Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 27 октября 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) девушки здравствуйте! Очень долго рассматривала дизайны Мартины, даже вышила бесплатную миньку, ходила-ходила кругами и решила взяться за большой дизайн... Тем более что меня завораживает северное сияние! Материалы покупала на 123ститч, и сразу же напишу о наболевшем - цвета достаточно яркие. На отшивах они припыленные, чего мне бы хотелось, но.... Более того, один цвет (Лагуна) видимо изменен производителем в оттеночной гамме, т.к. резко диссонирует с остальными. Уж сильно кричаще на мой вкус, да и в отшивах опять же этого эффекта "вырвиглаз" нет. Думаю, буду его заменять, скорее всего на ДМС (положила рядом на фото). Пока думаю. В ДМС короткие цветовые переходы - а в доставленных нитках ручного крашения они почти нигде не проглядываются, очень равномерный окрас! Возможно, опять же поменялась оттеночная гамма со временем, как в Лагуне - ведь дизайн довольно старый. Еще не по ключу тряпочка. Я устала от вышивке на льне и взяла Лугану (на фото есть бирочка). К тому же, я специально убедилась, что все нитки colorfast - ибо Мартина для меня невыполнима еще и тем, что руки не стоят шить на раме, а иначе без стирки нереально обойтись... почти все нитки (Лагуну выкинула, 1 моток забыла купить - уже летит ко мне). начало отшива - с левого края ярко-бирюзовая ниточка - это Лагуна честно говоря, слегка расстроена на мой взгляд негармоничной Лагуной, и еще средней насыщенности оттенок синего немного "не в тему". Вроде бы отшивы многочисленных примитивов давних лет выпуска должны были бы меня чему-то научить - ан нет... Очень надеюсь, что "стерпится-слюбится" :) п.с. долго думала, поместить тему сюда или в примитивы... все же по сути примитив :) Если модераторы сочтут нужным переместить - буду знать, где искать :) спасибо! Изменено 27 октября 2014 пользователем Niamh 15 Цитата
BB Style Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 Ой, давно мечтала посмотреть отшив этого сэмплера! Красота должна получиться. Уже предвкушаю :) Хорошо, что все нитки стойкие и можно будет потом постирать. И на лугане удобнее вышивать, не обязательно всегда на льне. Да простят мне эти кощунственные слова все любители льна :). У меня у самой полный шкаф льна, но мы ведь знаем, что Лугана равномернее :). 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Поздравляю с началом, красивый сэмплер! По поводу "кричащих" цветов - на самом деле всё выйдет не так кошмарно - цвета будут пыльные, переходы гармоничные. Это уже давно замечено. Уж в подборе гармоничных сочетаний оттенков с Мартиной мало кто может соперничать, у неё поразительное чувство цвета. Поэтому я бы не стала ничего менять и все вышивала по ключу. Но это лично мое мнение. 5 Цитата
Виктошка Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Я согласна с Машей и уверена, что в итоге все будет чудесно! И как большой поклонник равномерки одобряю ваш выбор. Сама шила Осенню панельку и Микро на мурано, и мне кажется, что спецстежки получились более красивыми и ровными, чем на льне. И она практически не растягивается на раме при длительном процессе вышивки, в отличие от льна. В общем "одобрямс"! :smile3: 2 Цитата
Niamh Опубликовано: 28 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 девочки спасибо большое! за теплые слова и за поддержку! если б это был дизайн с традиционными шелками - я бы не волновалась даже, но на примере крашения хлопка, в Клубе примитивов мы заметили на примере дизайнов до 2007 г. примерно, что очень часто производители ниточек "шалят" и меняют оттенки, в итоге готовая работа имеет мало общего с реальностью, представленной дизайнером :) Причем все фабрики - и Sampler Threads, и Week Dye Works .. Но, я тоже надеюсь на лучшее :) 2 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 И я совершенно согласна с Машей - не менять ничего. При очном знакомстве с материалами такое чувство знакомо всем, наверное, кто вышивает Мартину. Иногда удивляешься зачем такие "электрически-химозные" цвета или совершенно не сочетаемые варианты. Но в итоге все цветовые акценты на своем месте и выбор Мартиной всех цветов оправдывается. Ткань, конечно, можно поменять. Я только против Аиды в дизайнах Мартины (грубовато для используемых материалов и не подходит для четвертькрестиков и некоторых стежков). А "Лагуна" - точно цвет северного сияния :) 3 Цитата
Lenchik Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Согласна со всеми предыдущими ораторами, и про ниточки, и про тряпочки! Семплер чудесный будет! 1 Цитата
ленакол Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 Я тоже присоединяюсь к предыдущим ораторам! Семплер очень интересный, шейте спокойно и показывайте почаще! 1 Цитата
