Marivanna Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Siyu поздравляю! Когда надумаете вернуться - мы тут, ждем. Я-то, думаю, полгода минимум. :) Elochka80 я всегда начинаю с верхнего левого угла, мне удобнее шить вправо и вниз. и бэк тоже отшиваю по мере готовности, т.к. с ним сразу все веселее и ярче становится, эмоции шить сразу прибавляются. Товарищ Пауэлл конечно, большой затейник - схожих символов много, ушки на макушке надо держать. Увидела в ключе два символа "Z" - одна нормальная, одна вытянутая вертикально буковка. Долго рыскала по схеме в поисках первого символа :blink: Нашла справа с краю крестиков 15 ... зато убедилась, что ничего не перепутала. :D и со смешанными цветами он как-то... размахнулся... много их, ох много... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Marivanna, я тоже накололась с клонами, только уже с N, пришлось переделавать окошки кое-где. Еще там коварная p есть, тоже надо смотреть. Согласна про смешанные! Я сначала их в файлик складывала, потом начала путаться, и я поняла, что надо доставать органайзер :) Изменено 11 февраля 2015 пользователем Elochka80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Elochka80 Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Вот что у меня на сегодяшний день: Уже вырисовывается на что это будет похоже :) 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siyu Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Elochka80, Marivanna, спасибо за поздравления! Marivanna, пол года или нет, тут уж как получится :) Ребеночек у нас первый и все вокруг вновинку! Elochka80, как же здорово получается! И как много уже вышито! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marivanna Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Elochka80 уже не просто вырисовывается, а реально видно, как потрясающе красиво получается. Нет, все таки мне очень и очень нравится этот дизайн. Отошью часть неба, отбэкаю, и на следующей неделе покажу вам свой кусочек. Siyu про полгода - это я про себя, планирую отшить за это время. Ну хочется думать, что получится :)) Про символ "р". - я попалась, но к моей радости, не ошиблась с цветом. То есть я сначала отшила деревья в горшках, а потом в ключе увидела, что есть вторая буква "р", только собралась расстроиться, а оказалось, что я нужным цветом вышила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Siyu, Marivanna - спасибо, девочки! Последний бэк меня доконал - делаю передых! Все-таки много бэка! Жду вдохновения :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Marivanna Опубликовано: 25 февраля 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) девочки, привет! продолжаем разговор :P очень много у меня отшилось за неделю, очень продуктивно здесь большие участки одним цветом - серый дом слева, ставни голубые, желтый дом. бэк шью обычным мулине в 1 нить. пока думаю над "кованой" крышей - под флажком, может в две, может потолще нить взять... фрузелки пока не делала, боюсь "подавить" их пяльцами. мне очень нравится, что получается. Изменено 25 февраля 2015 пользователем Marivanna 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 Marivanna, здорово получается! Так держать! :) Смотивировали меня, пойду поковыряю)) Мне нечем похвастать - дети болеют без перерыва, работа стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siyu Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Marivanna, очень здорово!!! Смотрю и облизываюсь как красиво получается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenasyi Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Девочки, здравствуйте! А каким цветом делать бэк на скатерти посередине, где квадратики (это самый низ левого триптиха). Почитав комментарии стала сверяться с оригиналом, вышила неправильно черным, а на картинке он красный или что то похожее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marivanna Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Опаньки! очередная развлекуха :blink: от товарища Пауэлла :)) На похожие символы мы тут все уже попались по разу. Насколько я поняла - в ключе бэк только черный и белый, в две и одну нитки. Лично я шью все в одну черным. Но из картинки видно, да, что на скатерти канва вышита красным, я буду делать цветом 1022 - как и крестики цветные. Спасибо за предупреждение. Хотя я вот скачала картинку на телефон, и периодически на нее поглядываю, забытый и не отшитый цветок на дереве в горшке увидела именно так. Изменено 3 марта 2015 пользователем Marivanna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 У меня опять слетела настройка оповещений. Девочки, я пока ничего не успеваю - мало того что не вышиваю, еще и схемы куда-то сунула. У меня оригинальные схемы, и я как их найду посмотрю что там с бэком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 В средней части схемы еще одна веселенькая развлекаловка - не то, чтобы похожие, а совсем одинаковые символы для цвета 117 и цвета 848 - T. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marivanna Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Девушки, привет. Вот что я нашила на сегодняшний день - могу с гордостью заявить, что половина есть :) chukcha Эльвира, да, обнаружение второй "Т" в средней части стало сУпризом, пришлось рассматривать отшивы, да и соседние тона подсказали, что на крышах "Т" это 848, а внизу есть маленькое голубенькое пятно - там "Т" это 117. Там кстати еще есть маленький черный квадратик, - в левой части это был с.зеленый 206 (бутылки), а в середине добавляется еще и 9 - в цветах. Бэк на скатерти отшила в одну нить 1022, надпись на доске - белым в 2, ниточка болтается - это как раз на последний стежок и фр.узелок, я их пока не делаю. (в ключе, кстати, тоже один символ и на черные и на белые, но это мелочи) Продолжаю мучится на тему, как отшить "кованую" крышу в левой части. Сначала отшила обычным мулине в 1 (как и все шью). Показалось не очень, распорола. Фото правда не сделала. Потом отшила в две, - показалось слишком толсто, может быть именно потому, что все остальное в одну нить. Распорола, предварительно сфотографировав. Теперь еще вариант - бродером, либо скрутить шнурок из одной нитки и сделать выкладную нить. (мудрю, да :) ) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 На полтора-два листочка схемы отстаю от Вас))). И бэк буду делать в конце, после стирки-глажки. На днях "выйду из тени". С Майклом "дружу" на фейсбуке, все проблемные места соберу и напишу ему. И про ниточку 1096, которой в наборах вообще нет, да и в левой части ею сделан всего один крестик. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siyu Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 у меня не оригинальный набор, а схемка, так вот в ней номер 1096 зачеркнут и от руки рядом написан 1032. Но вот по поводу красного бэка на скатерти ни слова :( На полтора-два листочка схемы отстаю от Вас))). И бэк буду делать в конце, после стирки-глажки. На днях "выйду из тени".С Майклом "дружу" на фейсбуке, все проблемные места соберу и напишу ему. И про ниточку 1096, которой в наборах вообще нет, да и в левой части ею сделан всего один крестик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение chukcha Опубликовано: 17 апреля 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 У меня - оригинальнее некуда))). Купленный из рук самого Майкла на выставке Knitting and Stitching Show в Лондоне в октябре прошлого года. При покупке мы с ним оговорили, что я хотела. Я хотела единую тряпочку, равномерку. Полностью такого набора в природе не существовало на тот момент. Поэтому у меня было четыре наборчика - три набора со схемами и плашками с нитками, но без тряпочек, и четвертая упаковка с большой тряпочкой и фото отшитого Рынка Плашки с нитками во всех трех частях совершенно одинаковые. Ниточки с номером 1096 на них нет. Но в ключе, по крайней мере, левой и центральной частях эта ниточка присутствует. На схеме левой части значок этой нитки есть только один раз - где-то в ставнях. Майкловых пометок о замене этого цвета нигде нет, хотя 1032 и 1096 действительно похожи. И да, 1032 в ключе вообще нет))). 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Эля,ты этот рынок вышиваешь и молчишь??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Эля,ты этот рынок вышиваешь и молчишь??? причем уже вторую часть....... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Эля,ты этот рынок вышиваешь и молчишь??? Наташенька, я на фейсбуке не молчу)))! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Еле нашла,Эль) далеко спрятала!))) давай сюда,тут конкретная тема,выходи из подполья! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 24 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Marivanna, вот это скорость! Красота получается! Так держать :) Мне пока нечем похвастать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Marivanna Опубликовано: 25 июля 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 (изменено) Девочки, каюсь, долго не показывалась, но шить не забрасывала: в итоге практически готово, осталось немножечко бэка и фрузелки. прошу "помощьь зала" :) не могу разобраться с бэком на надписях. Цитирую ключ правой части 2 strands of white on black and grey backgrounds/chalkboards. For signs reading Fleurs, Crabe and large Poisson use white on lower portion and blend of 848 and 