Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На сегодняшний день вышли две части этого дизайна, остальные придут позже.

Что касается нюансов цвета  превью и реального отшива, то у Мартины они никогда не совпадают. Иногда расхождение чуть-чуть в деталях, иногда это совершенно иная цветовая гамма.

Вас смущают коричневые пятна на мальве, а серединку вы не сравнивали? У нас уже есть несколько вариантов отшива. Я не вижу, вообще ничего общего с превью. Ну, кроме формы, пожалуй. :lol:

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Фрекен_Жюли, спасибо! Про схему поняла ) Что касается серединки... я вашу тему зачитала до дыр уже!))) Серединка очень даже нравится, особенно ваша на черном, очень эффектно! Если созреем на отшив, то только на черном! Да конечно я вижу отклонения и в серединке от заявленного, но не нахожу их особо критичными, к тому же надо учитывать погрешности цветопередачи фото, понятно что трудно передать все эти металлики и мультиколоры, так же собственно, как и в программе в которой сделаны превью, но все же она более соответствует превью, в отличии от 2 части....

post-142769-0-98657900-1429252752_thumb.jpg

А в листочках мальвы конкретно, вместо зеленого почему то темно-коричневый... мне такая логика совершенно непонятна. А не может это быть ошибкой дизайнера?... Я так поняла, что основное общение Мартины с вышивальщицами происходит на Фейсбуке? К сожалению там закрытая группа...и новичков с аккуантами моложе 3-х месяцев не принимают(если мне правильно он-лайн переводчик сказал) Девушки, кто туда вхож, не было ли там обсуждения этого момента? Или можно спросить Мартину как то иначе? Я извиняюсь, за свою дотошность, но чувствую свою ответственность... совратила подружку вашими показами серединки, а вот цветочки с арками как то не вдохновляют...

Опубликовано:

Обсуждения на ФБ пока не было, пока не было показано там и вышитых фрагментов второй части.

Коричневый цвет, скорее всего, - задумка автора, как   и ярко-голубой контур листвы, делающий не реальными листья растений в "Аптеке".

Например, вот:

152079-6e0be-51502635-h200-ud9b30.jpg  152079-9fb81-53097607-h200-u97144.jpg

В связи с цветами Красильни, мне вспомнились следы от  намокшего карамельного  фантика на клеенке.  Такая ассоциация из детства. :)

Размытые краски, слегка химозные и медь.

Я пока не приступала к аркам и не могу высказать свое отношение к такому "ходу" дизайнера. Надо смотреть все вместе с самими арками.

Опубликовано:

Да уж... мы то в своих вышивках (гк, эстэ) привыкли, что скрин соответствует отшиву, если не на 100 то на 90% точно, а тут до отшива получается кот в мешке... 

Остается надеяться, что в целом то будет хорошо смотреться, как ваша, Света, Аптека :)

Но листья мальвы я точно переделаю :)

Опубликовано:

Серединка более соответсвует превью? Вот, уж не сказала бы! А вас не смущают окантовочные линии больших лепестков? Отличия по цвету не видите? А фонтан? Ничего, что по ключу он вышивается ниткой одного цвета, и никак не может получится таким же двуцветным, как на превью? А бордюр с зайцами-ежами! На превью он имеет почти белый фон. У меня он зеленоватый, а у девушек на светлом фоне - он голубоватый, но в любом случае, не такой светлый, как на превью. А ярко-розовые по ключу джессики в самой серединке, которые на превью фиолетового цвета? Этот же розовый цвет в серединке рисовых стежков на больших лепестках, который четко виден на моём фото, на превью его нет вообще.

Вот видите, какой ээфект - когда вы рассматриваете уже вышитый фрагмент, и понимаете, что вам это нравится, то уже не обращаете внимания на полнейшие несоответвия с цветами превью. Арочки на фото Елли совсем не закончены. Вернее, арки закончены, но нет ничего вокруг. Когда появятся остальные элементы, то, уверяю вас, вы перестанете замечать коричневые пятна на листьях, потому что в общем и целом всё будет смотреться органично и красиво.