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 1 ноября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 недельку повышивала, наметила контуры... теперь откладываю - спохватилась, что 2 месяца до Нового года, а я хотела вышить к этому празднику Рождественский венок Терезы Венцлер. 22 Цитата
Фирия Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 Мне очень давно нравился этот дизайн, только нигде не могла найти отшивов хороших чтоб рассмотреть его в детальках. А вот теперь хватаюсь за голову, ХОЧУ! Цвета просто потрясающие! Niamh, возвращайтесь к нам поскорее, такую красоту хочется видеть! Продолжения! И побольше фоток и крупных планов! 2 Цитата
Niamh Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 спасибо! у меня набита рука шить Терезу, так что думаю с венком справлюсь быстро и вернусь "в семью, в коллектив" :) Цитата
natklem Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Наталья, поздравляю с началом! Я все ждала, когда же вы начнете его вышивать и тоже запаслась ниточками к этому дизайну. Буду с интересом наблюдать за вашим отшивом, так как сама, скорее всего, не скоро начну его шить (после рождения дочери на вышивку совсем нет времени). Так что с удовольствием буду наблюдать за вашим процессом! 3 Цитата
Тёмкина мама Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 О,какой прекрасный дизайн выбран! У меня тоже давно всё закуплено на него,хочу пару к стрекозкам, даже трио будет по замыслу столетней давности) нитки менять не буду,в этом Мартине безоговорочно доверяю.А основа будет точно другая,опять же по старому замыслу) очень буду ждать продолжения этого прекрасного дизайна,очень! 4 Цитата
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 не прошло и полгода (а точнее, таки прошло)... и я снова взялась за Мартину! Хочу сказать, вначале было неинтересно... но чем больше отшивается деталек, тем азартнее становится работа! так что, теперь часто отчитываться буду :) 22 Цитата
Фирия Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Как же мне нравятся цвета! Хорошо что не забросили! Очень красиво)) 1 Цитата
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 28 июня 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 спасибо большое! еще продвинулась! теперь меня за уши не оттянешь от вышивки :) 18 Цитата
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 4 июля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 снова хвастушка :) 18 Цитата
Lenchik Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Какой бордюрчик нежненький вырисовывается! :) 1 Цитата
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 Лена, вот именно бордюрчик так задалбывает :) интересно только цветочки шить, очень красивая меланжевая розово-коралловая ниточка! 14 Цитата
Verdigris Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Как вот бороться с этими задалбывающими элементами, совершенно непонятно)) Цитата
Lenchik Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Перемежать с какими-то другими элементами попробовать. Меня-то, правда, все подобное не очень задалбываает :), я вообще орнаменты всякие люблю. 2 Цитата
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 26 июля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 июля 2015 медленно, но уверенно продвигаюсь :) Какая же агромадная выходит вышивка!!! 21 Цитата
Niamh Опубликовано: 1 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 забежала пожаловаться, а фото прогресса - позднее :) уже писала, что материалов не хватило, и я их дозаказывала, увеличив кол-во самых популярных ниток в дизайне на два. Теперь даже после этого еще одного цвета не хватило! Вернее, не хватило больше... но в остальных я смогла аналогичный ДМС подобрать, а вот для оттенка Sea Foam как ни бьюсь - не могу... То ли нет аналога, то ли у меня и в магазинах "живых" его нет... но работа опять застопориться! Уже решила дошить бисер до конца - вдруг не хватит и его - и все заказать сразу. Честно говоря, не припомню столько ошибок в схеме и столько неточностей в количестве материалов, хотя что только я не вышивала :( 1 Цитата
Фирия Опубликовано: 1 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 Ничего себе! Если не трудно, к концу работы, поделитесь пожалуйста списком расхода ниток! И найденными заменами. Я себе этот сэмплер поставила в далекие планы, еще пока не начинала материалы покупать, поэтому мне пригодилась бы любая информация! Цитата
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 насколько хватило ниток, закончила крестики, теперь буду делать бэк, спецшвы, пришью бисер - и лишь потом дозакажу оставшийся цвет Sea Foam, ну чтобы уже наверняка :) Фирия, увы... Залезла в магазин - они не хранят историю заказов, а т.к. я уже около года шью этот семплер, то естественно не вспомню, что и как покупала и заменяла... ((( 15 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.