Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 Девушки, коричневые нитки в листах мальвы ужасны! Меняю. 3
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 мая 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 У меня готовы верхние арки. - Тут мы имеем мальву лесную и баптизию южную. Хороши цветочки! И ажурные крыши мне очень нравятся. Что я поменяла - в мальве убрала коричневый цвет, заменила его темно-зелёным (из состава набора, самый тёмный), и эти тёмные прожилки немного уменьшила по обьему и придала стройный рисунок. Что бы они были именно прожилками, а не непонятными пятнами, как у Мартины. Коричневый цвет ввела в виде бека на листьях, заменив им голубой, который по ключу. В баптизии не меняла ничего, она итак хороша. Ну и в обоих цветочках немного улудшайзинга в виде небольших штришочков бека чуть-чуть темнее по цвету, чем сами цветы. Для контраста и живописности. Да, вспомнила, я не показывала столбики арок, про которые много говорили. Напоминаю - у меня Мартинин вариант. Смотрите, как славно они смотрятся на тёмном фоне. Всё такое ажурное, легкое, изысканное. 23
stefani Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Чем дальше наблюдаю, тем больше влюбляюсь в отшив на черном. Прямо таки чарующая красота! И сколько у вас тут творчества! я то думала, что такие схемы отшиваются строго, а вы вон тут что творите!))) И Света и Юля) да у вас тут жутко интересно! ) Один и тот же дизайн, но какой разный! .. 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Нет, ну можно и строго по схеме. Улудшайзинг - это по желанию)))) Спасибо большущее. 1
ArabicaMix Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Юль, здорово выходит. Я вот, как раз за Баптизию и переживаю. Как она на светлом будет . Нитка- то довольно невзрачная, бледная серо-сиреневая. На твоем фоне - горит,а на светлом тухловато будет, да еще с такой зеленью. Мальву и ту хотелось в две нити отбэкать из-за внешнего светлого розового. Газончик симметричный по цвету. Ах! :) -------------------------------------------- Следующая моя работа будет на черном!!! ВОТ! 4
stefani Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Следующая моя работа будет на черном!!! ВОТ! а я, а я... борюсь с желанием тоже заказать себе Красильню... или отобрать у подруги!(хорошо, что еще не прислали, а то бы точно...))) ВОТ!. и в этом безобразии виноваты некоторые шустрые первоотшивальщицы! не буду показывать пальцем :unsure: Девочки, какие вы молодцы, удачи вам! Надеюсь, что мы с подругой к вам присоединимся когда-нибудь, а пока тишина у нас с заказом... 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Свет, а я думаю, что, как раз, неплохо будет эти цветочки баптизии на светлом фоне. Очень нежненько. К тому же, там листики довольно насыщенно-зелёные, а они окружают цветы. С газончиком я долго сидела, да. Что бы он органичным по переходам получился. Следущая работа на черном? Да? Даже если выбранный дизайн совсем не будет подходить к черному фону? Ну-ну!))) К тому же, у тебя есть работа на черном. Насколько я помню - не оконченная! (жабы там всякие) Таня - stefani, наверное, Синди ждёт каких-нибуть ниток, которых нет в наличии. Мы тоже долго ждали отправки. А может, пока еще не выслано, дозаказать еще один наборчик? Себе.
stefani Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Юля, я уже и так из последних сил держусь!))) Останавливает только то, что никогда я не шила на черном, не знаю смогу ли... сама же пугала) Хочу сначала посмотреть, может попробовать на подружкином наборе. Но такого зуда в конечностях, по поводу вышивки, я давно не испытывала! :) 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Я тоже до ЭТОГО ни разу не шила на черном. И, кстати, я бы сразу посоветовала взять 28-ой каунт. Потому что эти ежи-зайки.....страшно вспомнить... 1
ArabicaMix Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Если за черный браться, главное не пугаться, что ничего не видно и сразу не бросать. Глаза привыкают постепенно. Становится гораздо легче цепляться взглядом за "клеточки", когда появится небольшой фрагментик с крестиками. 2
stefani Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Девушки, спасибо за советы, но мне надо сначала попробовать и понять смогу ли... набор то не из дешевых. Мелковышивка зайце-ежи пугают меньше, опыт есть, НО на светлом, а вот на черном... тут просто надо взять и пробовать, пойдет или нет. В выходные раздобуду черный лен и просто попробую что то повышивать, да хоть того же зайку) и тогда уже определюсь окончательно. 3
