Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой, давно мечтала посмотреть отшив этого сэмплера! Красота должна получиться. Уже предвкушаю :)

Хорошо, что все нитки стойкие и можно будет потом постирать. И на лугане удобнее вышивать, не обязательно всегда на льне. Да простят мне эти кощунственные слова все любители льна :). У меня у самой полный шкаф льна, но мы ведь знаем, что Лугана равномернее :).

Опубликовано:

Поздравляю с началом, красивый сэмплер!

По поводу "кричащих" цветов - на самом деле всё выйдет не так кошмарно - цвета будут пыльные, переходы гармоничные.  Это уже давно замечено. Уж в подборе гармоничных сочетаний оттенков с Мартиной мало кто может соперничать, у неё поразительное чувство цвета. Поэтому я бы не стала ничего менять и все вышивала по ключу. Но это лично мое мнение.

Опубликовано:

Я согласна с Машей и уверена, что в итоге все будет чудесно! И как большой поклонник равномерки одобряю ваш выбор. Сама шила Осенню панельку и Микро на мурано, и мне кажется, что спецстежки получились более красивыми и ровными, чем на льне. И она практически не растягивается на раме при длительном процессе вышивки, в отличие от льна. В общем "одобрямс"! :smile3:

Опубликовано:

девочки спасибо большое! за теплые слова и за поддержку! если б это был дизайн с традиционными шелками - я бы не волновалась даже, но на примере крашения хлопка, в Клубе примитивов мы заметили на примере дизайнов до 2007 г. примерно, что очень часто производители ниточек "шалят" и меняют оттенки, в итоге готовая работа имеет мало общего с реальностью, представленной дизайнером :) Причем все фабрики - и Sampler Threads, и Week Dye Works ..

Но, я тоже надеюсь на лучшее :)

Опубликовано:

И я совершенно согласна с Машей - не менять ничего. При очном знакомстве  с материалами такое чувство знакомо всем, наверное, кто вышивает Мартину. Иногда удивляешься зачем такие "электрически-химозные" цвета или совершенно не сочетаемые варианты. Но в итоге все  цветовые акценты  на своем  месте  и выбор Мартиной всех цветов оправдывается.  Ткань, конечно,  можно поменять. Я только против Аиды в дизайнах Мартины (грубовато для используемых материалов и не подходит для четвертькрестиков и некоторых стежков).

А "Лагуна" - точно цвет северного сияния :)

Опубликовано:

Мне очень давно нравился этот дизайн, только нигде не могла найти отшивов хороших чтоб рассмотреть его в детальках. А вот теперь хватаюсь за голову, ХОЧУ! Цвета просто потрясающие! 

Niamh, возвращайтесь к нам поскорее, такую красоту хочется видеть! Продолжения! И побольше фоток и крупных планов! 
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наталья, поздравляю с началом! Я все ждала, когда же вы начнете его вышивать и тоже запаслась ниточками к этому дизайну. Буду с интересом наблюдать за вашим отшивом, так как сама, скорее всего, не скоро начну его шить (после рождения дочери на вышивку совсем нет времени). Так что с удовольствием буду наблюдать за вашим процессом!

Опубликовано:

О,какой прекрасный дизайн выбран! У меня тоже давно всё закуплено на него,хочу пару к стрекозкам, даже трио будет по замыслу столетней давности) нитки менять не буду,в этом Мартине безоговорочно доверяю.А основа будет точно другая,опять же по старому замыслу) очень буду ждать продолжения этого прекрасного дизайна,очень!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Перемежать с какими-то другими элементами попробовать. Меня-то, правда, все подобное не очень задалбываает :), я вообще орнаменты всякие люблю.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

забежала пожаловаться, а фото прогресса - позднее :) уже писала, что материалов не хватило, и я их дозаказывала, увеличив кол-во самых популярных ниток в дизайне на два. Теперь даже после этого еще одного цвета не хватило!

Вернее, не хватило больше... но в остальных я смогла аналогичный ДМС подобрать, а вот для оттенка Sea Foam  как ни бьюсь - не могу... То ли нет аналога, то ли у меня и в магазинах "живых" его нет... но работа опять застопориться! Уже решила дошить бисер до конца - вдруг не хватит и его - и все заказать сразу.

Честно говоря, не припомню столько ошибок в схеме и столько неточностей в количестве материалов, хотя что только я не вышивала :(

Опубликовано:

Ничего себе! Если не трудно, к концу работы, поделитесь пожалуйста списком расхода ниток! И найденными заменами. Я себе этот сэмплер поставила в далекие планы, еще пока не начинала материалы покупать, поэтому мне пригодилась бы любая информация! 

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.