Вот вам и ответ на вопрос как вышивать дизайны Мартины. Или полагаться на дизайнера, вышивать "кота в мешке", может немножко менять что-то по ходу. Или ждать, когда мы - смелые и отважные, вышьем эти фрагменты и тогда на наших работах оценивать нравится, или нет.

Опубликовано:

Да, и еще - даже вышитые нами фрагменты очень сильно отличаются по цвету друг от друга! На светлом и на черном фоне - это две разные серединки! Совершенно не верится, что они вышиты одними и теми же нитками. Что уж говорить об отличии от превью, которое собрано на комьютере без всякого учета того, что шелковые нити и металлики меняют цвет в зависимости от фона. Нитки отражают фоновый ткань, рефлексируют. Мартина совсем не учитывает такого явления, когда создаёт дизайны. Так что, кот в мешке, да. Но, мне не страшно. Я уверена, что Тинкториум получится очень красивым. Не во всех дизайнах Мартины я так уверена без просмотра отшива. А в Тинкториуме уверена! Не спрашивайте почему уверена. Не знаю почему. Чувствую.)))

Опубликовано:

Я очень-очень надеюсь, что вы правы и Тинкториум будет так же великолепен как и другие отшивы. Но вам легче это ж не первый ваш дизайн, а мы только-только приступаем к этой, неизвестной для нас вышивке, поэтому слегка паника... :)  Но наборчик все же заказали, так что будем ждать и шить непременно на черном ) Спасибо, и всем удачи!

Опубликовано:

Также   программа не показывает мультиколоры.   Может быть нитка зеленая с розовым, а на картинке будет зеленый цвет, как основной показан. Например,  как с  DD Tea tree.

Еще и поэтому превью  только приблизительно показывает, что будет в итоге.

Опубликовано:

Юля, я бы с удовольствием на темно-фиолетовом вышила какой-нибудь садик, но пока в затруднении где нужную ткань взять... У Цвейгарт нет темно-фиолетового, а Пермин мне не нравится, остается искать ручного крашения, а по превью это как кота в мешке покупать... Я уже 2 раза пролетала с покрашенными тканями, цвета вообще не такие как на мониторе. 

Прям самой хоть крась...

Опубликовано:

Таня, я в таких же поисках. Пермин категорически не люблю и даже не знаю есть ли у них что-то похожее по цвету, на то, что мне нужно. А у Цвейгарт не совсем те оттенки, которые мне нужны. Стреневый и лавандовый у Цвейгарт красивые, а вот то же самое, но сильно темнее... Нету...

Опубликовано:

Настя, он у меня есть. Все-таки, на мой взгляд, не тот оттенок. Надо бы, именно, фиолетовый холодный. Ярко-голубой и дымчато-сиреневый на нем - не очень. А ими вся серединка вышита.

Хорошо бы   такой цвет. Только чей они красят, может тоже перминовский?

Опубликовано:

Настя, кусок этого сливового у меня тоже есть. Но, он больше в бордовый оттенок, а мне хочется именно фиолетовый.

Вот, тот, что Света привела - то, что надо! Но, да, тот-же вопрос - что они красят?

Девочки. а белфаст цвета баклажан ни у кого нет? Я хотела его купить, но перепутала артикул при заказе и получила "сливу". Что из себя представляет "баклажан"?Я его видела в продаже только в Стежке за стежком, но там цвета тканей о-о-о-чень неверно переданы. http://stitchbystitch.ru/catalog/230/2587/

Опубликовано: (изменено)

Лен "баклажан" я не видела, но мулине дмс 3806 которому он как бы соответствует ни разу ни баклажан, это насыщенный темно-розовый цикламен. Скорее всего там ошибка и д.б. 3802 как здесь, но вообще цвет "баклажан" довольно по разному трактуется и каждому видится по своему ) В моем понимании дмс 327 (соответствие по ссылке Светы) более "баклажановый", он фиолетовый, может быть 3834, он красно-фиолетовый, а 3802 скорее темно-бардовый, фиолета там очень мало. А вообще неплохо бы иметь каталог тканей наверно...на мониторе не поймешь какой цвет, да еще и перепутают название/соответствие... Мне на gallery попадалась закупка тканей на образцы, надо поискать ).

