olicha Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2014 Работа 19: Треугольный СантаАвтор: Надежда Схема игрушки была опубликована в американском журнале Needlepoint Now за ноябрь 2007. К сожалению, такого старого выпуска уже нет в продаже даже в издательстве, поэтому пару лет я с тоской смотрела на готовую работу, а теперь вот решилась повторить «на глаз» - уж больно симпатичный Санта.Размер работы 14 х 17 см с кисточкой :) . В качестве основы взяла страмин Magic Canvas (14 ct.), нитки использовала разные: основная красная – это нитка секционного крашения от ДМС, а для лица взяла Анкор, который гораздо «живее» выглядит. Пряжу, жгут и подкладку на задник нашла в своих и маминых закромах. Сколько ни охотилась за пушистой ниткой на оторочку шапки – не нашла такой, так что в итоге нашила пайетки, а для набивки пришлось выпотрошить обычную подушку.Для меня это работа-эксперимент. Очень хотела хоть куда-то пристроить нитки секционного крашения и страмин, который лежал у меня уже долго-долго под ярлыком "никуда не годится", а во-вторых, давно задумала попробовать разные заполняющие швы так называемого needlepoint’а. Эксперимент полностью удался, шить очень-очень понравилось – выходит быстро и симпатично. Немного «прожорливо», потому что шить приходится в 6 ниток, чтобы не просвечивало, но результат того стоит. В итоге «ненужный» страмин тут же оказался полностью расчерчен под другие новогодние игрушки :).«Треугольный» тоже не останется в одиночестве – хочу сделать ему в компанию традиционно синего Деда мороза и не только. Удачи и хороших праздников! 7
Рекомендованные сообщения