Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открываю новый процесс

Картинка очень понравилась дочери. Ткань с напечатаным фоном. Вышиваю по родному набору.

Немного смущает то, что единорог на картинке парнокопытный. Буду переделывать.

picture_ssmall.JPG

Материалы

tryapochka_ssmall.jpg treads_ssmall.jpg

Фото недельного процесса. Пока получается тушка цыпленка. :-)

chicken_ssmall.jpg

• Like 4
Опубликовано:

Артикул в названии темы я исправила (все-таки РТ-0024, а не 0024), а вот превьюшки, пожалуйста, отредактируйте сами. Правилами разрешены картинки не более 250 пикселей по большей стороне.

Опубликовано:

Поздравляю с началом! Прекрасный выбор!

Пусть Вас не смущает парнокопытность единорога - это его естественное состояние, как рога у коровы и крылья у птицы.

Опубликовано: (изменено)

Petelka,извините,  завтра муж переделает фотки, а то я сама не умею.

Argentavis,  в том что, парнокопытность единорога - это его естественное состояние, я не совсем согласна. Единорог - существо мифическое, никто не может предоставить фото или документальное  описание этого животного. В каждой стране свое представление об этом существе. 

Если мы будем доказывать китайцам, что дракон обязательно должен быть трехголовым, крылатым и дышать огнем, думаю они обидятся.

Лично мое мнение, что Единорог по внешнему виду ближе к семейству  лошадей и отряду непарнокопытных, чем к баранам и козлам из отряда парнокопытных.

Личная печать Ивана Грозного

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/de/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%28%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%822%29.jpg

Герб Лысьвы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3#mediaviewer/File:Coat_of_Arms_of_Lysva_(Perm_krai).png

Самый старый гобелен

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3#mediaviewer/File:The_Lady_and_the_Unicorn_Sight_det4.jpg

Изменено пользователем sonechka
  • Like 1
Опубликовано:

Заметьте, что на старом гобелене он парнокопытный :)

Цитата

На протяжении многих веков образ единорога изменялся незначительно. Белая лошадка с передними ногами антилопы, козлиной бородой и длинным винтообразным рогом, торчащим на лбу

Цитата

Оно изображалось в образе белого парнокопытного оленя с лошадиной гривой и винтообразно закрученным рогом на лбу

Но мне тоже как-то ближе единорог с лошадиными ногами.

• Like 1
Опубликовано:

Сонечка, я вовсе не настаиваю на том, что он обязательно только парнокопытный. Но и отрицать это тоже ни к чему. Как показывает история, варианты возможны разнообразные, начиная с копыт и заканчивая хвостом, про бородку вообще молчу (где-то рисуют, где-то не рисуют). Окрас, кстати, тоже возможен разный, где-то в инете я встречала подробное описание. Понятно, что для вышивания каждый выбирает то, что ближе к душе. И только Вам решать, каким будет именно Ваш единорог.

Сама я тоже когда-нибудь вышью единорога и, скорее всего, ноги у него будут лошадкины, а не козлика. :lol: Хотя в них тоже что-то есть, некоторая изюминка.

Лёгких и быстрых Вам крестиков!

Опубликовано: (изменено)

Девочки спасибо за внимание к моему процессу и интересную беседу.

На гобелене единорог с бородкой, поэтому и ножки как у козлика, а на вышевке все же конь..

Наверное каждый сам должен вышивать своего мифического существа, который ему ближе по духу

Я сижу перерисовываю копытца, подходит дочка и говорит: ты ему еще крылышки вышей. тогда он красивее

Изменено пользователем sonechka
Опубликовано:

Картинки уменьшил, не проблема.

Тем не менее дайте пожалуйста ссылочку, где в правилах написано про 250 пикселей. Что-то не нашел. А то мы везде делаем в районе 400, так видно получше. Кроме того превьюшки тоже берутся с моего сервера по линку, а не прицеплены к сообщению, то есть места они не занимают.

/муж Сонечки

Опубликовано:

муж Сонечки, пожалуйста: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules (п. 5.2)

Куда бы ни были загружены картинки - они в любом случае едят свой трафик, а кроме того, большие картинки слишком растягивают сообщения в длину.

Опубликовано:

sonechka, а я вижу вы маркером тонированную канву разметили, он смоется потом? очень красиво у вас получается. в пару к нему эльфа не будете вышивать?

Опубликовано:

Katwin спасибо.

Побежала в ванну проверять разметку- смывается без следа.

Эльфика я вряд ли буду вышивать, у меня вышито уже десять Мирабилек (феечек и русалок) и две картины эльфиков от Nimue. Боюсь перебор будет.

Опубликовано:

sonechka, да я подумывала себе такой же наборчик прикупить, на пару с эльфом (размер то у них одинаковый, да и оба сказочные персонажи), но потом посмотрела сколько у меня уже вышито для детей, и сколько еще планирую...В общем, буду любоваться вашим процессом.

Хорошо что маркер смывается. А то я себе города мира прикупила, пока не начинала, искала инфу - смывается ли маркер с тонированной канвы. теперь могу не бояться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.