Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 ага, поняла где какой вариант. Свет, а первый вариант полностью доделан? Там же, вроде идёт полное заполнение. В любом случае, по цвету мне больше нравится именно первый вариант - светленький. Я, вот, тоже думаю - может оставить цвет ниток по ключу, но сделать какие-то другие крупные стежки. Родосы сверху с снизу оставить, а серединку столбиков заполнить чем-то более графичным и обьёмным, чем эта непонятная путаница из крестиков. Что б столбы были столбами, а не кашей. Надо в Помариуме подсмотреть. 2
Елли Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Добрый вечер всем! Мне все-таки не терпится увидеть дальнейший процесс и я по чуть- чуть подглядываю , руки так и чешутся " взять" опять Tinctorium !!! Светлана! посмотрев сегодня со стороны Ваше продолжение ( арки ) и посмотрев предыдущие Pomarium и " Монастырь" , мне захотелось " распороть " свою зелень внутри арок и заменить ее " рисовыми" стежками. Или родосами зеленоватого оттенка . Как Вы считаете? ( как думается всем, вышивающим этот процесс?) А может быть оставить как есть? Вот чем больше смотрю на него, тем больше хочу продолжения. На светлых оттенках льна он точно будет ярким , радостным , умиротворяющим садиком! Закончу " быстренько" колибриков и опять с большой любовью притяну к себе Tinctorium! ------------- Да !!! , но на черном фоне ( у Фрекен_Жюли) серединка выглядит как " чертовски - колдовски - привлекательной" !!! Это будет уже не просто монастырская красильня!!! Это ........ Какая -то яркая , магическая красильня получается!!! Супер!!!! Если бы я только сейчас начала вышивать этот садик, наверное, выбрала лен черного или мистического ( магического ) темно - синего.Эти оттенки понятно под заказ. Но явно не сиреневого или " баклажанового " оттенка . Возможно очень темно фиолетового, переходящей в черный. 1
ArabicaMix Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Заполнение столбиков "как есть" я точно не оставлю. Елли, буду исходить из того, что задуманы легкие арочки, как бы плетеные. Поэтому думаю, что подойдут либо рисовые стежки, либо комбинация крестов-плетенка . Размер стежков уже задан рамками столбика, так что особо не пофантазируешь и по цвету хотелось бы быть ближе к задумке Мартины. Попробую сначала Winter brook и Green gables. А там посмотрим. Может золотца или бисера чуть-чуть.... В общем сегодня поколдую в ночи. :) 3
Елли Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Мне очень интересно наблюдать за Вашим процессом, мне бы тоже хотелось видеть рисовые стежки. Удачи!!!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Я тоже про рисовые подумала, если менять заполнение. Тем более, что рисовые уже заданы в больших листьях серединки. Будет перекличка. Ну, или родосы.
Елли Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Сделать рисовые , как в листьях, только использовать нитки родные для этих арок . Во!!!
