой увидела в форме разводного ключа, а пришить хотелось у ног девочки и собачки - типа, новые времена, новые апорты. Но из магазина мне пришёл шармик в виде пассатижей и они ну никак не подходят к дизайну, пришлось отказаться от этой идеи - ну, на время, во всяком случае. Были у меня и другие идеи, касательно этого дизайна и вот они то были воплощены в жизнь: добавила бисер и рубку - кое-где вместо бека пришит чёрный бисер (конкретно 3 бисеринки - изображают сочленения на робопсе) и белая рубка под хвостом - изображает выхлопные трубына груди у робопса вместо бека изображающего заклёпки отшила фрузелки (даже самый мелкий МиллХилловский бисер был крупноват). Вообще, схема оказалась лёгкой и приятной, бек не таким уж и страшным. И очень приятные цвета, я прямо наслаждалась этими насыщенными красными тонами. Короче, я очень довольна работой и хочу поскорее её оформить Фотка с плохой цветопередачей (так, к примеру, основа выглядит сероватой, а на самом деле желтоватая), но лучше сфотографировать не получается - солнца нет, день короткий и пасмурный, тона немного перевираются, со вспышкой - ещё хуже. А похвастать-то хочется! 17 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Шикарный робопес. Очень интересно разглядывать детали. Рубка под хвостом - замечательное решение. А вот черный бисер так и не нашла. 1 Цитата
Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 Очень быстро, по моим меркам, картина оделась- всего то полгода прошло! Одевалась быстро, но очень мучительно. Дело в том, что такую необычную собачку мне и "одеть" хотелось очень необычно. Думалось, сделать паспарту нарезав в верхнем узких длинных узких прямоугольных прорезей, типа это "воздухозаборники", или прямо по паспарту протянуть разных проводков, или "навертеть" в паспарту дополнительных окошек и вставить туда фото разных проводов, механизмов, электросхем. Или, на худой конец, я думала на раму поприклеивать всяких гаечек, болтиков и прочих винтиков да шайбочек. От идеи настолько нестандартно оформить работу меня отговорили. А потом и мастер-багетчик настоял на оформлении по своему вкусу, категорически отвергнув мои цветовые решения по паспарту. Мы с ним только в выборе профиля для рамы единодушно сошлись! И вот теперь, когда вышивка оформлена и превратилась в картину, когда картина повешена на своё место можно с чистой совестью написать, что всё, процесс работы закончен! Хотя... нет, не закончен, хочу в пару к этой работе что-то такое же классное, киберпанковское! 11 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.