Популярное сообщение olicha Опубликовано: 19 декабря 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 Работа 13: Санты Автор: Ольга 4 декабря получила письмо с извещением о конкурсе. Я раньше никогда не участвовала в конкурсах, а сейчас решила попробовать. Этим летом я сделала себе целых 7 симпатичных Сант. Получила от процесса и результата огромное удовольствие. Мне настолько нравится эта форма, что я после завершения этой симпатичной семерки часто ловила себя на мысли, что многие схемы примериваю, а можно ли их использовать на колпачки Сант. И, получив приглашение, решила, что специально для конкурса сделаю еще 3-х. Во-первых, бороды и усы сделаны из бисерных петелек. Смотрится очень нарядно, но за счет тяжести бисера эти Санты так и норовят повернуться ко мне затылком. Поэтому у конкурсных решила растительность на лице выполнить из ниток. Автором эти Санты задумывались как колокольчики. Первоначально и мои были колокольчиками, даже и бубенчики вовнутрь пристроила. Но мне не понравился их вид сзади, поэтому решила им сделать головы. Для летних использовала пенопластовые шарики, обтянула их синтепоном, и из синтепона же сделала волосы. Так они смотрятся намного интереснее, да и такая голова немного уравновешивает игрушку. Для конкурсных вместо шариков использовала пенопластовые яйца, они удачнее подошли под мою задумку. Начала делать их 9 декабря, 17 закончила. Это схема разработана дизайнером Charlette Dockens, называется Victorian Santas, №013. В буклете 3 Санты, а у меня, благодаря конкурсу, их теперь 10. Так что новогодняя елка будет украшена 10 такими одинаковыми, и такими разными игрушками. Сделаны из пластиковой канвы 14 каунта, размер от верхушки колпачка до низа бороды - 13 см. Спасибо вам огромное за приглашение в конкурс, без него я бы точно не сделала этих трех Сант – сердечного розового, Санту- звездочета и сиреневого. И они висят и смотрят прямо на меня, не отворачиваются, что меня очень радует. Посылаю 3 фотографии. На одной – этапы работы над ними, на остальных двух – итог моей почти 10-дневной работы. Буду рада, если жюри понравятся мои дедки. Я их честно сделала специально для конкурса. 15
Рекомендованные сообщения