Lenchik Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Какие страсти разворачиваются! Тихо радуюсь, что мне до арок далеко еще... :) Пойду-ка я пошью свой Таити.... пока. 6
Enola Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 О, я тоже завидую - так классно шить вместе... Сомнения, обсуждения - ах, прям жизнь!!! В общем ждем ваши арочки с нетерпением :))) 4
мелисент Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Да уж, шикарная темка: хочешь - фотографиями любуйся, хочешь - следи за драмой схемы и ниток! 2
ArabicaMix Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 ВСЁёёёё! Я счастлива! Решение проблемы есть. И мне оно нравится. Все-таки плетенка. В Аптеке были столбики из рисовых+ родесы, в Помариуме - родесы+ немножко плетенки. Здесь будут основные плетенки + родесы.. Цвета ниток те же. Обошлись без бисера и золота :) Средний столбик никак не стала выделять. Если делать, как у Мартины двойной большой крест в середине, то он получается такой рыжий, так не хорошо выделяется. Не стала мудрить. Все три столбика одинаковые будут. С листиками тоже решила. :) Красота!!! Ну, мне так кажется... Теперь умолкаю, дошиваю газончик и показываю. Газончик буду менять ... 9
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Свет, ну так нельзя. Столько порассказывала, столько изменений, а показать - не показала. Вот интриганка!)))) Я тоже ничего не покажу. Вот. 5
Lenchik Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Главное она счастлива, а мы тут мучайся в догадках! :) Ну ладно, тогда я тоже пошла мстить - новенький процессик на моноканве показывать :P 7
ArabicaMix Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Да, ладно, завтра покажу, я же не стерплю :) Еще и стежок нарисую, вдруг кому надо будет. Сегодня газончик помучаю, может, получится. Все-таки, хочу розовый-чайное дерево минимизировать :)))) Есть у меня чудная ниточка GLO A37, Там тоже есть розовый, но меньше и она не такая "тухлая" по цвету. 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 А я с ку-снапов, где у меня жил Тинкториум, перетащила процесс на раму 80 см. Теперь сижу, смотрю на эту бандурину, и вообще не знаю КАК я на ЭТОМ буду вышивать. Процесс под угрозой срыва...
Елли Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Фрекен_Жюли! Не волнуйтесь! У меня висит процесс " мистерия Нимф" на , наверное, такой же огромной раме ( покупала специально самую большую) и мне очень нравится! Да как же можно срывать такой процесс! Я опять таки начинаю думать только о Красильне! И все мы!!!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Нет, мне пока не нравится! За час я сделала один небольшой шов крестиком. Остальные два часа я борюсь с рамой. Мне очень неудобно. Она огромная!!!! И, да, я не вышиваю за столом. Мне приходится её держать на руках и коленках.
кира Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Фрекен Жюли,позвольте дать совет. Поставьте два стула спинками друг к другу ,положите на них раму,и вышивайте .
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 А я сама где и как должна располагаться? Напоминаю, я выше написала - я не вышиваю за столом. Рама. лежащая между спинок стульев - это подобие стола. Мне это неудобно. Или я неправильно поняла собственное расположение?
мелисент Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Юля, так, конечно, никакого удовольствия не получаешь. Есть же диванные станки, к ним рамы любого размера подойдут ( на стичшопе сама такой покупала). А еще есть мастера-умельцы, у меня где-то ВК есть координаты одного, если хочешь, могу поискать. Он тоже диванные станки делает, причем выглядят они солиднее "фирменных" 1
stefani Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Вышивать на 80см - раме без станка? даже не представляю как это возможно... На небольших рамах есть способ , но на 80см это вряд ли подойдет. На раме закрепляют веревку, (в вашем случае надо скорее шарфик, что то мягкое и широкое). Закрепляют на одной стороне сверху, на другой снизу, и вешают на шею. Руки свободны, можно шить двумя руками. Но не думаю, что для большой рамы это подойдет, но попробовать можно, хотя бы пока станка нет, вышивать на руках-коленках на такой раме не вариант , проблемы со спиной-шеей гарантированы... 1
Svetik47 Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Юля, даже не представляю, как тут обойтись без станка можно...
Елли Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Я то думала это станок, у меня все работы на них. На такой краказявре 80 см я тоже не представляю как вышивать:(
Фрекен_Жюли Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Девочки, спасибо за заботу и советы. Ну ладно, забейте. Что мы тут будем обсуждать тонкие моменты усадки меня с рамой? Приспособлюсь, как-нибуть, привыкну, придумаю что-нибуть. Вчера уже были некоторые успехи. Даже в пришивании бисера! Стефани, насчет шарфика - мысль интересная! Зато, я теперь вместе с коробкой с нитками и бисером, листами инструкции, ножницами, лупой и этой РАМОЙ, занимаю ВЕСЬ диван, целиком!!!! Всё по-взрослому!)))) 8
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас