Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Юль, обязательно покажу! А потом еще всех и замучаю вопросами, чтобы мнения узнать! :rolleyes:  Правда ждать еще придется недельки три - посылка только вчера вышла

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Меня особенно лиловый цвет интересует. Настя, он тёмный. или бледненький? Что это, вообще за лён? Я лиловый цвет ни разу в тканях для вышивки не встречала. А мне надо бы...

Опубликовано:

Я заказала белфаст Lilac (номер 558, эквивалент ДМС - между 3743 и 3042), Vintage Lavender Whisper (номер 5059, эквивалент 211) и Lavender/Antique Violet (номер 5045, эквивалент ДМС - 3042). Но как это в живую будет смотреться - пока не знаю.

Самый темный из всех вроде бы Lavender/Antique Violet, кстати на нем по-моему Света Тоскану вышивала

Опубликовано:

Юля, поздравляю! Ты Герой!!! :) Ну ты и темп задала!

Свет, ну не знаю, а мне нравится - красиво! Ты уже привередничаешь! :)

Опубликовано:

О-о-о-о, еще одна страдалица появилась....)))))

Свет, ты не представляешь, как мне тоже всё у меня делается временами не нравится. Потом посмотрю - вроде красиво. Потом опять посижу, еще что-то вышью - ах, красиво. Полчаса проходит - фу, ужас!

Вот на данный момент я смотрю на своё - если прямо смотреть - не нравится - плоско и одноцветно. Чуть голову повернёшь - нравится - всё играет. Я так еще и не поняла в общем и целом мне нравится, или нет. Я списываю всё на ежей-заек. Они о-о-очень утомительные. Очень. И главное, совершенно бессмысленные. Посмотрим, конечно, как это будет смотреться в общем и целом, но пока мне представляется, что они совсем не будут видны на общем поле. Меня это морально очень давит и раздражает. Неимоверные усилия по выполнению бессмысленны и не одекватны общему результату. Пока у меня такое мнение. Потом буду смотреть и его менять)))

Но, в любом случае. я их сделала, теперь можно немножко успокоиться и забыть трудности. Тогда и взгляд будет более одекватным. сейчас я не в состоянии нормально всё оценить.

А чего ты написала, "с черной основой всё ясно"? А что ясно-то? Нравится, или нет? Я реально не понимаю своего собственного мнения.

На твой вариант я в состоянии смотреть одекватно (не я же мучаюсь), и могу сказать - мне нравится! смотрится всё красиво, органично и ярко. В общем и целом очень красиво по цвету. 

Насчет стебелёчков-укропчиков под коралловыми джессиками в бордюре я тебе сказала - возьми любое тёмное ДМС - нитка хорошо ложится в этих малюсеньких листиках. У меня черное ДМС, но на светлой основе я не советую, возьми темно-зелёный.

Твой вариант фонтанчиков хорош! Весьма живописно.

Короче, Светка, не страдай! Сама страдаю))))

Ленчик, спасибо! Темп медленный, ну о-о-очень. Девочки, я же ни на что другое не переключалась, и очень много по времени сидела. Результат усилий в плане размера вышитого за это время меня совсем не удовлетворяет. На одном месте всё топчешся и топчешся. Кошмар какой-то! Всё эти зайки!)))

Ну ладно, проехали. Может дальше проще будет?

Опубликовано:

Юль, на черном, как раз и нравится. И нет вопросов к светлым ниткам. Они , как раз, и светиться будут на черном.
Я еще жду бэк-листики на арках. Там 145 светлый серый, тот, которым "облака" в рамке с зайцами. Вот, на светлом вся эта серая вязь будет ли смотреться? Труд огромный.

Просто помню разницу между бамбуковыми листиками в Японце на черном и на светлом.

Думала поменять на тот сиреневато-серый, которым лепестки шились. А вдруг он в рамке общей будет. В общем, тут можно оплошать и нарушить равновесие в цветах.

Опубликовано:

А, там в арках тот же цвет, который алжирики в бордюре с зайцами (блю нерон)? Я еще схему столь детально не рассматривала. Интересно, его в одну нитку надо, или в две? Если в одну, то он и на черном фоне будет не виден. Наверное в две?

Я бы. наверное, всё-таки. рискнула поменять эту нитку для светлого фона. Всё-таки. этот ажур должен быть заметен. А то крыши арок будут лысыми.

Опубликовано:

Ну не знаю, не знаю... надо в две попробовать, что ли... Ха, а тогда может мотка не хватить, там же уже много ушло на бордюр.

А, кстати, кто мне скажет, как крепить центральное сердечко? У меня оно болпается как висюлька и крутится на одной нитке. Там же дырка одна, насквозь и не в центре, а ближе к верху.

Опубликовано:

А, ты его сверху привязала. я тоже так сделаю, если оставлю этот кристалл. А может и заменю.

Свет, а что это у тебя за метода с торчащими нитками? Там же очень маленькие кусочки. Ты что с ними потом будешь делать? Я так поняла, что судя по длине висящего остатка, вышить им уже ничего не удасться. Так почему этот кусок нитки на лице, а не на изнанке?

Ой. так интересно процесс рассматривать. У всех какие-то свои способы-приспособы.

Опубликовано:

Юля, я шью не переворачивая рамы, никогда, ни разу.

Поэтому, когда я заканчиваю цвет-нитку, если мне проблемно бывает вслепую закрепиться  , я просто вывожу эту ниточку в сторону дальнейшего шитья и потом, в процессе она автоматом закрепляется и я ее подтягивая обрезаю сверху.