Кстати лен 9033 - Prune(Слива) -дмс 3740 более "баклажановый", но не насыщенный, 3802 больше в красноту, даже по той же выше приведенной ссылке видно это. Конечно судить по соответствию дмс можно только относительно, но какое представление составить можно, при наличии дмс конечно или карты.

А Красильня наверно неплохо будет на фиолете, только не во всякий интерьер впишется...

Изменено пользователем stefani
Опубликовано:

Согласна на счет того, что сливовый белфаст имеет какой-то коричневато-красоватый оттенок, и  что предложенный Светой фиолетовый очень красив -  тоже согласна. Но мне  хочется этот фиолетовый немного как бы водой развести, чтобы получился более прозрачный фон.... Может, стоит купить сливовый и подкрасить немного холодноватым фиолетовым? Надо будет как-нибудь поэкспериментировать над этим.....

А пока, думаю, надо мне малость угомониться и дождаться посылки с тканями - посмотреть, как воочию выглядят все заказанные оттенки.

Опубликовано:

Света, вот и мне тоже такой оттенок нужен, но Weeks Dye Works красят точно не Цвейгарт, это точно, уж очень тонкий лен.

Да и каунта 30 нет ни у Цвейгарт, ни у Пермина. Может какой американский лен.

Юля, 9034 Баклажан у меня есть образец. На баклажан совсем не похож. Он краснее чем 9033, который Слива. 

Опубликовано:

Девочки, спасибо. Сорентировали меня. Значит, не буду заказывать баклажан, не нужен он мне. 

Оказывается, что баклажан, по версии Цвейгарт, краснее, чем слива. Вот уж не сказала бы. Они, вообще, баклажаны видели?)))) У нас же не напрасно в некоторых областях, называют баклажаны "синенькие". Синенькие, а не бордовенькие!!!))))

Опубликовано:

У меня вообще такое ощущение, что названия поменяли местами. 

9032 Слива чуть светлее ДМС 3740

9034 Баклажан похож на ДМС 315

Вообще Цвейгарт названия не дает своим тканям, только номера. По крайней мере я нигде не нашла названий ни в каталоге, ни на сайте.

А все эти "баклажаны", "сливы" и т.п. - такое ощущение, что это уже магазины сами придумывают.

Я столкнулась с тем, что в 3-х магазинах Belfast 2055 называется везде по-разному - Mist, Pearl и Pastel Lilac!

Такая же штука с 305 - названия были и Pale Peach и Fairy Dust.

Вот и разберись, как эти названия появляются...

Опубликовано:

Однако, что-то никто не шьет Арки... ни у нас, ни у Мартины  :)   Даже интересно. Все чешут репу, я так понимаю... Вот и я чешу.
Начала вчера пробовать вышивать.  Девочки, честно, меня столбики добили. Правда, захотелось бросить Красильню и взять Помариум.

Смотрите сами:
152079-29fdd-86422452-h200-u82f20.jpg
Вышила сначала, как у Мартины по схеме и ключу. (вариант 1)
Потом решила из всего этого бледного месива выделить листики и лозу более темной ниткой (см. вариант 2)
И, наконец, заменить  цвет листиков "лозы" на более темный, на Гло 87, который используется в дизайне (см. вариант 3)

Ни один из вариантов не проходит: не понятно мне, что там  и зачем. И представьте, что мне это все еще и пороть :(

Рассматриваю сейчас вариант каких-нибудь стежков. Скорее это будет  вариант крестов - типа "плетенка". Чтобы далеко не уходить от Мартины, попробую цвет наполнения столбиков оставить тот же.
------------------------------
Кто начнет - длинные крестики шейте последними, после заполнения столбика (мешаются, закрывают дырочки). Я сделала в три нитки. Это лучше, чем в две.

Крыша ничего, вроде бы нравится. Еще бисер добавится.

Еще детальки:
152079-9095d-86422455-h200-u5c791.jpg

Экономьте перлушку Гло 49, которая на лозе. Есть сомнения, что мотка хватит.

У меня еще четвертый лепесток не готов :))) И не все зайцыёжики... достали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.