894 on upper portion in the shadow аrеа and sign Moules. Citron sign and 1О kilo sign in 1 strand of white. Generally back stitch is 2 strands of thread and should Ье stitched in а long stitch as far as possible. There are the following exeptions which are stitched in 1 strand of black: Details on Shutters, Letters of RESTAURANT sign, upper window bars, fruit on stall, wooden planks on cart, spokes of wheel on cart. Also flowers and sticks on right hand barrel, flowers on tree at first floor window and tiles on roof. French knots: Use 362 for knots on weighing scales. Use black as nails in boxes except bох under poisson bох next to cart use 236 for nails. use white for i on citron. И вот как это я перевела 2 нити - смесь белого и серого на грифельные доски. (???) Или просто имеется ввиду что надписи вышиваются в 2 нити? Для надписей «Fleurs», «Crabe» и «Poisson» ( большой надписи) использовать белый в нижней части и бленд из 848 и 894 на верхней части вывески - в тени, и надписи «Moules». Надписи «Citron» и «10 kilo» в 1 нить белого. Общее правило: весь бэкстич в 2 нити черного, длинным стежком, где это возможно. Существуют следующие исключения, которые сшиты в 1 нить черным: Детали жалюзи, буквы «ресторан», верхние оконные решетки, фрукты на ларьках, деревянные доски на тележке, спицы в колесе на телеге. Также цветы и палочки в правом стволе, цветы на дереве и на первом этаже окна и черепица на крыше. Французские узлы: 362 использовать для узлов на весах. Использовать черный как гвозди в ящиках за исключением ящика под Пуассон и следующего ящика - используйте 236. используйте белый для цитрон - дошло - белый фрузелок в букве "i". Мне не понятно, как выполнены надписи? на отшиве вроде просто белым, а не смесью 848 (серо-голубой) и 894 (розовый). я в середине надпись "Fleurs" вышила именно этим блендом, а теперь думаю?? может просто белым. и уж тем более надо ли заморачиваться с тем, чтобы надпись вышивать частично белым, частично блендом ( типа "свет-тень"??). В общем, моя в задумчивости... Да и фрузелки тоже - 362 это бежевый, а на весах явно видно черный. или 236 - темно серый. Изменено 26 июля 2015 пользователем Marivanna 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 26 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Пока не со всем могу помочь, еще не вникала, но самая первая запись - 2 нити белого на серых и черных вывесках и грифельных досках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) Marivanna, вот это титан! Красотища какая! Оформила? Прости, не заходила, не до вышивки было, в разъездах все лето. Не знаю актуально ли еще, но переведу. Вдруг еще кому пригодится. 2 strands of white on black and grey backgrounds/chalkboards. (2 нити белого на черном и сером фоне (нет схемы под рукой, видать там серые и черные доски, на котором цену пишут)) For signs reading Fleurs, Crabe and large Poisson use white on lower portion and blend of 848 and 894 on upper portion in the shadow аrеа and sign Moules. (Для вывесок на которых написано Fleurs, Crabe and large Poisson велено использовать белый цвет в нижней части и исмешанный бленд 848 and 894 для верхней части теневой зоны(?) и на вывеске Moules. Citron sign and 1О kilo sign in 1 strand of white. Вывески Citron sign и 1О kilo вышивать в 1 нитку белого. Generally back stitch is 2 strands of thread and should Ье stitched in а long stitch as far as possible. There are the following exeptions which are stitched in 1 strand of black: Details on Shutters, Letters of RESTAURANT sign, upper window bars, fruit on stall, wooden planks on cart, spokes of wheel on cart. Also flowers and sticks on right hand barrel, flowers on tree at first floor window and tiles on roof. French knots: Use 362 for knots on weighing scales. Use black as nails in boxes except bох under poisson bох next to cart use 236 for nails. use white for i on citron. Бекстич делать из 2 нитей, стараться достигать максимальной длины. Есть некоторые исключения, которые вышиваются в ОДНУ нить черного: детали на жалюзи, буквы на вывеске RESTAURANT, решетки(перегородки(?)) верхнего окна, фрукты на прилавке, дрова на телеге, спицы на колесах в телеге. Таким же образом вышиваются цветы и палочки(?) на бочонке справа, цветы на дереве у окна на первом этаже и черепица на крыше. Французские узелки: использовать цвет 362 для узелков на весах, черный на гвоздях в ящиках за ИСКЛЮЧЕНИЕМ ящика, который находится под ящиком с надписью poisson рядом с телегой - там 236 для гвоздей. Для буквы i в слове citron использовать белый цвет. Изменено 3 сентября 2015 пользователем Elochka80 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.