slavianka Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Поддерживаю!!! Аналогично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 А я поняла, что никакая это не ИНВЕСТИЦИЯ....просто ужас ужасный. Почти 400 наборов и вышивать их не планирую. Буду шить только ГК и вот выписала еще один набор в Лавочке Фундучки....Ой голова моя садовая, зачем, зачем я столько денег вложила в эти запасы!!! Муж запасы видит, но не оценивает их размер в рублях!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Ludmila, ну так было бы желание, вернее, не-желание - а продать всегда можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Кому-кому продавать??? Вот весь мой круг вышивальщиц живут ну очень скромно. И даже Димовский набор я не могла продать за 1300рублей! А в магазинах он стоит от 1800 до 2000. Потому что основная масса моих знакомых живет на одну пенсию... И вот тоже стала на свои "запасы" смотреть с тоской. А самое главное - также продолжаю покупать. Правда, не в таких количествах, как раньше. А вышиваю в основном по схемам из интернета. Почему-то они более меня привлекают. Про мужа молчу - он тоже молчит. Но когда ему показываю новинку - он предлагает купить. Но я теперь решила так - не покупать сразу, жду 2-3 месяца. Если желание не проходит, то покупаем... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Буду шить только ГК и вот выписала еще один набор в Лавочке Фундучки.... я бы не была такой категоричной. ГК - весьма особенный производитель. Он безумно привлекает, завлекает и очаровывает. Но надоедает. Даже на форуме ГК все, все горячие поклонницы временами ходят на сторону. Поэтому - подождите, не рубите канаты. А 400 наборов - их можно распродать. Только надо знать где и как. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Вот, вот - где и как. И еще причина - стен не хватает! ГК (и др. сложные) я вышиваю по 2-3 года, а Ланарте и пр. за 1 месяц. Никаких хором не хватит, да и багетку каждый месяц оплачивать накладно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elegy Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 А я поняла, что никакая это не ИНВЕСТИЦИЯ....просто ужас ужасный. Почти 400 наборов и вышивать их не планирую. 400 наборов (!!!) Не знаю, я всегда считала себя хомяком, у которой 13 наборов захомячено, и из которых 6 мне точно разонравились и шить я их уже не буду... И лежат они сейчас тяжелой торбой... Неужели все 400 наборов Вам когда-то очень-очень нравились, что нельзя было их не купить? Морализаторствовать я совсем даже не собираюсь, просто немного удивлена такой цифрой. Это ж разместить где-то нужно...все 400. Распродать, действительно, можно. Но у меня, к примеру, от постоянных перекладываний, ну и просто со временем, упаковки у некоторых наборов уже имеют непрезентабельный вид. Поэтому продавать их даже как-то некомильфо, на мой взгляд... Задумываюсь над тем, чтобы просто отдать эти 6 наборов вышивальщицам, которым действительно захочется вышить эти дизайны и которые по многим причинам не могут себе позволить их купить. На досуге надо будет заняться и выложить фото. И людям приятно, и я наконец "расчищу" себе дорожку для новых предпочтений в вышивке)) Правда, 6 наборов, это не 400... Тут все-таки сумма вложений не такая гигантская. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Да, девочки, запасы растут гораздо быстрее, чем большинство из нас вышивает. Меня что-то прорвало на отечественного производителя - Алиса, Риолис, РТО - все хочется, хоть не ходи на выставки и в магазины. Если все 400 разонравились - проблема! Но я уверена, что многие с удовольствием посмотрели бы на то, что у вас есть на продажу. Я лично люблю посмотреть на Gallery, что вышивальщицы продают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Но у меня, к примеру, от постоянных перекладываний, ну и просто со временем, упаковки у некоторых наборов уже имеют непрезентабельный вид. Поэтому продавать их даже как-то некомильфо, на мой взгляд... Ну мне кажется если кому-то в подарок покупаешь набор, то конечно упаковка имеет значение, а если себе, то какая разница. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Не то что бы наборы очень и очень нравились...просто в инете надо набирать на определенную сумму, иначе доставка будет дорого. Вот и кидаешь в корзинку. Но наборы красивые, так жизнь коротка, квартирка мала. Лежат наборы на полках в шкафу-купе и никому не мешают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elegy Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Не то что бы наборы очень и очень нравились...просто в инете надо набирать на определенную сумму, иначе доставка будет дорого. Вот и кидаешь в корзинку. Но наборы красивые, так жизнь коротка, квартирка мала. Лежат наборы на полках в шкафу-купе и никому не мешают. Не знаю... По мне, так лучше не экономить на доставке, но заказать один самый желанный набор, чем несколько, которыми нужно было "добрать" определенную сумму, и которые впоследствии мертвым грузом лежат на полках.... sokolik, согласитесь, новенький набор все же приятнее покупать, чем потрепанный и годами пролежавший? Я говорю сейчас именно про "покупать", а не когда вам отдают даром или почти даром, назначая символическую цену, чем та, по которой данный набор выставляется в магазинах. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Medvejonka Опубликовано: 17 октября 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Elegy, вы правы по поводу внешнего вида только в том случае, если мы говорим об обычном, не снятом с производства наборе. А если речь идет о раритете, который многие мечтают вышить, но не могут купить? Потертая упаковка по-прежнему важна? Я иногда вижу, что девочки покупают и вышивают даже слегка начатые наборы, которые в ином виде невозможно достать, либо возможно, но долларов за 100))) Да что там, я вот недавно сама купила вскрытый гобелен, мне совсем неважно то, что он открыт, мне важно то, что я за ним года три охотилась и нигде не видела в продаже. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 17 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Elegy, на все сто согласна с вами по поводу экономии на доставке, тем более стоимость "добора" чаще получается дороже, чем вышла бы доставка. Наташа, просто читаешь мои мысли. Есть у меня несколько хотелок, которые купила бы в любой степени потертости. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение levi Опубликовано: 17 октября 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Девченки,читаю вас уже несколько дней,вот решила и я сказать! Лично мне,если я хочу набор,как то все равно как он выглядит внешне,упаковка все равно полетит в ведро,мне главное что внутри! Недавно купила Дим старый,в таком жутком пакете на ебее,но там все было целое внутри,и скажите мне,какая разница,хорошая упаковка или нет?;) 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 17 октября 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Кажется, тут уже собралась толпа желающих раскупить 400 наборов... Людмила, видите, вы зашли в правильную тему)))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maily Опубликовано: 17 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 По-моему продать можно вообще любой набор (причем в любом виде, даже просто схему с остатками ниток), сама много раз выставляла на продажу в e-bay и всегда они продавались с одного раза, причем и полученная цена меня вполне устраивала. Точно также и сама купила несколько схем (чаще всего продают с образцами ниток или список цветов оригинальный), которые больше не выпускаются. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 Кажется, тут уже собралась толпа желающих раскупить 400 наборов... Людмила, видите, вы зашли в правильную тему)))) Ха...у меня НЕТ (наверно) раритетов. Лихорадка настигла меня недавно. До этого наборы из магазинов не очень интересовали. Видимо, на работе не очень большая загрузка, вот и разглядываешь все в инете и кидаешь в корзинку что ни попадя...Дома же я этим не увлекаюсь, сижу и вышиваю. Вчера приятельница ухватила часть наборов - нагрузила полную сумку и ушла счастливая. С сожалением смотрела ей в след, еще одной "больной" стало больше.... Тема называется "Покупательская ЛИХОРАДКА" и к этой болезни нельзя подходить с мерками здорового здравомыслящего человека. Выздоровление наступит, просто не известно когда. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 Выздоровление наступит, просто не известно когда. Муа-ха-ха, а ведь случаются и хронические варианты... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 Недавно купила Дим старый,в таком жутком пакете на ебее levi, а нам показать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 (изменено) levi, а нам показать? Да что там показывать?;) Частичная вышивка.1987 год,пакет целый,не открывали,но старый,матовы,местами порваный фотокамера бликует немогу сфотограировать нормально,но сам набор вот!;) Изменено 19 октября 2014 пользователем Petelka 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение sokolik Опубликовано: 19 октября 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 levi, отличный набор, я такого даже не видела ни разу, действительно раритет. А вот мои последние покупки. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Спасибо!;) Да я и сама впервые увидела,и так как очень люблю и такие краски и домики,то сразу цап царап,цена то смешная была вообще! 11 евро с доставкой!! ну как было не купить? Хотя вышивать и не собираюсь вот прямо сейчас! Там размерчик немаленький,рама нужна подходящая Мне ваши покупки очень нравятся! Мне тоже в последенее время все от Риолиса и РТО нравится! ну не все,но вы поняли;) такая прлесть их букетная серия,у меня захомячено,что то купила,что то подарили,и есть еще вереск с лавандой,просто мечтаю все начать вышивать,но это только после НГ,сейчас зуботробильная,новогодняя лихорадка!;) Изменено 19 октября 2014 пользователем levi 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Знаете, гада так 4-5 назад активно закупалась всякими рукодельными материалами - не наборы, а всякие там нитки ДМС, Анкор, отрезы канвы разных цветов и каунтов, ленты, бисер. Когда накопилось этого добра прилично - перестала. С тех пор изредка захожу в магазин, чтоб купить один-два мотка ниток для новой работы, поскольку, как правило, у меня все имеется в закромах. Тут решила закупиться равномеркой, ибо запасы стали истощаться, заглянула в интернет-магазины, а там.... :blink: Цены просто огромные, ассортимент маленький, ждать долго... кошмар. И тут я поняла! Тогда, 5 лет назад, это был не хомякоз, это была ИНВЕСТИЦИЯ!!! :lol: Как же хорошо, когда 95% материалов для работы всегда под рукой! Дала себе зеленый свет затариться на следующие лет 5...согласна - купила 5 метров канвы в 2008, до сих пор на ней вышиваю. и в магазинах вообще больше нет канвы на отрез!! все только порезанное на одинаковые кусочки! А я поняла, что никакая это не ИНВЕСТИЦИЯ....просто ужас ужасный. Почти 400 наборов и вышивать их не планирую. Буду шить только ГК и вот выписала еще один набор в Лавочке Фундучки....Ой голова моя садовая, зачем, зачем я столько денег вложила в эти запасы!!! Муж запасы видит, но не оценивает их размер в рублях!!!! сейчас гк а через 2 года чего-то другого захочется. и выбор под рукой уже есть :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 согласна - купила 5 метров канвы в 2008, до сих пор на ней вышиваю. и в магазинах вообще больше нет канвы на отрез!! все только порезанное на одинаковые кусочки! У нас в магазинах совсем не продают равномерку и лен, только канву. И хорошо еще, если будет хоть какой-то цвет, кроме белого, и какое-то качество, кроме "детям на уроки трудов пойдет". Купить бежевую лугану 25 - несбыточная мечта, о таком продавцы даже не слышали! Не говоря уже о нитках DMC perle cotton #8, металликах kreinik и т.д. Такое только заказывать по интернету, и из-за бугра :) Недавно решила вышить свой первый свитхартик, а там по ключу как раз используется золотой крейник и белый пёрл котон №8. Приятно было, что у меня нашлись такие в закромах. А то ради игольницы пришлось бы месяц ждать заказ с 123... У меня пёрла лежит много, когда-то закупилась ради подушек-хардангер, да так пока и не вышила. Но ничего, добро не пропадает. Материалы, купленные для одной работы всегда могут пригодиться для другой. Недавно маме отдала отрез 14-ой канвы для работы, глазам легче. Ей денег жалко было на покупку (она не вышивальщица, не понимает, почему хорошая канва такая дорогая), а я 14-ой не пользуюсь, мне она кажется слишком крупной, так пылью припадала... Вот на что потратилась зря несколько раз - так это станки. Лет 6 назад купила большой диванный, годик назад еще маленький настольный, еще есть 2 станка для ткачества бисером. В результате ни одним не пользуюсь. Бисером еще изредка тку (но на самодельном станке, а не на покупных!), а вышивальными не пользуюсь совсем! А денег потратила!!!! И не раз!!! Не учусь на ошибках... Лежат... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иренна Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 annyway, лично я всё покупаю в rukodelie.com.ua. Наш магазин, отечественный. Там и лён, и равномерка и нитки какие хоШ, бери не хочу)). Хотя я тоже в своё время запаслась канвой, равномеркой на метраж, всё больше Цвейгард, ниточками, наборчиками...Добра столько, что ищу новые места для хранения. Скорость покупки в несколько раз превышает скорость вышивания, незнаю как себя остановить))). Наверное, это под силу только мужу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.