Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот что ни говорите, а черный цвет свое дело делает! Очень красиво на черном, просто ах!

Может и столбики родные, которые проблемные, будут хороши на этом фоне?... Хотя Светин вариант тоже будет несомненно эффектен. Да... нелегкий выбор :)

Опубликовано:

Юль, у тебя и листики над арками будут видны и сами растения, кстати тоже с  бледноватой листвой, будут яркими. Так что ты обязана привыкнуть к раме и все дошить, и нам все показывать. Вот!

Какая гирлянда! А на светлом, практически, только мерцание бисера.

И в уголке стежок на черном совсем иначе смотрится. Фон высвечивает структуру.

Опубликовано:

Девочки, спасибо.

Свет, уголок с плетёнкой меня сначала смутил, именно, из-за того, что через переплетения ниток виден фон. Как-то рыхло было. Но, как всегда - когда встал бисер, всё стало значительно лучше.

Опубликовано:

Юль,очень впечатляет! Я бы Светин вариант вышила,хотя бы потому,что он проще) да и вообще - в других садах серии арки всё-таки спецстежками выполнены,в общем стиле,так сказать.

Опубликовано:

Вести с полей - отчитываюсь. Я вышила крайнюю стойку колонный Светиным вариатном - плетёночку, а центральный столб вариантом Мартины - кашей из крестиков. Посмотрела, посмотрела и распорола вариант "плетёночка". В связи с этим мой совет - 

Девушки, очень внимательно смотрите на совместимость колонн арок с серединкой дизайна!

У нас у всех очень по разному смотрятся наши серединки. Колонны арок должны не забивать толщиной и тяжестью шикарную серединку дизайна. 

В моём варианте колонны "плетёнкой" именно забили. Они получились визуально слишком тяжелыми, слишком яркими и слишком светлыми. Всё-таки, тут задуманы легкие арки, увитые плющем, о чем говорят и кружевные крыши арок.

Света еще не показала фото своих арок, и у меня нет сомнения, что у неё получилось красиво с "плетёнкой", но, девушки, не забывайте, что Света сделала много замен, и вышивает на не бледном фоне. Её серединка получилась яркая, сочного лазоревого цвета. И её варианту вполне вероятно очень подходит насышенные колонны со сложными переплетениями.

У тех, кто вышивает на более светлом фоне, серединка получилась более нежная и припылённая. По этому, я и говорю - смотрите на совместимость своего варианта! Может быть, более плотное заполнение колонн пойдёт на пользу вашему дизайну, а может и совсем наоборот.

Вышейте одну колонну (только целиком, парный столбик) со Светиной плетёнкой, или попробуйте родосы, и посмотрите что получается. Идёт ли эта колонна общей картине. Не портит ли она дизайн. Вышивается эта Светина плетёнка очень просто и интересно. Так что, если не понравится, то распороть будет не жалко. А сама плетёнка  смотрится отлично, очень красивый шовчик. Я жалею, что не сфотографировала его.

Опубликовано: (изменено)

В общем для себя делаю вывод, что вьющиеся растения буду делать через одну - вот как у Светы бэк добавлен - вот такую форму, но мелкокрестиком.

И в восторге от плетенки - тоже беру в копилку!

Изменено пользователем OK
Опубликовано:

Свет, ну это очень красиво, конечно получилось. И коллоны с плетёночкой хороши, и всё вместе в общем и целом здорово! А газончик-то какой! А календула!!!

И я поняла почему на черном фоне вариант колонн с плетёнкой мне не понравился. Рассмотрела твою работу и поняла. Ну, во-первых, на черном фоне столбы арок с Мартининым вариантом легко читаются как увитые зеленью. Там получаются вполне внятные вьющиеся борозки фона, а зашитые части смотрятся не кашей, а организованными в стройное пространство. Но, это даже не главное. Главное - это совмещение с центральной частью. Дело в том что и в центральной части у меня имеются вполне внятно и четко читаемые незашитые участки фона. Мартинин вариант колонн, конечно лучше визуально совмешается  с моей серединкой. Коллонны с плетёнкой у меня получились такими мощными столбами, которые вообще не отсюда, из другого мира. Они, при одинаковой ширине в крестиках, даже смотрелись толще, чем колонны с борозками фона.

А плетёночка у меня такая красивая вышла, пороть было жутко жалко.

Свет, а как ты делала петельки на крышах арок? По ключу, в одну нитку. У тебя они здоровские! И всё видно, и очень красиво. Я по петелек еще не дошла.

Опубликовано:

Не, Наташ, там на арочках не лейзи-дези. Это просто беком делается.

Ой. Рассмотрела. Светка сделала именно лейзи-дейзи.

Я, говорит, мало изменений внесла. Ага. Мало.)))))

Опубликовано:

Лэйзи-дэйзи. Да.

Юль, это не так, как у Мартины. По схеме - просто бэк в одну нить Гло 145.

Я даже не знаю, на белом, может видно будет, а вот, на моем совсем не видно. Поэтому я решила сделать листочки в две нитки  этим стежком. Мне понравилось. И на листики больше похоже

На черном, конечно,  все  кружево будет видно и в одну нить.

Опубликовано:

Светлана, спасибо Вам большое за фотографии и рисунок плетенки! Для себя я решила делать плетенку, очень здорово получается! И голубенькие листочки в 2 ниточки просто прелесть!

Опубликовано:

Читаю как  детектив! Свет, интересно, очень интересно про плетенку, и смотрится очень неплохо. Юль, а вот ты свой столбик так и не показала...но согласна с тобой, что на темном или очень светлом фоне однозначно должен быть Мартинин вариант заполнения столбика.

Да, уж ...сколько процессов - столько и будет вариантов исполнения! Я пока постою в сторонке, понаблюдаю, покурю...

Опубликовано:

Да-да, Лен, похоже, вариантов будет много. И я продолжаю призывать внимательно оценивать именно СВОЙ вариант вышивки и смотреть какие элементы заменить, какие цвета сделать более яркими, или наоборот. Что бы это всё в целом красиво смотрелось, а не только отдельно взятые элементы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.