Популярное сообщение Фирия Опубликовано: 16 октября 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Ace of Diamonds by Laura J. Perin Закончила свою второю работу по моноканве. В этот раз не прошло без приключений. Начала ее еще весной, вышила бордюры и бросила. Не понравились нитки, отвлек другой дизайн... В общем как то не складывалось у меня с ней. Но вот осенью решила взять себя в руки и дошить, тем более работа не большая, можно и быстро с ней справится. Сначала материалы: А вот и результат: Про нитки я уже писала в другой теме, но продублирую тут: Ниточки Caron Watercolors совсем не понравились, вышивать ими на моноканве это просто ужас. Сами нитки толстенькие, и сильно перетираются от жесткую моноканву. Пушатся, рвутся, расслаиваются и вообще теряют свой первоначальный привлекательный вид. Единственное что спасало это брать поменьше отрез нитки. Тогда первые стежки выходят хорошенькие, гладенькие. Конец нити стараюсь держать максимально близко к ушку иголки, тогда есть шанс использовать всю взятую ниточку. Но и тут свой минус. Если нитка одноцветная то это без проблем, а вот если переходящая по цвету то очень трудно подобрать баланс между длиной нити и границей цвета. Что касается ленточек, то мне попались две разные по структуре. Та что голубая - она содержит в переплетении серебристый металлик, эта ниточка блестит просто шикарно но расслаивается в считанные стежки, старалось брать ее как можно меньшей длины. А вот ленточка сиреневая - она очень мягкая, и по ощущению как сатин, не расслаивалась вообще! Мне она очень понравилась! Вышивать ей было одно удовольствие! Схему покупала, вместе с буклетом шел набор бусинок, качество их ... кхм.. не знаю как и описать, пластмасса, почти каждая бусинка где то деформирована, и хоть их мало в вышивке использовалось, но выбрать было тяжело более нормальный вид. В целом итог мне понравился не смотря на все трудности! 13
Lenchik Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 А красиво в итоге все получилось, несмотря на все препятствия! И цвета интересны, и шовчики ровные - замечательно! Особо спасибо за такие шикарные фотографии, где можно все в подробностях посмаковать! :) 1
Абигася Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Чудесный результат! очень красивые цвета,Если Вам пригодиться мой совет я нитку которая расслаивается никогда не кладу на канву а держу ее на весу левой рукой и как-бы провожаю и если вижу что нитка немного раскрутилась сразу докручиваю, 2
Фирия Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Спасибо девочки! Есть чему учиться и что улучшать! Еще есть в запасе наборы Лауры, и карон там как всегда есть. Буду пробовать управляться с ним! Абигася, спасибо за совет! Попробую обязательно!
nefer Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Ах, какая красота! И фото замечательные - очень вдохновляют! Так хочется вернуться к такой вышивке! ВОт закончу с хардангером и вернусь! 1
Фирия Опубликовано: 19 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 nefer, спасибо! Обязательно возвращайтесь! По моноканве процессов не много, каждый на вес золота! Вот так посмотришь на чью нибудь работу, и сразу вдохновение появляется! 1
STS Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Какой красивый квадратик получился. Поздравляю с окончанием. Я когда Caron вышивала брала иголку с толстым ушком, чтобы ушком не перетиралась нитка и нитку покороче. Нормально шилось. А с ленточками да, одно мучение. Я по ним слегка влажной рукой провожу, тогда проще управляться. 1
Фирия Опубликовано: 19 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 STS, спасибо!Я под карон подобрала самое большое ушко что в моноканву проходило, правда потом пальцы болели, приходилось с усилием проталкивать. Зато ниточка лучше сохранялась! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас