Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ТЁМ-НА-Я!!!!! 

Девчата. честно, если вам это важно, можно было бы еще раз уточнить у Мартины насчет павлинов-персиков. Что-то мне кажется, что тогда отвечая, Мартина что-то напутала. Мне кажется, что павлины, вообще, не отсюда и вообще не подходят. Но, я спрашивать не буду. Как не трудно догадаться, меня мои персики вполне устраивают, даже если должны быть павлины.

Опубликовано:

Не, у меня как раз очень "отсюда" павлинчики. А вот, розовый  алабастер я убрала,  белёсо и   грубо мне показалось. использую сиреневый опал вместо него. Если опалов не хватит, буду персиками дополнять :).

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо вам всем за ваши мнения!!! Будете смеяться, но ваши голоса разделились практически также, как и результат моих внутренних метаний.

Я вот думаю вообще выбрать средний вариант - взять темную ткань и окрасить ее перламутровой краской, что даст немного более светлый тон и легкое мерцание.

Но это все будет только после окончания Аптеки -  осталось там немного, усиленно пытаюсь закончить побыстрее

• Like 3
Опубликовано:

Мне больше нравится на темном фоне. Настя,  а  ты просила Синди заменить персики на нужные кристаллы или она сама собирала комплект?

Опубликовано:

Насть, "партия тёмных" побеждает!

Однозначно!! Теперь у меня ни выбора, ни сомнений не осталось... Будет темная основа!

Саша, я Синди не успела попросить. Получилось, что я заказ сделала, а вскоре встал вопрос о кристаллах и Света спрашивала Мартину по поводу "персик или павлин".. Ну я, наивная, и решила -  раз Мартина поняла, что у народа вопрос назрел, наверняка уведомила и Синди по поводу правильного цвета, и успокоилась.... Так что Синди мне собирала сама кристаллы, и наверное еще и не знает, что там такая путаница получилась

• Like 3
Опубликовано:

Настя! По поводу кристаллов я общалась только с Мартиной. Итог переговоров: может вам удобнее будет купить Peacock у себя в России (Она видимо не знает, что у нас не так просто бывает это сделать). Сейчас кристаллы есть там, где я и купила их http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=243_351_352.

Из опыта предыдущего общения с Мартиной по поводу Филигранной зимы я поняла, что она не корректирует материалы в наборах, которые комплектует Синди. Когда я дозаказывала у Синди бисер для окончательной дорисовки Зимы, она была Очень удивлена и прислала лист материалов, который был изначально. До сих под у неё размер канвы для Зимы (и для Филигранной Осени) меньше, чем должен быть. Я считаю, что Мартина должна корректировать возникшие проблемы с Синди сама. Но...   Если бы это был русский магазин, я бы смогла объяснить проблему, а так, нужен достаточно высокий уровень английского языка, чего у меня нет.

А вообще, я сейчас вношу некоторые корректировки (дополнения) в заказ у Синди как ответ на письмо о сделанном заказе. Она отвечает, что приняла к сведению и добавляет то, что надо.

• Like 8
Опубликовано:

Если учесть что Синди до сих пор кладет 5 мотков одинакого шелка в Египет, хотя нужен всего один, то явно надо очень внимательно  делать заказ.

• Like 2
Опубликовано:

Если учесть что Синди до сих пор кладет 5 мотков одинакого шелка в Египет, хотя нужен всего один, то явно надо очень внимательно  делать заказ.

Согласна на все 200%
Опубликовано:

Какой цвет обалденный! Такой насыщенный, мне очень нравится! Но девочки, кто уже вышивает скажут больше, как он будет с этим множеством деталек смотреться. На черной основе - шикарно, наверное и на фиолетовой будет также отлично смотреться :)

• Like 1
Опубликовано:

Цвет сам по себе очень красивый, но не слишком ли яркий, насыщенный? Трудно судить по фото, но такой яркий фон съедает цвет ниток... Я то однозначно склоняюсь к черному, но если не черный то наверно взяла бы что то близкое по цвету к дмс 939 или 823, но опять же, у меня еще нет ниток чтобы посмотреть как все это в действительности выглядит.

На Фейсбуке выложили отшив на красном, не знаю, мне не нра...

Опубликовано:

Танюш, мне кажется, получилось слишком ядрёно. Цвет ткани слишком бьёт по глазам, а ткань, всё-таки, должна оставаться ФОНОМ для вышивки. Хочется чего-то благороднее, глуше и таинственнее.

Может её немного затемнить? И сделать теплее.

• Like 1
Опубликовано:

Танюш, если хочется яркости - контраста, я бы лучше просто черную взяла.

Цвет красивый получился, но все таки не под красильню...

К зимней фейке или фростику очень бы подошел :)

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо всем за комментарии! Вот и у меня тоже метания, цвет очень нравится, какой получился, да и нитки очень хорошо на нем смотрятся. Волнует только, не слишком ли яркой получилась ткань. А если затемнять, то к фиолетовому какую краску добавлять, черную? Художники, отзовитесь :)

А то у меня уже голова кругом идет от этой покраски, уже 3 раза перекрашивала, то фиолетовой добавлю, то синей...

• Like 3
Опубликовано:

Тань, ты переборщила с синей краской. Всё-таки, фиолетовый цвет - это всегда немного в красноту. А у тебя получился не фиолетовый, а почти синий электрик. Похоже на чернила. Не слишком благородный цвет.

Я бы посоветовала поиграть со смесью черного и красного. Синего и фиолетового на ткани итак достаточно, потом перемешается с красным и общий оттенок подтеплиться.

Кстати, чем ты красишь? Как это технически происходит? Если ты разводишь раствор из порошка акрила, то в этой смеси очень трудно увидеть цвет. Там обычно просто очень тёмная жидкость. Попробуй маленькими порциями разбавлять. И смотри что получается, просто мазнув чуть-чуть на бумажку. А потом обмакивай маленькие кусочки твоей, уже покрашенной ткани, суши и смотри что выходит, какой цвет усилить, тот и добавляй.

И еще неплохо было бы узнать какой цвет ты хочешь получить в итоге? Покажи, хотя бы примерно, что задумывалось, тогда будет проще подсказать какой цвет добавить.

Не бросайте в меня камни - но мне нравится такой вариант для красильни  :sorry:

Оля, уймись. :lol:  :lol:  Мы все уже поняли, что у тебя период яркого фона. :)  Это редкое явление, присуще далеко не всем, и обычно быстро проходящее.

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Юль, спасибо за советы! 

Да, в синеву отдает :) Я специально синенького подбавляла, а то очень пурпурный изначально получился. 

Красила сначала порошковой краской в тазу, тут все точно как ты пишешь, цвет раствора черный был, ничего не поймешь, какой итог получишь. Получилась фиолетово-пурпурная ткань. Потом уже поверх добавляла для оттенка краску по ткани, которая в баночках продается. Тут уже просто на ткань губкой наносила разведенную краску.

Сейчас цвет ближе всего к 333 ДМС, только более насыщенный, похоже вот на этот цвет (вариант слева).

Хотела получить что-то типа такого (тоже слева). 

Изменено пользователем STS
  • Like 1
Опубликовано:

Посмотрев первую фотку я подумала что нееет, слишком ядреный для фона. НО когда увидела как на ней смотрятся все ниточки, поняла что а фон то даже очень ничего)) Несмотря на то что очень яркий, ни одну ниточку не съедает, все очень выделяются! В общем мне очень нравится как смотрится. Я очень очень хочу увидеть процесс на такой тканьке!!! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.