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 9 мая 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 Готовы все предложенные во второй части арки и цветы. С самими арочками мне совсем теперь все ясно. Все нравится. Бисер нашью в заборчике в процессе вышивания гирлянды. А перлушка у меня кончилась . Вот так! Заявлено 0.18 мотка. У меня было больше, но не целый. Не хватило на две стороны с хвостиком. Шейте перлом экономно!!! И так, МальваОчень довольна результатом. Смотрится немного ярче, чем на фото. Без изменений не обошлось. Сиреневый бэк не пошел, совсем никак. Сделала бэк "шоколадом" GLO 208. Саму эту нитку в листьях поменяла на "камуфляж" SNC 055. Стебли маленьких цветов на лугу , как я уже указывала, в моем варианте не темно-синяя GLO 023, а темно-зеленая GLO 117 Баптизия Очень симпатично выглядит на превью и схеме и не очень на самом деле. Если сравнить с двумя другими растениями, Баптизия не очень выразительна цветом и контуром, даже не смотря на фон. Никак не выделены цветы, прожилки и контур практически одного цвета с листьями. Ну, так себе цветочек. Еще и в крышу упирается макушкой. Решила подождать пока с "улучшайзингом", хотя, исходя из превью, идеи есть. Надо посмотреть на остальные растения. Судя по картинке, есть очень сложные, возможно тоже не такие плотные, как мальва и календула. Может быть баптизия не одна такая. И то, что служило нам приманкой, на что я буду ориентироваться, если вдруг решу переделать баптизию. :) Теперь я со спокойной совестью могу заканчивать первые части. Мне осталось 4 зверя и один лепесток. :) 29
мелисент Опубликовано: 9 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 Света, так нарядно, прямо как свадебная фотография! 1
Enola Опубликовано: 9 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 Света, так здорово получается!!! Цвета нежнейшие - очень красиво!!! 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 Свет, очень красиво! Очень! Мне нравится твоя баптизия. Она нежная, очень красивая по цвету и хорошо перекликается с твоим изменённым "заборчиком". Такая лазоревая голубизна. Очень изысканно. Но, ты права, может она немножко пропадёт в силу некой бледности, но, пока не делай ничего. Она очень красива, посмотришь потом на общем поле. Я посмотрела по большому превью - там цветочки по цвету повторяются наискосок - оранжевой календуле парой является рыжая настурция - напротив, чуть ниже. У розовой мальвы парный розовый цветок внизу (пока не знаю что это за цветок, но розовый). Парой к баптизии стоит какой-то тоже пока неопределяемый цветок, по превью совершенно невнятного цвета. Вполне возможно, что в жизни он окажется таким же нежно-голубым, и тогда всё встанет на свои места. 1
ArabicaMix Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Спасибо, девочки. Я понимаю, что сразу решать не надо. Нужно дождаться остальных цветочков и вышить их. И только потом сделать вывод. Настурция будет хороша, как и мальва с календулой. Остальные растения с обилием мелких цветов. Не знаю, как это будет сделано. В Аптеке были такие , но там каждый цветочек обводился бэком и был из двух цветов. Ладно, рано об этом. Посмотрим. А вообще, мне все же очень нравится, что выходит. И это только начало! 3
ленакол Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Очень нежно все смотрится! Свет, а какая перлушка у тебя закончилась? 1
ArabicaMix Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 GLO 049. Та, которой бисерная гирлярнда под арками шьется. Я закажу, это не срочно. В процессе дошью.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Как это кончилась? А сколько ты этих гирлянд уже сделала? Или у тебя был не полный моток? У меня пока гирлянда только одна, но мне кажется, что должно хватить на все. Надо начинать волноваться, или у тебя нестандартный случай?
ArabicaMix Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Юль, я уже писала, что у меня был не полный моток, но гораздо больше, чем в листе материалов заявлено. Там написано - 0.18 мотка . Тебе мотка , надеюсь хватит, если экономно шить. Мне хватило почти на две гирлянды. :) 1
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 12 мая 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 В связи с долгожданным прибытием устраиваю показ фиолЭтово-сиреневых тряпочек: Как вы уже наверное догадались - потемнее, что слева - лавандовый (Lavender/Antique Violet), справа посветлее - Lilac. А вот с ниточками (ДМС еще не собирала, а металлик, каюсь, поленилась вытаскивать) Lilac: Lavender: И вместе для сравнения: Честно? - вот не знаю, какую предпочесть... хотя при более длительном разглядывании, бесконечном перекладывании ниточек, беганья вокруг тряпочек все-таки пришла к ощущению, что темная основа мне больше нравится, да и ниточки на ней контрастнее смотрятся.. В итоге результат 60% : 40% в пользу темной, хотя есть одно НО - Аптека шьется на свето-зеленом фоне, и к нему все-таки лучше подходит более светлая тряпочка... Кстати, Синди мне положила все-таки персиковые кристаллы :( 10
ArabicaMix Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Я за темную, все-таки. С паспорту поиграешь или багет одинаковый для двух садиков и все будет нормально. Юля без "павлинов" шьет, с "персиками" и очень даже хорошо. Там персиковый цвет тоже поддерживается . Особенно, когда уголки будут вышиты Caron WF Caramel :) 1
Verdigris Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Мне кажется, баптизия так привлекательно смотрится на превью не в последнюю очередь за счет заметного деления на верхние темные и нижние светлые лепесточки. В отшиве я этой разницы не вижу... 1
мелисент Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Настя, мне обе нравятся. Я бы светлую, наверное, взяла. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас