ejik3003 Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Действительно "всего-то".... Мне показалось прям см 50х50 не меньше... 1 Цитата
sokolik Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 моя преееееееееееееелесть!))) ejik3003, шикарные покупки. Все эти дизайны мне очень нравятся, но наверное как и у многих маки самые самые! Ждем процессов. 3 Цитата
Ludmila Опубликовано: 24 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Купила 4 подушки от Матренина посада. Начала вышивать и чуть последние глаза не потеряла...Написала, все что думаю на сайт фирмы. Через некоторое время они прислали на почту цветные схемы этих подушек. Я их распечатала на цветном принтере и ву-алля! Можно смело вышивать на обычной канве. 9 Цитата
shalila Опубликовано: 24 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Теперь думаю закупиться всякой экзотикой на Севе. Как говорится, Остапа понесло...))) Были бы деньги Покупки конечно знатные, поздравляю))) но сейчас фунт такоооой, что выгода ооочень сомнительна. Только уж если совсем-совсем что-нибудь экзотичное, чего в отечестве не купить=) 2 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 24 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Ludmila, хм... интересно, если я такой же финт проверну, мне тоже пришлют схему? А ведь еще один принт лежит, уже от Nitex, там вообще с попаданием караул полный. Цитата
annyway Опубликовано: 24 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Теперь думаю закупиться всякой экзотикой на Севе. Как говорится, Остапа понесло...))) Были бы деньги Покупки конечно знатные, поздравляю))) но сейчас фунт такоооой, что выгода ооочень сомнительна. Только уж если совсем-совсем что-нибудь экзотичное, чего в отечестве не купить=) Согласна. Тоже об этом думаю. Но если решусь там заказывать, то только то, что больше нигде не продается. Есть такие штуки.... Моноканва, например. В украинских магазинах ее вообще нет. Все равно заказывать надо будет из-за бугра, тогда уже выгоднее заказать всю экзотику в одном месте, чтоб за доставку заплатить 1 раз. Но я еще не дошла до кондиции)) Еще не готова расстаться с кровно заработанными)) Дорого! 1 Цитата
Ludmila Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Ludmila, хм... интересно, если я такой же финт проверну, мне тоже пришлют схему? А ведь еще один принт лежит, уже от Nitex, там вообще с попаданием караул полный. Так попытка - не пытка. Я и не рассчитывала на такую отзывчивость...просто пар выпустила. 1 Цитата
Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 30 ноября 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 Хапнула свеженькую риолисовскую Терру, ну и НЙ до кучи прихватила, чтобы подушке одной не скучно было. Подушку сразу распаковала. На обратную сторону вложен кусок синтетического вельвета 48х50 см. Если молнию не в шов вшивать, то нужны 4 припуска на швы - 2 на края, 2 на молнию в середке, подушка сама 40, итого по 2,5 см каждый... ну впритык, короче. Но хватает, не придраться. Молния из тонюсенькой синтетики, супатная, т.е. выпуклая накрутка пружинки-зубчиков, которая на обычных молниях оказывается на лице, тут спрятана на изнанку. И у собачки выпуклая часть, соответственно, с изнанки, а на лице - плоская "подошва утюжка". Все бы замечательно, вот только длина молнии - 20 см... Подушка на выставке была именно что сама себе подушка, не наволочка, т.е. наполнитель был набит прямо в нее. Но большинство-то предпочитают вышитый чехол использовать именно как наволочку, запихивая в нее готовую подушку, тем более что размер стандартный. И как эту стандартную подушку 40х40 пропихивать через щель шириной 20 см - я не представляю. Вдвойне обидно именно потому, что молния-то специальная, подушечная, чтобы наружу ничего не торчало, все по уму... кроме длины. Ну хотя бы 30, неужели не бывает таких, неужели это намного дороже? Пока не знаю, воспользуюсь ли вложенной молнией или же все-таки буду менять. Кроме длины молнии - претензий никаких, и если вас не смущает нафигачить синтепон прямо в наволочку - вообще идеальный набор. Меня же пока так и подмывает купить очередной готовый задник. 10 Цитата
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 1 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) "Хомяк" опять доволен: тканюшки и ножницы, которые сразу понравились. Во-первых, у них нет острых концов, а во-вторых, из очень хорошей стали. Это фирма Johndee. У маленьких ножниц очень большие кольца, удобно надевать и снимать. И еще три кусочка Аиды: Изменено 1 декабря 2014 пользователем mtamara 11 Цитата
lenaG Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Катя, так молнию потайную можно ведь другого размера купить, они бывают 50 см длиной. Странно только, что вложили не уже готовый задник, а "запчастями". Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Да, молнии такие, конечно, есть, просто я на этой выставке разговаривала с Ириной Высоцкой из Риолиса. Ну, похвалила подушку, конечно, и вообще новинки, и сказала, что цена оказалась несколько выше, чем ожидали вышивальщицы. Сказала, что я сама думала, что цена повысится рублей на 250, а не на 400. Ирина сказала, что за 250 на задник пошли бы совсем другие материалы, и закончилось бы в большинстве случаев тем, что покупатель все равно купил бы для задника что-то другое, а на вложенные материалы только выругался бы и выбросил. А в итоге - для таких, как я (кто вышивку воспринимает как наволочку), из набора как минимум молния - это то самое выругать и выбросить. Потому что для НАВОЛОЧКИ нужен, конечно, больший размер. Можно же было бы положить и 30-сантиметровую молнию, я уж не думаю, что она настолько дороже - и "наволочникам" было бы проще, не пришлось бы ее менять, и "подушечники", думаю, не расстроились бы. Про готовый задник я у Ирины тоже спрашивала. Ответ был примерно такой: поскольку набор рассчитан на достаточно опытных вышивальщиц, то предполагается все сделать самим, на свое усмотрение, а не собирать из готовых "полуфабрикатов". Ну, я очень примерно и не дословно, конечно, но смысл именно такой. Цитата
Ludmila Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Интересные дела...я вышивальшица "опытная", а вот "швея" никакая. У меня наволочки шьет муж. Но у кого-то мужья не способны к шитью и что тогда? в ателье бежать? 3 Цитата
lenaiura Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Ludmila, у меня аналогичная ситуация! 1 Цитата
lenaG Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Действительно, странное у них умозаключение - если вышивают, значит и шить должны. Лучше б тогда кистями набор комплектовали, а задник сам по себе продавали. Да и молнии копеечные, что 20 см, что 30, сомнительная экономия. Цитата
Популярное сообщение Julinka Опубликовано: 4 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) вот что нагребла за осень-зиму. Отдельными файлами то,что на Новый Год будет вручено,еще не получила :) Изменено 4 декабря 2014 пользователем Julinka 11 Цитата
Verdigris Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Девочки, вот смотрю я на вас, и жаба моя просто умирает от смущения и стыда за себя))) Цитата
Frog129 Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Ну воооот, уже и жабе стало стыдно. Это у нее вовремя совесть проснулась, ведь Новый год и Рождество на носу. Пришло время жабу задвинуть в угол и порадовать хомяка. :rolleyes: 4 Цитата
Verdigris Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Ненене. Хомяку было чОтко сказано: пока хотя бы половина из... ммм... девяти (!!!!!) захомяченных на данный момент наборов не отошьется, в сторону новых даже не смотреть. Цитата
julia76 Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Всего-то 9??? Я вот, почитаю про 200 захомяченых наборов и мне так леко становится - у меня только 40 с чем-то. Прочитаю про 9 и как-то тоже начинаю подумывать, что их у меня уже много. ;) 4 Цитата
Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 5 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Интересно, что мне следует думать, получив в калькуляторе после самой приблизительной прикидки число 373... :D 20 Цитата
Frog129 Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Вот и у меня к 400 тянет. Точно считать боюсь, да и зачем... Все равно периодически не могу себе отказать в очередной полюбившейся хочушке. Катюш, думаю можно сказать, что у нас сумаЧедЧяя любовь к вышивке. Изменено 6 декабря 2014 пользователем Frog129 6 Цитата
123321 Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Ура, я не одна такая!.. у меня всего 300) 2 Цитата
Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 5 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Ну, это ведь, в принципе, уже давно переросло в коллекционирование. А почему бы и нет? Вино же коллекционируют люди. Причем не только хранят, но и периодически употребляют коллекцию, не скатываясь в алкоголизм. И у нас та же ситуация. Накоплено на взвод вышивальщиц, но мы не уходим в круглосуточное вышивание, а по мере желания "вскрываем и смакуем" некоторые экспонаты, а на остальные просто радуемся, что они у нас есть, и может быть, когда-нибудь мы и до них доберемся... :D 28 Цитата
Frog129 Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Взглянула на свои богатьства с другой стороны. Катюша, спасибо за правильный диагноз. Воодушевила. 2 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Катя - прям точечно в точку!!! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.