olicha Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Работа 21: «Мария-Антуанетта» или немного барокко…»Автор: Ольга Ах, эти наши впечатления! Побывав в Париже, увидев Лувр, Версаль и королевские замки, просто невозможно НЕ «заболеть» историей этой страны, мастерством людей, создавших всё то, что мы так любим во Франции. Какое-то полное ощущение гармонии архитектуры, интерьеров, произведений искусства…Не минула и меня сия чаша! Заболела! Надолго, навсегда :)Моя давняя мечта – оказаться во Франции именно в предновогоднее время еще не осуществилась… Но в прошлом году я начала делать новогодние шары с вышивкой по схемам «Парижских вышивальщиц». Они милые, любимые, но вот не получается у меня останавливаться на чем-то одном :)) И в голове понемножку стали складываться картинки того, что я хочу видеть в итоге.И вот – самое последнее моё елочное украшение – «Мария-Антуанетта».Материалы. Вышивка:Схема – фрагмент большой схемы из журнала «Вышитые картины» №11, 2008.Лен – французский, 30 ct, был куплен в «Дамском счастье» в Париже для мандалы Chatelain «Мария-Антуанетта», цвета зимы этого сезона - марсала.Нитки – DMC, Anchor, шелк Au Ver a Soie, металлизированные от Rainbow Gallery.Бисер Petite Mill Hill.Пенопластовый шар, диаметр 9 см. Отделка – хлопок, металлизированная тесьма с бархатной вставкой, цветное хлопковое кружево с добавлением металлизированной нити, цветные перья. 9
Машенька из сказки Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) ух! нравится! особенно хороши макро-фото, последнее и третье с конца (на розовом велюре цвет трансформируется, зато на зеленом - красота) .Идея, сборка, детали - замечательно! Изменено 24 декабря 2014 пользователем Машенька из сказки
Рекомендованные сообщения