Или, когда заканчиваю вышивать каким-то цветом фрагментик, а рядом что-то еще есть этой же ниткой, то вывожу ее туда и оставляю, пока не закончу фрагмент и не доберусь до следующего (типа парковка :)).

Опубликовано:

Светлана , мне  "думается " ,что арки нужно вышивать  в 4 нитки ( а не в две ) , зелёное пространство между ними  в две ,а  не в одну, а бэк делать перлушкой темно зеленой.  Сейчас они получаются очень "хлюпенькие " ,  в  ( пол - кирпичика !!!) ( Не монументальные , sorry !)  Певая часть очень насыщенная.  Мне очень хотелось бы ,что бы   третья часть то же была насыщенной, тогда всё уравновесится!!!  Удачи всем нам !!! Первые  два садика  из этой серии  -  прекрасны !!!

А "стрекозюльки "-  это моя любовь...ссс!!!

Опубликовано:

Э-э-э, я извиняюсь, а что это за шов в уголках? Который зелёной ниткой. Это как это такая "плетёнка" получилась?

я посмотрела инструкцию ко второй части, и поняла. что я ничего не поняла. На Светиной фотографии я не поняла еще больше.

Свет, зелёный цвет уголочков уравновесится сразу, когда вышьешь содержимое арок. Там листва растений хорошо сочетается именно с этими уголочками.

Елли, что могу сказать, просто по аналогии с предыдущими монастырскими садами - у них у всех очень плотная насыщенная серединка и довольно легкие, ажурные арки. Потом ажур арок еще утяжеляется плотными декоративными квадратами по углам. Тут такая же история. Просто у вас еще почти нет серединки, по этому все вышитое смотрится головатым. С серединкой (я бы сказала - с серединищей) всё уравновесится.

Да, наверное я бы уплотнила столбы арок защет толщины нитки. И да, наверное надо помозговать над крышами арок для светлого фона.

И еще - как и ожидалось, этот дизайн на светлом и на тёмном фоне совсем разные не только по цвету, но и по атмосфере. На светлом фоне, пока мне представляется из увиденного на сегодняшний момент, он веселее и солнечнее. На тёмном фоне, а тем более, на черном - он более таинственный. 

Опубликовано:

Лена, 2 зайца и 4 ежа!!!  Завидую... Сейчас возьмусь за третьего своего ежа :)

У Мартины то, конечно, был план... :)

Но я сейчас еще пожалуюсь. Терпите меня.

Вот, нам предстоит стежок в заборчике на газоне Diamond eyelets.

Я уже попыталась вышить этот "заборчик". Он не симметричный. Впечатление, что туда натыкали стежков приблизительно, как получится ,  не  подбирая под количество крестиков в линии  . С одной стороны два крестика лишних, с другой одного не хватило.. ерунда, да? Наверное.

Мартина верхнюю точку (там, где должна быть дырочка у Diamond eyelets ) наметила не между крестиками, а на половинке крестика. Туда входят 11 нитей.

Ровно они не лягут, надо делать дырочку.  Этой дырочкой деформируется крестик, в котором это отверстие и, кроме того, в большую дырочку будут видны нижние изнаночные нити от строчки крестиков, по-скольку они лежат с изнанки параллельно строчке,   мы же шьем эти крестики каждый отдельно мультиколором.  Это не красиво, не аккуратно. И таких мелких моментов для меня слишком много в этом дизайне. Та же самая плетенка в уголках.  Шов, если выполняется, он должен смотреться структурно, читаться, иначе зачем...Я так думаю.

Конечно, никто этого никогда не увидит, когда будет смотреть на готовую работу.  Но... из таких моментов для меня складывается впечатление от процесса. 

Мне нравится дизайн, нравится середина и вообще, но в наполнении чувствуется небрежность, типа "и так сойдет".

Аптека  по проработке круче, там просто восторг был.  Потом фрукты.

Юля, Арки в предыдущих двух садах. были насыщенные по цвету и с комбинациями разных и  очень плотных стежков:  крупные и мелкие родесы в две-три нити, рисовые толстой ниткой, сплошь зашиты и обшитые.

Посмотрим, как здесь...

Юль, я зеленую плетенку   в уголке изменила по своему усмотрению. И у меня место для кристаллика образовалось :)

Мартину нежно люблю. Вы не защищайте ее от меня. Это я так, ворчу по мелочам. :)

Опубликовано:

Мда... все эти "мелкие косячки" действительно раздражают. Опять улучшайзингом заниматься придется...

Опубликовано:

Свет, да ладно...у каждой из нас накипает...А вспомни, в Помариуме что все гладко было??? Нет! А вот как лихо его шьешь! И не первый раз приходится улучшайзингом заниматься! Лен, слово то какое замечательное придумала!!!

Опубликовано:

Добрый день всем! Девушки развейте мои сомнения... Я купила эту схему у Мартины для своей неинтернетной подруги, пришли две части, остальные видимо будут позже? надо ли что то для этого делать или они придут автоматом по мере выхода?

Посмотрев инструкцию зависли обе... нет ли у кого перевода? с нашим знанием английского и он-лайн переводчиком как то не очень понятно...

И еще... посмотрев фото Елли с отшитой мальвой, очень бросились в глаза коричневые пятна на листьях, проверила по схеме действительно Chocolat... но на превью совсем не коричневые листочки, а вполне зеленые, да и лужок вполне себе зелененький, и соседний цветочек поярче сиренево-фиолетовый... уж больно заметно расхождение с тем, что заявлено и тем, что получается....

Теперь подруга в раздумьи, а стоит ли заказывать набор...

post-142769-0-41057100-1429201878_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.